現在位置: > > > > > Mercedes-AMG製のスポーツワゴン

『Mercedes-AMG製のスポーツワゴン』の口コミ

• Mercedes-AMG製のスポーツワゴン

投稿日:2019年6月28日

投稿者:ひでき@P.I.M.S.C. さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLAシューティングブレーク
    グレード:メルセデスAMG CLA45 4マチック シューティングブレーク _RHD_4WD(DCT_2.0) (2017年式)

総評
    わりとガチなスポーツカー。
    ワゴン、いやシューティングブレイクであることを忘れるぐらいスポーツに寄せた硬派なクルマ。ナンパな見た目が気に入って買ったのに、ナンパ要素が無い(笑)
    やっぱりゲルマン狩猟民族は「速いもの、強いもの」を求めるんだな。そういう造り。
    満足している点
    このクルマの価値は【手組みエンジン】と【斜め後ろから見たエクステリア】で9割方。

【手組みエンジン】
    BMW-MINI(JCW)のB48A20Bとは全く性格が違い、「オトナのエンジン」という感じがします。「常に元気な若者」と「本気出すと怖いオジサン」みたいな。S+モードやRACEモードで走った時のシフトアップ時に聞こえる「ばふ!」やアクセルオフ時の「パンパンパン!」もMINIより数倍えげつない。BMW-MモデルのSPORT+モードにした時の「周囲が焦って振り返る」感じと似ています。
    エンジン、いい感じです。

【斜め後ろから見たエクステリア】
    今回このクルマを買った唯一の理由がこれです。なんの下調べもせず、モデル超末期だということも知らず、価格もグレードもオプションも何も知らずに「コレ、かっこええやん」で買いました。(どうせなら一番いいやつにしよう、とは考えた)270km/h出るオプションとか、RECAROのなんかいいやつが付いてるとか、それよりも「真横---斜め後ろ」が気に入ってます。

【パノラミックスライディングルーフ】
    ルーフに重いガラスをわざわざ配置するなんて信じられない!とずっと思ってましたが、乗ってみたらコレいいね(笑)
    開放感ある。シェードだけ開ければ室内はうるさくならない。いやーコレ良いものだ。
    重さ?全く感じません(笑)
    不満な点
    ・50音のボタンとか使う?
    ・走ってると「ピキッ!」とかいう。
    ・黒い車は個人的には好きなほうじゃない。
    ・けど、世間的には人気のようだ(笑)