現在位置: > > > > > メルセデスの良さを楽しめます CLK2...

『メルセデスの良さを楽しめます CLK200AVコンプなしモデルです。スタイルに惚れて後期型を購入。209型よりも男性的でスポーティで高級感がありルーフ』の口コミ

• メルセデスの良さを楽しめます CLK200AVコンプなしモデルです。スタイルに惚れて後期型を購入。209型よりも男性的でスポーティで高級感がありルーフ

投稿日:2011年2月20日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLKクラス
    グレード:不明(AT) (2000年式)

総評
    メルセデスの良さを楽しめます
    CLK200AVコンプなしモデルです。スタイルに惚れて後期型を購入。209型よりも男性的でスポーティで高級感がありルーフの低さが素敵。内装もブラックウッドで古さを感じない。また走りもメルセデスらしくローダウンしても安定感抜群。国産の2000ccとは比較できない高速での加速力。後席もクーペとしては十分に使えます。小回りも良く効き、燃費も良い。小さくてシンプルな分、メルセデスのクオリティの高い安全性と走りがより実感できる。クーペとしてはスタイルが気に入れば実用性もあり文句のないモデル。古くてもブランドの一貫した哲学があり好きになれる。
    満足している点
    w202ベースの故障の少ない安心4気筒モデル。SBCやバイキセノン、エアサスなしで安心。
    剛性の高さは他メーカーでは考えられない高さ、さすがメルセデスでビクともしない。
    大きすぎないのでいろんな所に気軽に乗れるしゴルフ場やホテルでも様になるスタイル。
    出足遅いのはメルセデスの味付けで、踏み込めばコンプなしでも十分速い。
    現行モデルでは採用されていない1本ワイパー。
    数が少ない希少なメルセデス。
    不満な点
    リアスタイルが迫力に欠ける。
    エアコン弱い。
    エンジン音が不快。
    シートが他のメルセデスに比べ薄い気がする。
    メーターの液晶が消える。
    頻繁に軽度な警告ランプが点灯。