メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「いろいろ言われているw203ですが、所有...」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C180コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2002年式

いろいろ言われているw203ですが、所有...

2004.11.2

総評
いろいろ言われているw203ですが、所有してみれば本当に良い車です。
W123、W124にも乗っていましたが、時代が違います。品質云々もありますが、安全性など格段に向上しており、現代のメルセデスが最良といえるのではないでしょうか。
ステータスは、はたから見れば、まったくありませんが所有してCクラスを実施に運転すれば、間違いなくメルセデスの味わいが体験できます。自己満足のステータスでもいいじゃないですか。
満足している点
やはり1番は高速安定性。ビシッとオンザレールです。
購入して1年半になりますが、やはり飽きないデザインと走行性能。
c180k~c230kまでは鼻が軽いので峠でも結構クイックに曲がります。
パワーも街中及び高速では180Kで十分です。(峠ではもう少しパワーほしいですが…)
あと、皆さんに叩かれていますが、私の場合長い付き合いもあるがディーラーの対応は大変満足いくものです。故障があれば家に代車を無料で持ってきますし、メルセデスケアもあるので維持費は非常に安い。
不満な点
今となっては古臭く見えるメーター(最新型のメーターは良いなぁ)
小さな故障はあります。
これまで国産以外にも何台か乗っているので気にならないのですが、初めてMBに乗る方は「えっなんでこんなこと起こるの?」というトラブルはありますね。エアマスセンサーやコンピュータの不具合など。。。
でもたいしたことないです。致命的な故障じゃないので。

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル