『楽しい。 レクサスLS460からの乗り換えです。他にアウディTT、ベンツML350を所有しています。 高級感、静かさ、絶対的なパワーはレクサスには負け』 メルセデス・ベンツ CLSクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLSクラス > 口コミ・評価一覧 > 楽しい。 レクサスLS460からの乗り換えで...

『楽しい。 レクサスLS460からの乗り換えです。他にアウディTT、ベンツML350を所有しています。 高級感、静かさ、絶対的なパワーはレクサスには負け』の口コミ

• 楽しい。 レクサスLS460からの乗り換えです。他にアウディTT、ベンツML350を所有しています。 高級感、静かさ、絶対的なパワーはレクサスには負け

投稿日:2012年5月2日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLSクラス
    グレード:CLS350 ブルーエフィシェンシー AMGスポーツパッケージ(AT) (2011年式)

総評
    楽しい。
    高級感、静かさ、絶対的なパワーはレクサスには負けますが、ハンドリングは固過ぎず、柔らか過ぎず、抜群に楽しい。 パワーも350で充分。
    アウディA7と最後まで悩みましたが(デザインはA7の方がいいと思う)、CLSにして良かったと思います。
    両方共、試乗車をディーラーで3日間づつ借りました。 乗り味はCLSの方が断然好みです。 A7も早いは早いがCLSの方がなんかアナログっぽさが有り好み。 A7は乗せられている感じ。
    前車のレクサスLS460との比較
    ラグジュアリー感   LS10 CLS 7
    シート        LS10 CLS 7
    エンジン滑らかさ   LS10 CLS 8
    オーディオ      LS10 CLS 7
    ハンドリング     LS 3 CLS10
    ファンツードライブ  LS 2 CLS10
    てな感じでしょうか。
    今までいろんな車に乗って来ましたが、スポーツカー以外の日常使いの車の中では一番運転が楽しい車。
    満足している点
    不満な点