現在位置: > > > > > ドイツ御三家に 愛車遍歴3

『ドイツ御三家に 愛車遍歴3』の口コミ

• ドイツ御三家に 愛車遍歴3

投稿日:2018年5月20日

投稿者:うっちゃんたす さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Cクラス
    グレード:C180コンプレッサー_RHD(AT_1.8) (2004年式)

総評
    新潟市から東京に異動となる機会に、7年11万キロを走破してくれましたROVER620SLiを新潟で売却しました。

暫くは、必要な時に実家のレガシーセダンを借りていたのですが、借りて出かけて返すという手続きが面倒になり、そろそろ改めて購入ということになりました。

当時のメルセデスは、そのブランド名だけでもそれなりの破壊力があり、勤務先の同僚にはとぼけていたものです。
    満足している点
    ひょうたん目のメルセデスと言ったら、思い浮かぶ方もおおいのではないでしょうか。

丁度よい乗り心地、無駄の少ない機能的なスイッチ類、長距離運転でも疲れないシート、全くの故障知らずで、優等生と言える素晴らしい車だったと思います。

忘れもしないエピソードは、子供が林間学校で長野県の戸隠に行っていたのですが、学校から連絡があり、喘息のような症状が出たので、迎えに来てほしい言われ、迎えに行ったことです。それ以来、何の症状もないのですが、子供は今でも長野県が嫌いだそうです。笑
    不満な点
    不満と言ったら贅沢な悩みと言われることでしょうが、何の不満も無いことが不満でした。
    優等生すぎるので、運転していると退屈でつまらなく、眠くなるのです。
    出来の悪い子供ほどかわいいと言いますが、まさにそんなところでしょうか。
    とはいえ、4年間にわたり家族を支えてくれました。感謝しています。
    そして、次の車は2008年5月に意外な方向へと進んで行くことになります。