『はじめてのメルセデス』 メルセデス・ベンツ CLAシューティングブレーク の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『はじめてのメルセデス』の口コミ

• はじめてのメルセデス

投稿日:2018年5月23日

投稿者:「やまちゃん」 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLAシューティングブレーク
    グレード:CLA180 シューティングブレーク AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) (2017年式)

総評
    BMWを乗り継いで国産(インサイト・ZE2)を挟んでの乗り換えですが、もう”カットブ”歳でもないので”シットリ”と落ち着いた乗り味は「さすがはメルセデス」と感心させられます。
    ただ不満にも書きましたが装備がプア。
    特に私の購入車両は当初なぜか16インチが。
    メルセデス特有のモッサリとした出足も馴染めなかったので、即効足回りの変更(18インチ)とPPT3を装着して解消の兆し。
    目立たないところでコチョコチョとイジっていってますので、今後パーツレヴューもアップしていきたいです。
    満足している点
    ベースグレードでも、さすがはメルセデス
    ボディの剛性や高速安定性は国産の比ではありません。
    走りは1.6Lのダウンサイジングターボで1.5tのボディを引っ張るんだから納得のレベル。
    コンパクトクラスでもやはりベンツに違いなしです。
    不満な点
    現在のイヤーモデルになってからエクステリアはAMGパッケージとグレードアップしたけれど、インテリアや装備は電動シートじゃなくなったりトランクスルーじゃなくなったりとグレードダウン。今じゃ軽自動車でも当たり前になりつつあるオートエアコンがなぜかマニュアル・・・なんで?