メルセデス・ベンツ CLAクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ CLAクラス 新型・現行モデル

4.7
3.4

• 銀四郎2 銀四郎2さん

グレード:CLA250 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式

ラグジュアリー

2021.3.22

総評
    まだスポーツモードで走行してないがECOモードでも必要充分過ぎるパワーと加速が体感できます。 早く高速走行して見たいです。
    満足している点
    正しく滑る様な乗り心地
    不満な点
    クーペなので仕方がないですが多少窮屈な感じです。 その分スポーティな感覚でもあります。

• dancingriver dancingriverさん

グレード:CLA180 AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式

Aliexpressで取り寄せた怪しい中華部品レビュー

2021.3.20

総評
    ちょっと遠くから見ればCクラスどころかCLSにも見えるのがお得な大衆ベンツです。はっきり言ってのろいけど普段使いでは問題なし。
    満足している点
    スタイルは超スポーティー
    不満な点
    動力性能は大衆車

• JIN- JIN-さん

グレード:CLA250 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式

普段乗りには必要十分

2021.3.6

総評
    サイズ、スタイル、デザイン全てにおいてキレイにまとまった一台。 力強いトルクは走るのに余裕を感じる。毎日乗らないので燃費は気にならないが、距離を乗る方はディーゼルでも同じようなトルク感は味わえるのでは(...
    満足している点
    4ドアクーペスタイル 十分なパワーとトルク クラス最高の安全性能 日本の道路事情にはベストマッチサイズ
    不満な点
    不満という程ではないが、 積載性の悪さと後席のスペース 燃費
    多少硬めのセッティングだがこれくらいが好み。

• fujikazu0430 fujikazu0430さん

グレード:CLA250 エディション1_RHD(DCT_2.0) 2013年式

良い車と思います

2021.3.1

総評
    クーペスタイルのデザインを選択するか居住性を選択するかです 182センチの自分の後ろは使い物になりません
    満足している点
    やっぱりデザインですかね リヤのデザインは好き嫌いが分かれると思います。 正直、私もあまり好みではなかったですが、今はそこそこ好きです。 フロントのデザインはベンツらいし風格もあって大好物
    不満な点
    後席が狭い クーペスタイルで、購入する時から分かっていましたか、後席にもう少し余裕があれば不満も解消
    最初からローダウン仕様なので、純正の乗り心地は分かりませんが

• 晴耕雨読 晴耕雨読さん

グレード:CLA200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式

洗練されたデザインに魅せられて...

2021.3.1

総評
    ロング・ドライブ時の走行には安定感があります。また最新の安全装備が装着されているので安心感があります。クリーン・ディーゼルならではの燃費の良さが光っています。
    満足している点
    車全体のデザインがとてもいい。特に、リアが美しい。燃費の良さに感謝です。
    不満な点
    特にありません。
    シートが体を包むような優しさを感じます。

• 又八郎 又八郎さん

オシャレ

2021.2.26

総評
    実用上問題ないエンジンパワー ハードトップなのに割と静か サイズも大き過ぎず使いやすい 総じて満足
    満足している点
    外観、乗りやすさ
    不満な点
    速くない
    いいと思うがサスペンションが柔らか過ぎるのか、ちょっとふわっとし過ぎて高速走行時にいまひとつ

• ざび@Advanced ざび@Advancedさん

スタイル抜群

2021.2.24

総評
    惚れ惚れするエクステリアデザインにディーゼルのトルクが普段使いに最適です。いつまでも乗っていたい。
    満足している点
    クーペスタイルの美しいエクステリアとディーゼルのトルクフルな運動性能
    不満な点
    どんどん値段が高くなっている クーペなので、後部座席に大人が乗るのはちょっときつめ

• kkkouji kkkoujiさん

グレード:- 2013年式

カッコいい。。

2021.2.24

総評
    いつも眺めてしまいます🔥 デザインが素敵すぎて…価格帯も優しいですし20歳に車買うと決めた矢先、目に留まり購入しましたが後悔ひとつしていません😳
    満足している点
    外装の特にリアです🔥🔥
    不満な点
    内装がちょっと.けど許容範囲です🔥
    硬いですが自分的には気になりません🔥

• coo******** coo********さん

グレード:CLA200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

クールデザイン&コンパクト

2021.2.22

総評
    コストと充実機能のバランスがいい

• 63(ロクサン) 63(ロクサン)さん

グレード:CLA180_RHD(DCT_1.6) 2013年式

コンパクトなクーペでカッコいい‼️

2021.2.4

総評
    やはり!見た目カッコよく、運転しやすいのがいい!
    満足している点
    運転しやすい。見た目よりトランクが広い。
    不満な点
    シートが少し低い
    硬め

• kuma.lee kuma.leeさん

グレード:CLA220 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2017年式

まぁ普通

2021.2.4

総評
    スタイル等自分好みなら合格ですかね。アフターメンテでは部品の入荷待ちで時間がかかるから…(いま、パネル関係保証交換で部品待ち。 かれこれ4ヶ月になります。) まぁベンツ好きには良い車かな。
    満足している点
    確かに、長時間の運転でも疲れないのが一押しです。
    不満な点
    エアコンパネル付近から走行中ビビリ音が出やすいようです 。 実際、私のCLAからも出ますがヤナセに相談したところ 「どのグレードでもビビリ音は出るからしょうがないですね」ってあっさり門前払い( i _...
    普通。普通

• mash@G4 mash@G4さん

美しい

2021.1.22

総評
    とにかく美しいデザイン。パワートレーンなどはRaceChipで格段に変わる。足も硬めで申し分ない動きで猫脚的でいい。狭い?後ろには座らないのがいい。(笑)
    満足している点
    美しいデザイン
    不満な点
    美しいものはそれだけでイイ

• naoki7 naoki7さん

とても気に入ってます。

2021.1.3

総評
    色あせないデザイン、軽快な走り。足りないところは自分で補って満足。いい車だと思います。
    満足している点
    2013年式なので7歳になってしまったCLA250 edition1。ベンツ歴はW203→W204→w117です。元々、BNR32やRPS13に乗ってたので踏んだ分だけしっかり加速してくれる車、ハンドルも...
    不満な点
    一応、ベンツですけどインテリアの安っぽさはCLAじゃ仕方ない。自分でドレスアップパーツ買って満足度を上げてます。特に大きな不満はないですけど、ホイールベースが短いので取り回しは未だに慣れません。クイックで...
    乗り心地はスポーツですね。硬めです。ゆったり乗りたい人はCクラス以上をおすすめします。

• TKEVOX TKEVOXさん

二世代目のCLA乗り

2020.12.6

総評
    スタイリングに惚れたら負け いや、これだけで買う価値あり 美意識に従うしかなかった。
    満足している点
    間違いないスタイリング フロント、リアCLAオリジナル
    不満な点
    1830mmだけは。1800mmだと最高でした。まあワイド&ローだし。
    先代CLA250 よりは間違いなくよい。マルチリンクの恩恵か

• ゆうくん.com ゆうくん.comさん

グレード:CLA250 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2013年式

なんといってもデザインが最高

2020.12.5

総評
    新車の価格が高い気がするが、中古で購入するのならとても良い買い物と思える一台。 若い世代から中高年の方、女性の方にさえ似合ってしまうデザインとサイズはとてもしっくりきた。
    満足している点
    4ドアクーペの為、リアにかけてのフォルムが魅力的。車高の低さも純正としては絶妙で、ローダウンの必要は無い。 走りに関して、DCT特有のギクシャクは交差点や渋滞時にあるがアクセルワークに慣れればそこまで気...
    不満な点
    車高は低いが意外とスロープ等も擦ることなく走れるが、やはり低いイメージが強い為、どうしても気を使って運転してしまう。 ガソリンはもちろんハイオク仕様だが、このクラスの欧州車ならレギュラー仕様があればと思...
    足は固めだが、自分のもう一台のランエボと比較してしまえば静かな高級車にしか思えない。

• なる僧 なる僧さん

格好のわりに落ち着いたクルマです。

2020.11.24

総評
    エンジン音は静か、足回りもなめらかにいなしてくれています。 Cクラスには及びませんが、メルセデスに乗っていると実感できるレベルです。
    満足している点
    最新の自動運転支援とMBUXは、満足しています。 Sクラスと同等と言われるメルセデスの自動運転支援は逸品です。 MBUXは、いままでの音声認識の常識を覆す性能です。ただし、SiriやOK!Google...
    不満な点
    メルセデス全般に革シートが硬いです。1年くらい乗って、ヘタってきたくらいが丁度いいです。はじめの半年くらいは、腰や肩が凝ったりしますね。
    前者がCLA250シュポルトだったので、それと比べると格段に良いです。バタつきも少なく荒れた路面もいなしていきます。しかし、アスファルトのつぶつぶなところはゴーゴーという感じで、もう少し静粛性が高くなって...

• Mr.ZERO Mr.ZEROさん

乗車形式:仕事用

CLA200dは街乗りから長距離まで満足できます

2020.11.21

総評
    「車はスタイルが一番」でも「燃費が良い車がいい」と思う人には超お勧めです。
    満足している点
    1・スタイル抜群 2・大きすぎず小さすぎずのサイズ感 3・長距離ドライブでも疲れないシート 4・夜間でのインテリアが綺麗 5・燃費抜群31.3km/Lマーク
    不満な点
    特になし
    フワフワ感が苦手な人に最適、ちょうどいい感じの固めの乗り心地

• TKEVOX TKEVOXさん

グレード:CLA250_RHD(DCT_2.0) 2013年式

新型乗り換え前に

2020.11.17

総評
    このサイズでこのスタイリング。CLAしかない。後席は小さい人なら。やはり4枚ドアは便利。
    満足している点
    車幅が狭いのとスタイリングがお気に入り。走りも。リアのバタフライテールはこっちが好き 250でも燃費が、良い
    不満な点
    この時期、2014年のは出だしが遅い。
    静粛性はさすがメルセデス・ベンツ。足は固め。振動はまあまああるかな

• takashi.cla250 takashi.cla250さん

グレード:- 2013年式

• Shin5(前ベンツCLA Shin5) Shin5(前ベンツCLA Shin5)さん

グレード:CLA180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2016年式

ノアからの乗り換え(*^^*)

2020.10.18

総評
    ノアからの乗り換え、やはりファミリーカーとは全く違う走りで遠出が楽しくなりました(*^^*)