現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLクラス > レビュー・評価一覧 > ステイタス性や、見た目の妖艶さというか女性っ...

メルセデス・ベンツ CLクラス 「ステイタス性や、見た目の妖艶さというか女性っぽいスタイリング含め気に入っています。 乗り心地が硬いのは許容範囲として、あとはやはり燃費かな。 気」のレビュー

41件中8件目

メルセデス・ベンツ CLクラス

グレード:CL63 AMG_LHD(AT_6.2) 2007年式

2014.1.3

総評
乗り心地が硬いのは許容範囲として、あとはやはり燃費かな。
気軽にぶらぶらドライブとかすると、みるみるガスが減っていく。
あとは車内がブオブオーとうるさい。ドライバーからすると心地いい排気音ですが。
満足している点
不満な点
とにかく燃費。
4~なんとか頑張って5kmくらい。高速乗って7~8kmくらい。
仕方のないことだけど、これさえ改善されれば、もう最高の車。

黒の外装にベージュの内装の組み合わせに昔から憧れていたため満足です。
明るい色なので、開放感もあり、広く感じます。
外装のオブシディアンブラックも大好きな色で、大満足です。
これ以上最高の組み合わせは自分の中ではありません。

なかなかの加速。雑誌などに謳われているような、怒濤の加速とまではいかないような気がする。
街乗り程度では、S550あたりと大差ない印象。
踏み込めばスピンするほどになりますが。
コーナリングの吸い付きは驚くほど。素晴らしい。
あり得ないスピードで突っ込んでいっても何ら問題なくパスしていく。

AMGなので仕方ないが、やはり硬い。
前車がW221セダンだったため余計にそう感じる。
ドライバーとしては楽しいが、助手席の特に車の知識のない女性等には乗り心地の悪い車。

メルセデス・ベンツ CLクラス レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ CLクラス 新型・現行モデル