現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Cクラス セダン > レビュー・評価一覧 > W202の最終年式です。とてもよく出来た...

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「W202の最終年式です。とてもよく出来た...」のレビュー

元走り屋 元走り屋さん

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C200_RHD(セダン_AT) 1999年式

W202の最終年式です。とてもよく出来た...

2003.3.30

総評
W202の最終年式です。とてもよく出来た実用車で、長く安全に乗れる車だと思います。また、W203は重くなりすぎてマンションの機械式駐車場に入れません。W202より大きくしないで欲しい、重くしないで欲しい、日本には大きなクルマなど必要無いと思います。
Cクラスは、細部をより洗練させて、質感を高めて「小さな高級車」に成長して欲しい。
満足している点
①ボディサイズが丁度良い。これ以上大きくなるとCの意味が無い。
②工業製品として良く出来ていると思う。全ての物の操作感が心地良い。
③シートの出来が良く、長距離を一気に走っても腰が痛くならない。(このシ ートの為に400万円払ったようなものです)
④燃費が良く、ランニングコストが安い。
⑤乗る人に対して当りが柔らかく、毎日運転してもいやになったり飽きたりし ない。
⑥遅い遅いと言われるがスティップトロニクスを積極的に使えば相当早い。私 は学生時代にラリーをやっていましたが、当時のラリー車よりパワーはある し、それをちゃんと使えばいわゆるスポーティ車を追い立てる事も苦も無く できる。
不満な点
①やはり外車故か、細かなトラブルがある。(特に電気系)
②メルセデスケア以外での修理代はやはり国産車より高い(約2倍)
③今となっては静粛性がイマイチと感じる。
④廉価版に本皮シートを装備するオプションがあると良かった(矛盾して入る のですが)
⑤ブランドイメージが傲慢な成金的で品が無い。
 ※どなたか同じようなレポートがありましたがこれ全く同感です。
⑥新車価格が高すぎると思う。せめて後50万円安ければ良いのに・・。

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル