現在位置: > > > > > 重厚かつエレガント

• 重厚かつエレガント

投稿日:2019年4月8日

投稿者:プログレコ さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Cクラス
    グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) (2018年式)

総評
    低速でも大トルクゆえにかえって軽快に感じられ、同じC200の1.5Lガソリン車より静かに感じてしまいます(ディーラーによるとガソリン車の方が音は小さいらしい)。美しい内装は夜間の照明が幻想的で高級感を感じます。エコカー減税でガソリン車とほぼ同じ価格。値段とのつり合いで考えるとCクラスの中でベストチョイスです。
    満足している点
    走り始めからディーゼルエンジンの力は圧巻。強くアクセルを踏むと背中が押される加速も味わえます。C200の1.5L+BSGと比べ、動力性能が大きく上回っていたので初めてディーゼル車を買いました。
    不満な点
    車幅1810mm。新型BMW3シリーズやアウディに比べたら小さいですが、1770㎜だった先代W204の取り回しの良さが別格だったので、狭い道で気を使います。左折時に左前方が見づらいです。
    ディーゼルは以前より静かになったとはいえ低速でもカラカラした音がします。