『これが良いデザインかなあ メルセデスから新型CLSの発表会があるというので、プリンスホテルまで見に行きました。とても大勢の方々が見学に来られていました』 メルセデス・ベンツ CLSクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLSクラス > 口コミ・評価一覧 > これが良いデザインかなあ メルセデスから新型...

『これが良いデザインかなあ メルセデスから新型CLSの発表会があるというので、プリンスホテルまで見に行きました。とても大勢の方々が見学に来られていました』の口コミ

• これが良いデザインかなあ メルセデスから新型CLSの発表会があるというので、プリンスホテルまで見に行きました。とても大勢の方々が見学に来られていました

投稿日:2011年2月25日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLSクラス
    グレード:CLS350 ブルーエフィシェンシー(AT) (2011年式)

総評
    これが良いデザインかなあ
    メルセデスから新型CLSの発表会があるというので、プリンスホテルまで見に行きました。とても大勢の方々が見学に来られていました。なかなか盛況だと思いました。
    お目当てのクルマは、座った感じは良いのですが。。。
    2007年のCクラスまでは良かったですが、その後のフルモデルチェンジ、EクラスもCLSクラスもどうも、デザインの面では、裏切られてしまい とても残念です。
    満足している点
    今までのCLSと比べれば、だいぶ開放感が良くなりました。
    ダッシュボードが革張りになったこと、ウッドが多く使われているので、そこそこ贅沢な感じを味わえます。
    シートのすわり心地も良いです。
    不満な点
    ボンネットがボルボのように目で見えるところで切れています。ですから、きれいなラインが台無しです。こんなところでボンネットを切るなんて、ガッカリです。(買いたくないな)
    AMGは、おかしな形のシフトノブがセンターにあります。これが格好良いのかな??私には、邪魔でしかありません。
    ドアの革張りは、本皮なのか合皮なのかわかりませんが、質感がよろしくない。
    ドアミラーもちょっと視界の邪魔になります。