『パワーあります JaguarXJからの乗り換え。昨年末にCLS350とA7に試乗してどちらもややパワーに物足りなさを感じていたところ、CLS550の登』 メルセデス・ベンツ CLSクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLSクラス > 口コミ・評価一覧 > パワーあります JaguarXJからの乗り換...

『パワーあります JaguarXJからの乗り換え。昨年末にCLS350とA7に試乗してどちらもややパワーに物足りなさを感じていたところ、CLS550の登』の口コミ

• パワーあります JaguarXJからの乗り換え。昨年末にCLS350とA7に試乗してどちらもややパワーに物足りなさを感じていたところ、CLS550の登

投稿日:2012年6月11日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLSクラス
    グレード:CLS550 ブルーエフィシェンシー(AT) (2011年式)

総評
    パワーあります
    JaguarXJからの乗り換え。昨年末にCLS350とA7に試乗してどちらもややパワーに物足りなさを感じていたところ、CLS550の登場。S7の発表は当時決まっていなかったため、CLS550に決めました。
    世の中、総エコブームで、大排気量車は今度で最後かなと思いながらの決定でした。
    パワー、外観は問題なしでしょう。外装はパラジウムシルバー、内装はAMG仕様のブラックは
    暗い感じになるので、オーベルジン(深いワインレッド)+ ブラウンウォールナットにしました。
    リセールを考えると、色は白か黒とディーラー担当者に言われましたが、自分の好みを変えてまで
    乗る車ではないので変わった選択になりました。
    満足している点
    4700ccのツインターボエンジンは、パワフルで滑らか。アイドリングストップもやや再始動の
    ショックはあるが、許容範囲。エアサスは快適で便利。車高が変えられるため、駐車場の車止めに
    車体が擦りそうな時も安心。家族との外出が主な用途のため、適度な柔らかさと硬さが丁度いい。
    4人乗りで、後部座席も余裕がある。COMAND systemは、慣れないと使い難い。
    harman/kardonロジック7サラウンドサウンドシステムは、臨場感があって Good.
    不満な点
    やはりその華麗なスタイルのため、トランクスペースが狭い。キャディーバッグ2つまで。
    燃費は、カタログ値で 10.2km/Lだが、マチ乗り主で 8.0km/L 位です。