現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLクラス > レビュー・評価一覧 > 買ってよかった これまで10年近くメルセデス...

メルセデス・ベンツ CLクラス 「買ってよかった これまで10年近くメルセデスを乗り継いできましたが、今回の買い替え時には、レクサス等に目移りしたのは事実。でもCLにして良かったと思い」のレビュー

メルセデス・ベンツ CLクラス

グレード:不明 2006年式

2007.8.1

総評
買ってよかった
これまで10年近くメルセデスを乗り継いできましたが、今回の買い替え時には、レクサス等に目移りしたのは事実。でもCLにして良かったと思います。特にスタイリングと機能性の高さが気に入っています。ただし、コストパフォーマンスはお世辞にも良いとは言えません。メルセデスのブランド料と思って諦めるしかないか?
満足している点
流麗なスタイリングには好き嫌いはあると思いますが、個人的には大変気に入ってます。今回は、白を購入したのですが、黒と白が新しいCL550にはマッチする色ではないかと思います。ホイールは標準のものより、オプションでいろいろな種類のものが用意されているので、思い切って変更した方が良いのでは。クーペとしてはかなりでかいボディーではあるものの、高速/低速ともにスムースでそれなりにパワフル。走行安定感はさすが。内装もすっきりまとめられていて、機能も充実。ナビ類はやや洗練されていない印象は受けるが、TVはデジタルに変更できますし、走行時もキャンセラーをつければ映像を見る事も可。
不満な点
レザーシートやフルレザーでのダッシュボードあたりの質感は最高ですが、天井周辺の内装の色合いならびに生地の質感は、シートやダッシュボード周辺のレザーの質感を損ねてしまっているのでは。メルセデスの中でも最高峰に位置する車ではあるものの、Sと比較してもコストパフォーマンスは良いとは言えません。

メルセデス・ベンツ CLクラス レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ CLクラス 新型・現行モデル