現在位置: > > > > > 見た目Cクラス、走りはモンスター。

『見た目Cクラス、走りはモンスター。』の口コミ

• 見た目Cクラス、走りはモンスター。

投稿日:2019年11月17日

投稿者:DIY依存症 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Cクラス
    グレード:メルセデスAMG C63 S_RHD(AT_4.0) (2015年式)

総評
    ある意味特別なCクラス。C43も乗ってみたがC63は別物。ハイパワーであるが故、一般道で正直アクセルを開ける場面はほぼ無い。
    モードはコンフォート、スポーツ、スポーツプラス、レースと4つ。コンフォートモードなら実用的で女性でも安心して運転できるレベル。
    スポーツモードではV8のハイパワーをしっかり味わえる。電子制御により車が横に振ったりする様な事も無い。スポーツプラスではさらにエキゾーストのテイストが加わり、シフトアップ、シフトダウン時にアンチラグ的な爆発音が走りを演出。気持ち良いの一言。
    レクサス系の路線とはまた違う、大人なスポーツカーであると思う。
    満足している点
    ■車内の質感の良さ。非常に上品なインテリア。
    ■V8エンジンの圧倒的なパワーとトルク。見た目とのギャップがすごい。
    ■思った以上に燃費が良い(平均8km/ℓ)
    ■AMGならではのエキゾースト
    不満な点
    ■ドイツ車ならではのブレーキダスト。効きと引き換えなのでしょうがない。
    ■ナビの操作性が悪い。タッチパネルであってほしい
    ■本国との仕様の違い(日本向けに変えられている)