『10ケ月待って・・・ 私は10ヶ月前からスタイルが気に入り予約発注しており、一号車という事で先日納車されました。 今までにクラウン2台、シーマ、マジェ』 メルセデス・ベンツ CLSクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLSクラス > 口コミ・評価一覧 > 10ケ月待って・・・ 私は10ヶ月前からスタ...

『10ケ月待って・・・ 私は10ヶ月前からスタイルが気に入り予約発注しており、一号車という事で先日納車されました。 今までにクラウン2台、シーマ、マジェ』の口コミ

• 10ケ月待って・・・ 私は10ヶ月前からスタイルが気に入り予約発注しており、一号車という事で先日納車されました。 今までにクラウン2台、シーマ、マジェ

投稿日:2011年6月2日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLSクラス
    グレード:CLS350 ブルーエフィシェンシー AMGスポーツパッケージ(AT) (2011年式)

総評
    10ケ月待って・・・
    今までにクラウン2台、シーマ、マジェスタ2台、セルシオ2台、レクサス600hと、その他に色々な国産車を乗り継ぎ初めての欧州車です。
    こんなに運転が楽しく胸を踊らせて走れる車に出会って感動しております。
    国産車では、決して味わう事の出来なかった荒れた路面での吸収力、しなやかで粘りのある足回り、アクセルレスポンスの敏感さ、小回りの良さ、やっと運転の楽しさを味わう車に出会えました。
    満足している点
    ハイブリッド車に負けない燃費。
    306馬以上に感じる加速力とスポーツマインドが感じられるダッシュボード。
    ダイヤモンドホワイトの塗色の美しさ。
    ドライブポジションの安定感。
    好き嫌いのある目立つプロポーション。
    国産車にない高速安定感。
    不満な点
    良くなったナビゲーションですが、国産車のタッチパネルに比べるとまだ使いにくい。
    インテリアの天井の内装が貧相である。
    私は大きな体なのでバケットシートの両サイドに圧迫感を感じたが、ムートンの敷物をひいて解消出来ました。