現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLクラス > レビュー・評価一覧 > 華麗なる造形 期待以上の、スポーティー風味が...

メルセデス・ベンツ CLクラス 「華麗なる造形 期待以上の、スポーティー風味が濃い。トランクも非常に広く、実用性は高いと思う。 この、V8エンジンは現行Sクラスを初めとし最近のビッグ・」のレビュー

41件中15件目

メルセデス・ベンツ CLクラス

グレード:CL550(AT) 2008年式

2009.12.6

総評
華麗なる造形
この、V8エンジンは現行Sクラスを初めとし最近のビッグ・メルセデスに共通する新世代のツイ
ンカム4バルブで、5461ccから387psを生み出している。
クルージングと連続コーナーでは、(余裕の魂)CL550は期待を裏切らない最高級クーペだと思う。
満足している点
値段が値段だけに、ちょっと手が出にくい車。しかし、他のメルセデスオーナよりもちょっとした優越感が持てる。
コーナーでは、スパッと一発でインを斬る。この動きは、軽量スポーツカーに勝るとも劣らない。
同じ瞬間、快適でたっぷりとしたインテグラルシートに安定した身体にも、ほぼ水平と感じられる角度で横Gが、襲い掛かる。そこそこロールしているが、あまりそれを感じさせない車。
高速の、安定性はピカイチです。長距離疲れません。
不満な点
ノーマルで、ヘアピンから2速か3速でガツンとアクセルを踏むと、大トルクだけに後輪が負けテールがややすべり気味になる。ESPをオフすると、スピンの可能性あります。

メルセデス・ベンツ CLクラス レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ CLクラス 新型・現行モデル