メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 「メルセデスCクラスは高コスパの凄くいいクルマです」のユーザーレビュー

レノン&マッカートニー レノン&マッカートニーさん

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C250 アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2013年式

メルセデスCクラスは高コスパの凄くいいクルマです

2021.2.10

総評
自営業・経営層の方が新車購入して早々に乗り換えることの多いクルマ。結果、高年式が安く買える。国産新車買うよりも2年落ち位のメルセデスの方が安く買えて、運転の楽しみ・所有する満足度は国産より高いと感じます。よって高コスパ。おすすめです。
満足している点
胸のすく気持ちの良い加速・減速・カーブ。
国産車が未だに届かない領域の楽しさ。ドイツ車に脱帽。走り出して直ぐに良いクルマを感じられます。
不満な点
何も不満はありません。

メルセデスの【最善か無か】と言う世界観が味わえ、デザイン力はさすがドイツ車です。満足できます。

走る、曲がる、止まるの気持ちよさ・心地良さ・安心感は、他のクルマには見当たりません。これまで色々な国産車を乗り継いできましたが、もう戻れません。本当は国産車にもっと頑張って欲しいと思っています。

キビキビと走るのに上質なのはさすがです。

一般的なセダン。可もなく不可もなく。
積載容量だけは国産車に良いクルマが多いと思います。でも走る曲がる止まるの方が重要と思います。

ダウンサイジングエンジン。ただし国産ハイブリッドの方がもちろん燃費が良い。でも、クルマは走る曲がる止まるの質感が最重要だと思っています。

高コスパ車です。メルセデスの2年落ちと国産の新車を比較して欲しい。満足度は段違い。しかもメルセデスは買替えしたいと感じないクルマ。長く乗ることになるので、結果、国産車乗り継ぐより更に割安ですよ。
車体の堅牢な作りはドイツ車らしい高い剛性。経年変化でヘタリ(ヤレ)を感じない。シートもへたらない。
電装系は国産三菱電機メイン。
よって故障も少なく経年変化に強い。これまで故障したことありません。もちろん故障絶対しないことはない。でもそこは国産車と同じです。

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル