『痒いところに手が届く、一見高級な実用車』 メルセデス・ベンツ CLAシューティングブレーク の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLAシューティングブレーク > 口コミ・評価一覧 > 痒いところに手が届く、一見高級な実用車

『痒いところに手が届く、一見高級な実用車』の口コミ

• 痒いところに手が届く、一見高級な実用車

投稿日:2017年9月7日

投稿者:五臓六腑(イタこう) さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLAシューティングブレーク
    グレード:CLA180 シューティングブレーク スポーツ_RHD(DCT_1.6) (2015年式)

総評
    渋滞や長距離がびっくりするほど楽になりました。
    ブレーキホールド機能って何で普及してないんだろうと思うほど楽。
    燃費もいいし、不満点はシートの操作とフロントバンパー下を擦ることくらい。
    満足している点
    燃費、走り、安定感、操作性、見切りの良さ、この辺り文句なしです。
    199km/hまで設定できるクルコン、死角に何かあると警告が出るドアミラー、
    パーキングアシスト、コーナーセンサーなど安全装置盛りだくさん。
    エクステリアの色気が凄く気に入ってます。
    ブレーキを踏みこむと作動する、ブレーキホールド機能。
    あと、煽り・割り込みが格段に減り、安全かつ楽に移動先まで運んでくれます。
    不満な点
    Cクラスと比べると劣るインテリア。
    欧州車全てですが、レバーで倒れないシート。
    リクライニングしない後部座席。
    塗装が弱いかな。
    車格のわりに足回りがゴツゴツしている。
    車が動いている時は操作不可能になるナビ、スクロールも飛びまくる。
    フロントオーバーハングが大きく、しょっちゅうバンパー下を擦る。