メルセデス・ベンツ CLK クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ CLK クーペ 新型・現行モデル

3.3
3.6

• ゆだい ゆだいさん

グレード:CLK350 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2007年式

2014.9.20

総評
    楽しく乗っています。 輸入車に乗っていると壊れやすいんでしょ?とよく言われますが、私は運よく?今のところ故障はありません。 しかし、消耗品の交換はよくあります。 異音がするとか、乗り心地が…みたいな...
    満足している点
    ・加速が凄まじい。 ・案外小回りが効く。 ・クーペにカテゴライズされるため、後部座席に人を乗せることは考えていないので、基本2人乗車であれば広さも問題なし。 ・窓の間にピラーがないので、...
    不満な点
    ・車内からの異音(経年劣化かな?) くらい(笑)

グレード:CLK350 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2006年式

不満な点はいくつかありますが、それを補う部分がたくさんあります。 乗りつぶすつもりなので、大切にします。

2014.9.16

満足している点
    不満な点
    特になし。
    問題ない。最高。 正直、最初はこの乗り心地にがっかりしましたが、今は安心感だけしかありません。

総合評価はとても気に入っています。 次もまた同じ形の車にしたいと思っています。

2014.5.21

満足している点
    不満な点
    壊れたら部品が高く、修理してくれるところが限られていて困ります。
    乗り心地は良いです。長時間乗っても疲れる感じがあまりしません。

グレード:CLK320_LHD(AT_3.2) 1998年式

2014.5.16

総評
    知り合いから購入したのですが、もともとディーラー車でお墨付きの車輌という事もあり、内装も外装もキレイで満足。整備手帳もしっかり記録されており、これからじっくりと付き合っていこうと思う訳です。
    満足している点
    不満な点
    今まで日本車を乗り継いできた為、修理代のことを考えるとちょっぴり不安。
    問題なし。パワーシートで走行中もポジションを変えられ疲れ知らず。

2014.5.16

不満な点

• シンちゃんパパ シンちゃんパパさん

グレード:CLK320_LHD(AT_3.2) 1997年式

2013.12.31

総評
    かつて自分にとってメルセデスベンツは良いイメージが全くなくて生涯ベンツだけは乗るまいと思い続けていました。ところがある日イタ車大好きな知人が「クルマ趣味をスゴロクで例えるなら上がりのクルマ、ブランドはメル...
    満足している点
    1.新車の場合ですがメルセデスベンツと云うと同クラス他車と比べ概ね4~5割は高価な設定。一体その理由は何?これがそもそも良く分からなかったんですね。どうやらその理由はくどいまでの安全へのこだわりと100万...
    不満な点
    1.世間にはメルセデスに強烈で特別なイメージを持つ人が今でも多く、不人気車、激安中古外車のこのCLKでさえ中高年の皆さんの視線は異様に熱く感じることが多いです。家族のパートの送り迎えに乗り付けるのは正直気...

グレード:CLK320_RHD(AT_3.2) 2003年式

工業製品としての信頼性に欠ける。 ディラースタッフの対応は親身、親切です。

2013.11.3

満足している点
    不満な点
    常の移動手段として信頼性に欠ける。故障が多く、修理代がかさむ。
    大変良い。運転者の腰が落ち着く感じ。後席が狭い。タイヤはレグノ。

• The SUMMER ORANGE The SUMMER ORANGEさん

2013.4.1

総評
    クーペのデザインはいい。 パワステの切り始めの重さが無ければ安定感あっていい。 このエンジンは、ウルサイく非力だと思う・・・高級感がない。 このクラスで燃費が余り期待出来ないのは残念だ。 街中では...
    満足している点
    足回りのしっかり感とサスペンションの出来がいいです。 重厚で安定感あります。 小回りが利く。 前方の視界がいい。 メーター類の視認性良い。 やっぱりクーペのスタリングがいい。 ボディカラーが珍...
    不満な点
    エンジンが、2Lのためパワーはない。 そのわりに燃費が良くない。 加速時のエンジン音がウルサイ。 後方が確認しにくい。 ヘッドランプのデザインがあまり好きではない。 ステアリングの切り始めが重い...

コスパがいいので加速には少し不満があるものの満足です、燃費も文句はありません。

2013.4.1

不満な点
    アルファードを家族が所有していますが、くらべものにならないくらいしっかりしています

グレード:CLK240_RHD(AT_2.6) 2005年式

アメ車(トレイルブレイザー)とは、また違った満足感があります。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    ナビがトロイっていうか古いせいでしょうか?それが使いにくい以外は特にありません。
    アメ車と比べると固めの乗り心地ですが、ベンツらしさがあります。

グレード:CLK200 コンプレッサー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2007年式

嫁がSクラスに乗ってるが、私はこの車に乗ってる方が楽で落ち着きます。

2013.1.4

満足している点
    不満な点
    トランクにゴルフバックが入らない。
    やや硬く、路面のノイズをよくひろうのが気になります。最もタイヤの影響が大かな?

• りゅじ りゅじさん

グレード:CLK200_RHD(AT_2.0) 1997年式

2012.4.27

総評
    価格も手頃だし スタイリッシュでよい 乗り換えたいとは常々思っているけど なかなかコレといって乗り換えたくなるような車が見当たらない(価格面が大きい)
    満足している点
    クーペならではのスタイリングが良い 意外と広い室内 普段一人か二人でしか乗らないので使い勝手の良いサイズ
    不満な点
    とにかく遅い 燃費がもう少しよければ もう少し内装がスポーティならよかった

• しぃえるけぇ しぃえるけぇさん

グレード:CLK200_コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2004年式

多少不満はありますがほとんど満足度でカバー出来ます! 前の車が軽自動車だったので当たり前ですが(笑) ボディはデカ過ぎず、小さすぎず良い大きさです

2011.11.8

総評
    満足している点
    2ドアクーペでありながら大人4人がきちんと座れる室内空間の広さ・美しいボディ形状・1.8Lながら2L並の機動性があり加速はいいし税金は安いし最高!・純正スピーカーが良く、低音が綺麗に聞こえてウーハーがいらない
    不満な点
    他の方と同じように収納スペースが少なく上、手帳がグローブボックスに入らない・CLK200コンプレッサーに標準HIDがなく貧相・スモークガラスじゃない

グレード:CLK200コンプレッサー_アバンギャルドRHD(AT_2.0) 2001年式

2011.1.26

総評
    意外と乗ってる人が少ないので古さを感じない。 個人的には209よりもデザインは好きです。 良い意味で高級感が無いので(笑)気軽に乗れる。 2000cc以下の排気量で車検が安いのも魅力。 まだまだ当...
    満足している点
    北海道に住んでいるので、FR車に不安があった。当初は冬は殆ど乗らずに、他に所有している4WDのワゴン(2010年購入)かプリウス(2010年購入)を冬の足にしようと思ってたが、ESPが予想以上に良く、凍結...
    不満な点
    純正カーナビの設置場所が低く、視点をずらす必要がある事。

グレード:CLK240_RHD(AT_2.6) 2002年式

2010.10.3

総評
    文句ない。維持費も安く走り、デザイン、ブランド価値全て整っている。 例えばSクラスだと威圧的すぎて若者にはそぐわず、デカすぎて駐車場を探すのも大変。維持費も高額。 Eクラスは非常に良い車種だが...
    満足している点
    端整なスタイリング。誰が見ても合格点なスタイリング。しかしながら押し付けがましくなくキュートさと上品さを備えたエクステリアには惚れ惚れする。若者から中年までそれぞれに合った乗り方ができるデザインは他とは比...
    不満な点
    200馬力は欲しかった。DOHCがよかった。クーペだから仕方ないが視認性があまりよろしくない。ベストなハンドル位置が無い(直角すぎる&低くするとインパネに被る、高くすると手が疲れる。ハンドルに合わせてシー...

2010.9.10

総評
    初めてのマイカーです。この車の良いところは、疲労度の少なさだと思います。長距離走行後、直ぐに次の行動に移れます。カローラ(営業車)では、1時間ぐらい乗っていると、降りたときにふらっとして、疲れることが多い...
    満足している点
    走る・曲がる・止まるの基本性能がしっかりしている。 長距離運転(650kmを8時間で)をしても、そんなに疲れない。 Cピラーのラインがとてもきれいなこと。 クオーツブルーという希少な色&CLKという...
    不満な点
    中古で安価に購入したため、特になし。日本の400万以上の新車よりも乗り心地がよい事。知り合いを乗せても絶賛されることが多いです。

• pixyokok pixyokokさん

グレード:CLK320_RHD(AT_3.2) 2004年式

スポーツカーとして、外れました… おとなしい車です。 手放しの時に、金額ががっかり…、100万だけ?!(TYTディーラーの見積もりで)

2010.5.5

総評
    満足している点
    クーペなのに後席が広い 内装はなかなかよい 燃費はそこそこよい 疲れにくい、乗り心地がよい 静かな室内空間
    不満な点
    クーペなのにクーペらしく走れない(チューニングしないとダメ?) 3.2Lなのに、パワーが強くない…(フィーリングのもん?)

2009.11.29

総評
    やはり、クーペはデザインが良いところが第一ですね。 エンジンがもう少し魅力的だと完璧だったのですが… 最近は?ですが、このクラスでもメルセデスの信頼性、安心感の高さを感じさせられました。
    満足している点
    ①エクステリア⇒Cクラスあたりをどうかなと思っていたのですが、セールスの方にカタログの下刷りを見せてもらい、クーペらしいスタイリッシュなデザインに はまってしまい、試乗もできない段階でオーダーいたしました...
    不満な点
    ①仕方ないのですが、メルセデスらしい実用型エンジンでした。 反面、信頼性は高いと感じています。 ②その他は特にありません。

グレード:CLK200 コンプレッサー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2005年式

運転しやすい車です。

2009.9.27

総評
    運転しやすい車です。
    満足している点
    美しいエクスエリア、落ち着いたインテリア、重厚なドア、取り回しの良さ、手頃なサイズ、比較的良い燃費。
    不満な点
    エンジン始動直後は回転がやや不安定?

う~ん

2009.9.15

総評
    う~ん
    満足している点
    意外と燃費いい。オイルはまめに変えてます。
    不満な点
    色々良く壊れる点。しかも部品代高し。