『強面になりました。 発表日にオーダー入れたので早く納車となりました。旧モデルからの乗り換えなので比べるとなんか女性的な顔つきからごっついフロントマスク』 メルセデス・ベンツ CLSクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLSクラス > 口コミ・評価一覧 > 強面になりました。 発表日にオーダー入れたの...

『強面になりました。 発表日にオーダー入れたので早く納車となりました。旧モデルからの乗り換えなので比べるとなんか女性的な顔つきからごっついフロントマスク』の口コミ

• 強面になりました。 発表日にオーダー入れたので早く納車となりました。旧モデルからの乗り換えなので比べるとなんか女性的な顔つきからごっついフロントマスク

投稿日:2011年6月1日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLSクラス
    グレード:CLS350 ブルーエフィシェンシー AMGスポーツパッケージ(AT) (2011年式)

総評
    強面になりました。
    発表日にオーダー入れたので早く納車となりました。旧モデルからの乗り換えなので比べるとなんか女性的な顔つきからごっついフロントマスクになりました。なんか松浦亜弥から前田健になったみたい。さて車の総評ですが、ごつくなった割に走りは軽快です。それでもってエコカーなんです。(税金安いのでビックリ)アイドリングストップが付いているので交差点で止まるごとにエンジンストップ。回転計を見てないと止まったのを感じられませんが、やはりブレーキペダルを離すとすこしブルッとし始動ます。それと慣れていないせいか右折時交差点中央でエンジンが止まるというのはやはり不思議な感覚です。気になるならECOスィッチを切ればいいんですが。
    満足している点
    ドアーの開け閉めの際ガラスが少し上下するのですが、旧モデルではすごく気になったのですが、これがすごく自然に閉まるようになりました。音源にはI-podを接続が出来るようになったんでつけました。接続するとなんとI-podの画面にベンツマークがあらわれました。
    不満な点
    旧モデルより色々スイッチが増えたので、慣れるにはチヨット時間を必要とするかな。