メルセデス・ベンツ CLAシューティングブレーク
    4.5
  • CLAシューティングブレーク アクセスランキング
  • CLAシューティングブレーク カタログ燃費
    - km/L

メルセデス・ベンツ CLAシューティングブレーク 口コミ・評価一覧

• コンパクトでもちゃんとAMG車 投稿日: 2019年7月19日
    投稿者: SamS さん 総合評価: 5.0

グレード: メルセデスAMG CLA45 4マチック シューティングブレーク _RHD_4WD(DCT_2.0) 2016年式 乗車形式: 過去所有

今まで乗った中で一番高価な車でしたが金額分以上の価値を感じたのは初めて。むしろ割安感すらあります。 実に良く出来たパッケージングだと思います。 SamSには過ぎた車でした。 [ 続きを見る ]

• Mercedes-AMG製のスポーツワゴン 投稿日: 2019年6月28日
    投稿者: ひでき@P.I.M.S.C. さん 総合評価: 4.0

グレード: メルセデスAMG CLA45 4マチック シューティングブレーク _RHD_4WD(DCT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

わりとガチなスポーツカー。 ワゴン、いやシューティングブレイクであることを忘れるぐらいスポーツに寄せた硬派なクルマ。ナンパな見た目が気に入って買ったのに、ナンパ要素が無い(笑) やっぱりゲルマン狩猟民族は「速いもの、強いもの」を求めるんだな。そういう造り。 [ 続きを見る ]

• スタイリッシュ貨物車 投稿日: 2019年6月1日
    投稿者: ゆっぽーー さん 総合評価: 5.0

グレード: CLA180 シューティングブレーク AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式 乗車形式: レンタカー

今回は代車で数時間の運転でした。普段運転している10年落ちステーションワゴンとは大きく異なり面白いです。 この形状が好きな方は購入すればいいのではないでしょうか。 Shooting BrakeはCLAがスタイリッシュ貨物車、CLSがラグジュアリー貨物車という感じかな。... [ 続きを見る ]

• 便利な電子装備満載の、実用的なクルマ 投稿日: 2019年3月23日
    投稿者: berlina1994 さん 総合評価: 5.0

僕はおっさんなので、メルセデスといえばW123とかW124とかの、優秀な後輪駆動車を作るメーカーというイメージが今でもある。しっかり作った歯車が重厚に噛み合うあの感触、どっしりと風格ある走り心地。 そういう勝手なバイアスがあったので、この21世紀の、平成最後(ソレハカンケイナイカw)のメルセデスには面食らった。 実用的に乗れる。エアコンだってウチのアバルト プントよりもがぜん効くし。満艦飾の電子装備も慣れれば便利そう。生活の中でアシがわりにクルマを使う人には使いやすくて快適だと思う。 高速道路の追い越し車線で前車の後ろに着くと、たいがいのクルマがスッと走行車線に避けてくれるし。あれだけのた... [ 続きを見る ]

• メルセデスベンツ CLA220 投稿日: 2019年3月14日
    投稿者: 〒373 さん 総合評価: 3.0

グレード: CLA220 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2017年式 乗車形式: その他

デザインは国産車よりも垢抜けていますし安全装備も充実していますが、お値段はやはり割高のイメージが。... [ 続きを見る ]

• 小学生がいる4人家族なら立派なファミリーカー 投稿日: 2018年9月24日
    投稿者: 丸ノ内電脳勇者_Lv36 さん 総合評価: 4.0

グレード: CLA250 シュポルト 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

コラムシフトやコマンドシステムなどいろいろ独特なので、国産に慣れている間は結構違和感ありましたが、それ以上に満たす観点が多く、満足しています。センサー類も優秀だし、見た目も、性能も、内装も気に入っているので、乗るのが楽しみになります。今のところ、これに変わる車がなく、長く乗りたい気持ちです。おしゃれな実用的なワゴンという意味では最高。また、今後中古を狙っている人には250がお勧めです。せっかくだからハイパワーのほうが楽しいです。 あとは壊れませんように・・・。維持費しだいで、さらに評価したいと思います。庶民なので。 [ 続きを見る ]

• エキゾーストノート最高だけど痒い所に手が届かない…(;・∀・) 投稿日: 2018年9月1日
    投稿者: hirarin0229 さん 総合評価: 4.0

グレード: メルセデスAMG CLA45 4マチック シューティングブレーク _RHD_4WD(DCT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

買い替えを促進させるレベルの不満量ではないですが、不満点が解消されないと次期車にベンツを選択することはないと思います。 [ 続きを見る ]

• 初のメルセデス 投稿日: 2018年6月27日
    投稿者: ぼーたん さん 総合評価: 5.0

グレード: CLA180 シューティングブレーク スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

気になる点は色々とあるが、値段的な事を考えると上手くまとまっていると思います。 尚、不満な点はカスタマイズすれば済む問題ばかりなので良しとします。 何よりも見た目がカッコイイです。 動力性能も値段相応だと思います。 [ 続きを見る ]

• はじめてのメルセデス 投稿日: 2018年5月23日
    投稿者: 「やまちゃん」 さん 総合評価: 4.0

グレード: CLA180 シューティングブレーク AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

BMWを乗り継いで国産(インサイト・ZE2)を挟んでの乗り換えですが、もう”カットブ”歳でもないので”シットリ”と落ち着いた乗り味は「さすがはメルセデス」と感心させられます。 ただ不満にも書きましたが装備がプア。 特に私の購入車両は当初なぜか16インチが。 メルセデス特有のモッサリとした出足も馴染めなかったので、即効足回りの変更(18インチ)とPPT3を装着して解消の兆し。 目立たないところでコチョコチョとイジっていってますので、今後パーツレヴューもアップしていきたいです。 ... [ 続きを見る ]

• claシューティングブレークぬ 投稿日: 2018年3月9日
    投稿者: マリースター さん 総合評価: 4.0

グレード: CLA250 シュポルト 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

走行性能 積載量 格好良さ ともに合格点。高速道路でのラインキープと一般道での人検知機能が付けばなお良い。 [ 続きを見る ]

• 面白いクルマです 投稿日: 2018年1月6日
    投稿者: SOTB69 さん 総合評価: 5.0

グレード: メルセデスAMG CLA45 4マチック シューティングブレーク _RHD_4WD(DCT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

新車で手に入れるとなるとこの4兄弟は金額的に無理があるかもしれません。しかし中古でメルケア付きで昨年式となればぜひ選んでいただきたい一台です。元もとA45を狙っていたのですが中々出物がなくてシューティングブレークとなったのですが色は悩みました、なんといっても赤ですから・・・初めての赤、それも初めてのメルセデスAMG。でも乗ってみて色んな人から声を掛けられるのもこのクルマならではです。 特に高齢の男性からはAMGアーマーゲー(^_-)-☆に食いついてきます。 乗っていて楽しいクルマです。 [ 続きを見る ]

• このクルマがデビューして以来ずっと次期愛車に決めていた 投稿日: 2017年9月16日
    投稿者: まこっちゃん♪ さん 総合評価: 5.0

正直180で有ればCクラスのステーションワゴンの価格が競合してしまうのは迷いましたが、シューティングブレークでなければならなかった最大の理由はやはりボディのデザイン。 日本で使う上でサイズ的にもジャストサイズでエンジンも4気筒とは言え2リッター・ターボ。それに4マチックまで付けてしまったらそりゃCLAでも値段は・・・ね。 でも、気に入って頑張って買ったクルマなので大事に乗って行きます。 [ 続きを見る ]

• 最高の車に出会えました! 投稿日: 2017年9月13日
    投稿者: MBkontack さん 総合評価: 5.0

グレード: CLA180 シューティングブレーク_RHD(DCT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

超お薦めの1台です! この車でベンツ入門しましたが、一人前のベンツマスターになれるよう頑張ります。 [ 続きを見る ]

• 痒いところに手が届く、一見高級な実用車 投稿日: 2017年9月7日
    投稿者: 五臓六腑(イタこう) さん 総合評価: 4.0

グレード: CLA180 シューティングブレーク スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

渋滞や長距離がびっくりするほど楽になりました。 ブレーキホールド機能って何で普及してないんだろうと思うほど楽。 燃費もいいし、不満点はシートの操作とフロントバンパー下を擦ることくらい。 [ 続きを見る ]

• 値段なりの普通の車です 投稿日: 2017年8月20日
    投稿者: mu-min0508 さん 総合評価: 3.0

スタイルと機能性がほどよく融合してます。燃費いいです [ 続きを見る ]

• 女性が乗るベンツ 投稿日: 2017年5月20日
    投稿者: kazumiko さん 総合評価: 5.0

グレード: CLA180 シューティングブレーク スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2015年式 乗車形式: 家族所有

ベンツってのがいい。 [ 続きを見る ]

• 本当に過去最高の車 投稿日: 2017年5月2日
    投稿者: パン屋さん28号 さん 総合評価: 5.0

グレード: CLA180 シューティングブレーク_RHD(DCT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

メルセデスベンツを購入するなら超お勧めの一台と思います。 これしか乗ったことないですが。。。(笑) [ 続きを見る ]

• ルーフに、ロードバイクを! 投稿日: 2017年5月2日
    投稿者: daispecialized さん 総合評価: 4.0

ちょうどいい大きさで、使い勝手もいい。 ワゴンでも、上品な感じが、女性にもにあう。 [ 続きを見る ]

• Mercedes CLA 良いです 投稿日: 2017年4月23日
    投稿者: valley arts さん 総合評価: 5.0

グレード: CLA250 シュポルト 4マチック シューティングブレーク_RHD_4WD(DCT_2.0) 2016年式 乗車形式: その他

Apple Playが利用できます。 これは、とても便利ですが毎日使うとなると携帯のパケット代が気になるところ。 リアのゲートは、こんな感じでボタン一つで開きます。 スピーカーシステムはHarmanです。 中音域から低音域までクリアなサウンドです。 室内は、こんな感じで十分な広さです。 ... [ 続きを見る ]

• 実用性抜群のおしゃれなワゴン車です 投稿日: 2016年11月9日
    投稿者: bubudebu さん 総合評価: 5.0

ワゴン車だと、作業用の荷物を積んだ車に見えることがありますが、シューティングブレークはおしゃれなハッチバッククーペで、実用性も兼ね備えた唯一無二の存在です。 Aクラス兄弟とは言っても、明らかにAクラスとは存在感の格差があり、CLAクーペを含め、Cクラスと比較して購入する車です。 満足するオプションを付けると決して安い車ではありませんが、実用性とスタイリングを両立させたいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

1 2