現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLクラス > レビュー・評価一覧 > 贅沢な車です。 先日まで所有していた車ですが...

メルセデス・ベンツ CLクラス 「贅沢な車です。 先日まで所有していた車ですが、一言で言えば『贅沢な車』です。 全長5mもありながら2ドアクーペ。Sクラスとは一線を画します。 ただ個人」のレビュー

メルセデス・ベンツ CLクラス

グレード:CL500(AT) 2002年式

2009.8.10

総評
贅沢な車です。
ただ個人的にはノーマルでは物足りません。一定の年齢以上の方ならノーマルでもスマートに見えるかもしれませんが、30代前半の小生には少なくともローダウン、アルミを入れないとシックリきませんでした。
走りに関しては文句ありません。力強く尚且つABCなどにより快適な運転が出来ます。
アルミとローダウン、SLRフェンダーや、スポイラー、マフラー等、外観だけでも結構手を入れたため好みのカタチにはなりましたが、改造しないと気に入ったカタチにならないことが多少残念です。(他に所有しているジャガーのXJはノーマルで十分満足している)
手を入れれば入れるほど洗練さは失われるが、手を入れずには満足出来ないジレンマに悩み、この車は専ら『一人』の時に乗ることにしていました。
女性を乗せる時はポルシェかジャガーXJにしています。
手を入れた結果は小生の責任であり、CL自体の評価には関係ありません。
CLを純粋に見た場合、走りに関しても、内装も十分満足出来る素晴らしいものです。
満足している点
メルセデスのCLという存在感とスタイルが個人的には好み。
質実剛健なドイツ車を代表するような車。
十分すぎるパワーと走行安定性と操作性の良さ。
内装はシンプルにまとめてあり、好感が持てる。
広いトランクスペース。
不満な点
手を入れて好みのカタチに近づける程、比例して周囲に威圧感を与えてしまうこと。(本意ではない)
過去のメルセデスと比較してコストダウンの結果、質感が全体的に安っぽくなっている。
期待に応える走りをしてくれるので、ついつい踏んでしまい優雅な走行をする車ではない。

メルセデス・ベンツ CLクラス レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ CLクラス 新型・現行モデル