現在位置: > > > > > MBはCクラスが最高

• MBはCクラスが最高

投稿日:2019年10月25日

投稿者:Ambasa832 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Cクラス
    グレード:C180_KOMPRESSOR_AVANTGARDE_LIMITED (2005年式)

総評
    とてもバランスの取れたクルマです。走りはやり過ぎず、やらな過ぎない絶妙なスポーティさです。日本では人気のない4ドアのセダンですが、いつの時代でも実は1番使いやすいカテゴリーではないでしょうか。新車ですと高価なファミリーカーですが、中古車であれば手の届きやすい価格になります。ブランド力もありますが買って良かったときっと満足のできるクルマです。
    満足している点
    走る、曲がる、止まるはもちろんですが15年経ってもボディや内装の建て付け、シートなどしっかりとしていますので、古さなど感じないで安心して走れます。W203 までのCクラスはボディが大きくなくて取り回しが丁度良いセダンです。デザインでは目ん玉繋がりの愛嬌のある顔付きが良く、全体のスタイルとマッチしています。カラーは限定車のダイアモンドブラックで黒と言うよりは紺に近く、いかつくない綺麗なカラーで大変気に入ってます。
    不満な点
    コンプレッサーは低速からトルクがあり、とても走りやすいのですが、燃費が悪く市街地だけですと5〜6kmしか走りません。当時のターボなので仕方ありませんね。