現在位置: > > > > > 小粒でもピリリと メルセデスCクラスベ...

『小粒でもピリリと メルセデスCクラスベースの小柄なクーペで、遊び心もあってそれでいて4名乗車できる実用性も兼ね備えている素晴らしいクルマです。見た目は』の口コミ

• 小粒でもピリリと メルセデスCクラスベースの小柄なクーペで、遊び心もあってそれでいて4名乗車できる実用性も兼ね備えている素晴らしいクルマです。見た目は

投稿日:2009年6月2日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLKクラス
    グレード:CLK350アバンギャルド(AT) (2008年式)

総評
    小粒でもピリリと
    メルセデスCクラスベースの小柄なクーペで、遊び心もあってそれでいて4名乗車できる実用性も兼ね備えている素晴らしいクルマです。見た目は900万円も出して買うような車には見えないかも知れませんが、所有してみてはじめてその価値を見出すことができました。
    ステータス性を求めるならば同価格帯で他にいろいろ選べるとは思いますが、さりげない感じで気張らずに乗りこなせ、ストレスなく運転できるところが、他のクルマにない良さだと思います。
    満足している点
    6気筒エンジンは非常に滑らかで気持ちがいい。
    意外と室内は狭くない。
    よく効くブレーキ。
    クーペボディのわりに見切りが良く、運転しやすい。
    トレッドが広いためか、安定感がある。
    不満な点
    スイッチの配置がいまいちで、窓の開閉スイッチに膝が触れて作動してしまったりする。
    ナビの使い勝手が非常によくない。