『まさしく世界最高峰、頂点に君臨する最速ラグジュアリークーペです。※CL65が最強ですね…すいません。 外装、内装、乗り心地、 サウンド、同乗者の評』 メルセデス・ベンツ CLクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLクラス > 口コミ・評価一覧 > まさしく世界最高峰、頂点に君臨する最速ラグジ...

『まさしく世界最高峰、頂点に君臨する最速ラグジュアリークーペです。※CL65が最強ですね…すいません。 外装、内装、乗り心地、 サウンド、同乗者の評』の口コミ

• まさしく世界最高峰、頂点に君臨する最速ラグジュアリークーペです。※CL65が最強ですね…すいません。 外装、内装、乗り心地、 サウンド、同乗者の評

投稿日:2014年10月15日

投稿者:ミサワのエルボー さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLクラス
    グレード:CL63 AMG_LHD(AT_6.2) (2008年式)

総評
    外装、内装、乗り心地、
    サウンド、同乗者の評判、
    女性受け、優越感、全て完璧です。この世で一番美しい車は絶対クーペなので、購入時は迷いました。
    コンチネンタルGT
    マセラティグランツーリスモ
    アストンDB9
    ガヤルド
    カリフォルニア
    僕的に格好良さならガヤルド、カリフォルニアに軍配が上がりますが、全て試乗済みの上で、CL63に勝る車はありませんでした。
    メルセデスの安心感と
    AMG525馬力の怒涛の加速、直進安定性、ABCの素晴らしい足回りとブレーキはまさに最強。
    今は家族用にカイエンターボに乗り換えました。
    カイエンターボを街乗りに、
    週末首都高はカリフォルニアかランボと考えてましたが、
    新型Sクーペ63が出たら、間違いなく買い変えます。
    色々乗りましたがAMGは凄い‼︎
    満足している点
    525馬力の怒涛の加速
    2○○キロからのさらなる加速は異次元。
    迫力のフェイス、
    張り出したフェンダー
    最高に美しいケツ
    品の良い官能的なサウンド
    ブレーキ時のブリッピングサウンド
    圧倒的な存在感
    ABCの最高の足回り
    信頼度MAXのブレーキ
    セミアニリンフルレザーインテリアの質感もコンチネンタルGTより絶対に上!
    快適な装備
    充実の収納
    世界最大フルサイズクーペ
    都内に溢れかえるメルセデスの中でも少ないCL、さらに
    その上の63という圧倒的な優越感。
    不満な点
    全くありません。
    故障も皆無。
    チェックランプもついたこと一度も無し。
    維持費は年間4回のオイル交換のみ!
    ※AMGは壊れません。というかメルセデスよりAMGの方が故障しません。
    ディーラーも認めてます。
    しいて言うならAMGよりノーマルCLの方が乗り心地は優しくて良いそうです。