現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLSクラス > 口コミ・評価一覧 > ◆走行距離8,000km突破◆ アウディA6...

『◆走行距離8,000km突破◆ アウディA6、レクサスGS、そしてこのCLS350の3台を試乗してから購入を決めました。他にも候補車はあったのですが、』の口コミ

• ◆走行距離8,000km突破◆ アウディA6、レクサスGS、そしてこのCLS350の3台を試乗してから購入を決めました。他にも候補車はあったのですが、

投稿日:2013年3月16日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLSクラス
    グレード:CLS350 ブルーエフィシェンシー(AT) (2011年式)

総評
    ◆走行距離8,000km突破◆
    アウディA6、レクサスGS、そしてこのCLS350の3台を試乗してから購入を決めました。他にも候補車はあったのですが、決定打は美しいスタイリングでした。最終的には安易な魅かれ方でしたが、現在でもCLS350を買って良かったと思っています。ちなみに、乗り心地や顔の印象から、AMGスポーツパッケージはつけませんでした。
    満足している点
    ・外観
    ディーラーの広告には「目を奪う。グラマラスな魅力の姿態」とあり実際、上品でダイナミックなスタイリングです。どの色を選んでも似合う車です。
    ・走行性
    高速での安定感が素晴らしいです。CLS550やCLS63でなくとも十分にパワーある走りが出来ます。
    気密性と静振性向上のため、ドアを閉めるとシュッという音とともに窓が車体に吸い付く機能も良いです。
    ・インテリア
    高級感があり、乗っていて楽しいです。外からみても、中に乗っても特別な車であると感じられます。
    ・居住性
    4ドアクーペとしては十分です。スライディングルーフを付けていますが、それが無いからといって運転中に圧迫感を感じることはないはずです。
    ・装備面
    最新の一部改良モデルでは、レーダーセーフティ、リアシートヒーター、後席分割可倒式シートが標準装備なので羨ましいです。
    不満な点
    ・外観
    AMGスポーツパッケージにすると、顔の雰囲気がCクラスのAMGスポーツパッケージに近くなります。
    ・走行性
    出だしが遅く、ECOスタート/ストップ機能(アイドリングストップ)からの繋がりがイマイチです。
    ・インテリア
    中央のエアコン下部にアナログタイプの操作ボタンが色々と付いているのですが、安っぽく見えるだけでほとんど使ったことがありません。手軽に操作出来るCOMANDシステムやハンドル部のボタンで操作が可能なので、アナログボタンは不要だと思います。
    ・居住性
    後部座席は身長175㎝以上の人は圧迫感を感じるかもしれません。
    乗り降りがしにくいです。ドアが細長く、車高が低いためでしょう。
    ・装備面
    ECOスタート/ストップ機能を切りたければ、エンジンをONする度に手動で切らなければなりません。ボタン一つで切れますが、毎度では面倒です。
    輸入車なので仕方がないのですが、ライトOFFのスイッチを作ってほしいです。夜にライトを消して停車したくとも、スモールか片側点灯が最少光量では不便です。