『メルセデスも変化の時代なのかなぁ』 メルセデス・ベンツ CLAシューティングブレーク の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『メルセデスも変化の時代なのかなぁ』の口コミ

• メルセデスも変化の時代なのかなぁ

投稿日:2020年4月23日

投稿者:GranM さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLAシューティングブレーク
    グレード:CLA180 シューティングブレーク スポーツ_RHD(DCT_1.6) (2015年式)

総評
    正直、メルセデスのクオリティーじゃないです。そもそもFFだし(笑)10m走ったら「なんだこれ?」って思います。少なくともEクラスとはそれくらい違います(Cは乗ったことがない)。でも基本的に美人ですから「はたから見たらベンツ」って人には何の不満も無いと思います。
    満足している点
    小ぶりで都内でも乗りやすく、キーレスやレーダークルーズはもちろんのこと雨天感知ワイパーから車庫入れ、何から何まで最新のクオリティーで全部クルマがやってくれるし、アルカンタラの内装も使いやすい。ガス欠、無灯火、空気圧低下、そんな失敗は過去のものになった。
    不満な点
    走りの質感は、メルセデス... なのかなぁ。初めて乗る人ならいいけれど、これまでMBならE~S、BMW3~5を所有してきているので試乗もしないで買ってしまってちょっと最初はガッカリ、後悔しました。今は慣れちゃいましたけれど。