『スタイリッシュ貨物車』の口コミ

• スタイリッシュ貨物車

投稿日:2019年6月1日

投稿者:ゆっぽーー さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLAシューティングブレーク
    グレード:CLA180 シューティングブレーク AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) (2017年式)

総評
    今回は代車で数時間の運転でした。普段運転している10年落ちステーションワゴンとは大きく異なり面白いです。
    この形状が好きな方は購入すればいいのではないでしょうか。

Shooting BrakeはCLAがスタイリッシュ貨物車、CLSがラグジュアリー貨物車という感じかな。
    満足している点
    意外と荷室が広いです。頑張れば1,800mm程度の長さのものでも積み込めそうです。

オートホールド機能を初めて体験しましたが、楽でいいですね。

ルーフレールがないのもスッキリしてていいです。フタを開ければ固定穴があるのでルーフボックスはこちらへどうぞ。
    不満な点
    スタイリッシュなデザインの分、荷室の入り口が狭く、一段上がっているので荷物の種類によっては出し入れがしにくいかもしれません。
    逆にこの段差を利用すれば斜面に停車した状態でも荷物が滑り落ちにくいというメリットもあります。