『☆走る芸術品☆ CLS C219 350を乗り出しての感想。 街中で十分なインパクトと力強い走り。 横からのシルエットはまさに芸術といっていい程かっこ』 メルセデス・ベンツ CLSクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLSクラス > 口コミ・評価一覧 > ☆走る芸術品☆ CLS C219 350を乗...

『☆走る芸術品☆ CLS C219 350を乗り出しての感想。 街中で十分なインパクトと力強い走り。 横からのシルエットはまさに芸術といっていい程かっこ』の口コミ

• ☆走る芸術品☆ CLS C219 350を乗り出しての感想。 街中で十分なインパクトと力強い走り。 横からのシルエットはまさに芸術といっていい程かっこ

投稿日:2013年2月2日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLSクラス
    グレード:CLS350(AT) (2005年式)

総評
    ☆走る芸術品☆
    CLS C219 350を乗り出しての感想。
    街中で十分なインパクトと力強い走り。
    横からのシルエットはまさに芸術といっていい程かっこいいです。
    さすが新ジャンルを切り開いただけあって文句無しにかっこいいです。
    乗り心地も抜群!
    慣れてくるとほんとにいい車だと思います^^
    満足している点
    1、このスタイルは他の追随を許しません。めちゃくちゃかっこいいです。
    2、重量が1.7t程ありますがそれを感じさせないステアリングの軽さは女性の方もお勧め!
    3、中も以外と静か。さすがだと思います。
    4、クラスが350でもトラクションは最高!時速100kmを超え出すと更にその力が発揮されます。さすがベンツです。
    不満な点
    1、車高低いです 慣れれば問題ありませんが。。
    2、とにかくバックが難しい 前後衝突防止センサーがついてますので危険だと感じれば音がなりますのでまだマシです そして死角が多いです。
    3、操作性がちょっと複雑すぎるかも?ベンツたる所以でしょうか?
    4、SBC搭載車なのでゴゴゴ~音に慣れれば問題ないですがはじめ違和感ありますね。
    5、音声認識全く使えません。。ナビも古いのでそこは交換しないといけませんね。
    6、AUXが無いのでiPhone&スマートフォン タブレット端末が使えない。。。インターフェースをいじくらないといけませんのでかなり費用がかかります。