『美しさすら感じる車です。 さすがに試乗はまださせてもらえませんでしたけど、ディーラーでしっかりと 内装・外装を見させてもらいました。先代のCLSもそう』 メルセデス・ベンツ CLSクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLSクラス > 口コミ・評価一覧 > 美しさすら感じる車です。 さすがに試乗はまだ...

『美しさすら感じる車です。 さすがに試乗はまださせてもらえませんでしたけど、ディーラーでしっかりと 内装・外装を見させてもらいました。先代のCLSもそう』の口コミ

• 美しさすら感じる車です。 さすがに試乗はまださせてもらえませんでしたけど、ディーラーでしっかりと 内装・外装を見させてもらいました。先代のCLSもそう

投稿日:2011年3月18日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLSクラス
    グレード:CLS350 ブルーエフィシェンシー(AT) (2011年式)

総評
    美しさすら感じる車です。
    内装・外装を見させてもらいました。先代のCLSもそうですけど、あの美しい流線形?
    が、本当に目を惹きますね。EクラスやSクラスとは一味違った独特な外観が、何とも
    言えない美しさを感じさせます。フロントはSLS AMGに似た外観、リアーは先代とは
    違った趣きで、まさにNew CLSを実感させられました。AMGスポーツパッケージ車だったのですが、
    これは欠かせませんね。6月以降の納車ですけど、街中で走っていたら、注目されること
    間違いないでしょう。
    満足している点
    何と言っても、あの美しさすら覚える外観ですね。
    CLS独特の曲線美は、他のクラスのメルセデスとは一味も二味も違います。
    オプションですけど、これに乗るなら、AMGスポーツパッケージ、ルーフは必需品ですね。
    動力性能は、走らせてもらえなかったので、後日報告したいと思いますが、
    新型エンジン搭載で、かなり燃費・性能も向上したみたいです(素人な書き方ですみません)。
    他のクラスに比べ、高さが低く設計されているので、おそらく地面を滑るような感覚で
    運転できるんではないかと期待しています。
    内装については、座り心地の良いシート、フロント部分は確実に先代より向上したナビを
    含めて、非常に奇麗に設計・配置されています。今のSクラスに近いかなぁ~って。
    不満な点
    いつもの如く、初期型への不安。
    (でも、最近のメルセデスではほとんどその心配は無い??)
    乗れるのは4人までかな(後席セパレートですから)。
    あと、「天井が低いので、幼児は乗せにくいです」とディーラーから言われたこと。
    他は特にありません。