『人生最高値の車』 メルセデス・ベンツ Cクラス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『人生最高値の車』の口コミ

• 人生最高値の車

投稿日:2020年5月15日

投稿者:宴会次長 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Cクラス
    グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) (2018年式)

総評
    実は、この車はカーセンサーで19年10月頃MB横須賀に出た。12月頃MB東名横浜に移動。そのまま年越して1月中旬に消えた。と思ったら2月に船橋のトップランクに出現!ここまで追った車に縁を感じ購入した。
    どうやらMB東名横浜の試乗車だったようで距離も9000キロしか走っておらずメルセデスケアも付いていた。自分の長い車歴を振り返っても軽くベンツ位は買えるの投資を国産車にしてきたので、ここらで本物のAMGを買っても御先祖(両親)は怒らないだろう、怒るならソッチに行ってから怒ってくれ。と自分自身に言い聞かせ、尚且つ初めての中古車なのでキッチリ厄除け祈祷もしてきました。息子にはリアル湾岸ミッドナイトは辞めろとか言われてます。
    満足している点
    走って良し止まっている姿も良しなデザイン。見惚れてしまう4本出しマフラー。Burmesterの音が良い、特にクラシック!パフュームアトマイザーの薫りも出しゃばらず良い。デジタルメーターの設定が色々とイジれて良い。モハーベシルバーは中々いないのでガン見される。
    不満な点
    4WDのせいかUターンの時、ギリギリうるさいのとフロントタイヤの減りが半端ない。ナビが手動では使いにくい。元から高い車は、何でも付いててイジるところがない。グローブボックスに財布とか入れていると中のETCのボタンを押してしまいカードがリリースされてしまう!2回ETCバーに突っ込みました!うちだけ?