メルセデス・ベンツ Cクラス レビュー・評価一覧

3.8
4.6
3.5
3.9

• allnipponairways allnipponairwaysさん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.2) 2017年式

とても頼りになる車です

2020.10.9

総評
    所有感を満たしてくれる相棒になります。
    満足している点
    エンジンがディーゼルとは思えないほど吹け上がります。
    不満な点
    ナビゲーションがイマイチですね
    エアサスペンションは段差なども滑らかに走って行きますよ。

• Nico 6 Nico 6さん

グレード:C200 4マチック ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_1.5) 2020年式

【車検代車】メルセデスの自信とは?

2020.9.27

総評
    Sクラスのような高級車を作り慣れたメルセデスが「小さな高級車」を作って5代目。 このCクラスも伝統あるモデルになってきたということもあると思いますが、この日本に合ったサイズの車でも、重厚な乗り心地と粘り強...
    満足している点
    日本ではジャストサイズと思われるサイズと、厳選された適度な装備のバランスが高いポイントだと思います。 特に、4,705㎜に抑えた全長と、ステアリングの大きな切れ角は、横須賀・逗子・鎌倉といった三浦半島の狭...
    不満な点
    私のような庶民には十分すぎるほど、質感も高いインテリアだとは思いますが、インパネのアナログ時計の針が「プラスチックかな?」と思える質感なのが残念なのと、サンバイザーが国産のファミリーカーのようにビニール張...
    荒れた路面でも強い音や振動になってショックが入ってくるようなことは一切ありません。サスペンションとボディでしっかりと止めていて、シートの重厚な座り心地を含め、メルセデスらしいなと思います。 半面、ロードノ...

• moto123 moto123さん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

走りも重視したい人にオススメ

2020.9.19

総評
    車高落としたり、マフラー変えたりするような車ではないです。ノーマルでスポーティに乗りたい人には最高だと思います。
    満足している点
    外見は通常モデルとほとんど変わらないけど、やはりAMGのエンブレムはとても所有感を満たしてくれる。 C43専用のマッドブラックのホイールが足下を引き締めてとてもかっこいい。 内装は同クラスの外車国内車含め...
    不満な点
    回転半径が大きいことかな。 駐車の際に思ったより回らない。 街乗り交差点でハンドルが重い。(ただの乗用車じゃないぞと思わせてくれいいところでもある)
    固めだけど、上質です。

• kimpika kimpikaさん

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

AMGパッケージで面白いC200

2020.9.18

総評
    見た目は格好良くて好きで、足回りこんなに固くして良いの?と思うほどで非力なところだけが残念。運転するたびに非力さを強く感じてしまいが3ケ月で乗り換えてしまいました。
    満足している点
    足回りがとにかく固く、街乗り用の普通のセダンでこんな固くして良いの?と思うほどがっちり堅い足回り。シートベルトが全席真っ赤で派手。
    不満な点
    184馬力、パワーウェイトレシオ8.37なのでずーーっとアクセル踏んでました。ターボが有るとは言えやっぱり非力

• TEAM NACS TEAM NACSさん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2020年式

何もかも最高!

2020.9.17

総評
    もうメルセデス以外乗れそうにありません
    満足している点
    スムーズな走り 静寂性 アシスト機能
    不満な点
    ナビがバカ ハンドルを把持していても警告が出る
    コイルサスでも揺れがない 対向車の音も、風の音もしない、静寂性

• EK-Garage EK-Garageさん

グレード:- 2016年式

直進性に優れる!

2020.9.3

総評
    見た目が気に入っているのでOK!
    満足している点
    走りが良い.ステアフィール.
    不満な点
    国産車に比べ,故障が多い.AMGラインのためか,ちょっとばねが固い.

• HK23-35 HK23-35さん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2019年式

1ケ月近く乗ってみて

2020.8.10

総評
    初めての輸入車なんでまだなんともですけど運転は快適そのもので今のところ満足してます
    満足している点
    前車のフーガ燃費9kmと比べると燃費の良い事 高速は素晴らしく快適。
    不満な点
    細かく見ると雑なところがちらほら ゴルフバックがシートを倒さないと入りません

• セレナナナ セレナナナさん

グレード:C250 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

良い車

2020.8.6

総評
    良い車
    満足している点
    コンパクトで乗りやすい
    不満な点
    フロントタイヤがすぐ減る

• red1105 red1105さん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2018年式

これから使い方の勉強でしょうか。

2020.7.22

総評
    まだこれから乗り込んでみないと分かりません。
    満足している点
    デストロニックスプラスが少し使いやすくなったかもしれません。これから使ってみて評価でしょうか。
    不満な点
    色が白すぎて、汚れそう。

• ジェイケイイイ ジェイケイイイさん

グレード:C180 コンプレッサー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2006年式

ベンツなのに軽自動車並みの燃費コスト?!燃費向上パーツ装着車

2020.7.18

総評
    ★★★★★
    満足している点
    燃費が良い。旧車なのにリッター14~15km走る。
    不満な点
    旧車なのでフロントグリル感が独特。ひと昔前の流行。
    メルセデスベンツにしては小型の1800ccであるにもかかわらず、ラグジュアリーな走りを見せてくれる。

• Jun21t Jun21tさん

グレード:C180_RHD(AT_1.6) 2014年式

シフトショックが気に入らない車

2020.7.4

総評
    発売当時は運転支援の最新技術に魅せられて購入しましたが、走る止まる曲がるの基本性能はW204の方が優れている。
    満足している点
    特になし。
    不満な点
    シフトショックが治らない。 馬力もトルクも、実感としてW204の方が良い。 エンジンを高回転しないと加速しないので、燃費は悪い。エンジン音も安っぽく、エンジンを回しても不快。軽自動車の様だ

• ROUTE66 ROUTE66さん

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

初めてのメルセデスベンツ

2020.6.24

総評
    色々不満は有るがはしる事に関しては十分満足している
    満足している点
    シャーシ剛性 ブレーキバランスが良くノーズダイブが少ない。 ディーゼルのトルクフルな走り 燃費が良い街中11㎞/㍑高速道路25㎞/㍑
    不満な点
    防音対策が甘くロードノイズを拾う チープなワイパーブレード昔の軽トラ並み。 使えないナビゲーション 電装機器のコンピューターの遅さイライラする 見た目は良子の内装 ヤナセも解っていると思うがメーカーに強く...

• HUMBLE HUMBLEさん

丁度いいサイズのFR

2020.6.24

総評
    日本で気を使わずに取り回しできるギリギリのサイズ。ハンドリングも素晴らしく、安全機能面も申し分ありませんが、 とにかくクリープグローンが酷い! 停止直前に車内に響き渡る「ぎゅうぅぅぅ ぶっ」音! カ...
    満足している点
    ・FRのハンドリング ・ディーゼルのトルク ・燃費の良さ
    不満な点
    ・全てが台無しになるクリープグローンの酷さ ・前期と比較した際の内装のコストカット具合 ・ワイパービビリの酷さ
    エアサスの乗り心地は普通です。 バネサスと比べて特に感動もないです。 ロードノイズは大きめに室内に響きます。 また、車高を下げる設定(スポーツモード以上)にした場合も極端に硬くはなりませんし、見た目も良...

• スーパージェッター流星号 スーパージェッター流星号さん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

普通のセダンだけどチョット特別

2020.6.22

総評
    街乗り、高速ドライブ、ワインディング全て及第点です。よく言えばオールマイティな良くできた車、悪く言えば特徴のない普通の車ですが還暦を過ぎた年寄には丁度イイかな。
    満足している点
    日本の道には丁度良いサイズ感ですね。 前車45AMGと比べると大人しい感じですがV6なので低速のトルクがあるため出だしの反応はいいでね。s流石に45AMGより静かです!FRの4WDなので運転感覚はFRに近...
    不満な点
    AMGスポーツシートも悪くはないですが前車のAMGパフォーマンスシートと比べるとホールド性やヤル気にさせてくれる度が違いますがツーリングには丁度イイです。ブレーキはもう少し効いてほしいですねパド交換で少し...

• cla7 cla7さん

グレード:- 2013年式

Mercedes C180 AMG Styling

2020.6.4

総評
    さすがメルセデス!
    満足している点
    洗練されたスタイル、長距離でも疲れないフラットライド感、安全装備にとても満足しています。
    不満な点
    特になし

• カラテマン カラテマンさん

グレード:C350 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2013年式

さすがメルセデス

2020.5.24

総評
    高品質な作りが所有する満足度を満たしてくれます。また、ほとんどのものは標準装備されており、ショップでアフターマーケット品を検討することもなくなりました。
    満足している点
    V6 3.5L NAエンジンが生み出す大迫力の加速力
    不満な点
    足回り、ハンドリングは前車の方が良かったカナ
    5万km走行の中古車だからなのか、ブッシュ類がやや硬め。足回りリフレッシュは必要。

• 宴会次長 宴会次長さん

人生最高値の車

2020.5.15

総評
    実は、この車はカーセンサーで19年10月頃MB横須賀に出た。12月頃MB東名横浜に移動。そのまま年越して1月中旬に消えた。と思ったら2月に船橋のトップランクに出現!ここまで追った車に縁を感じ購入した。 ど...
    満足している点
    走って良し止まっている姿も良しなデザイン。見惚れてしまう4本出しマフラー。Burmesterの音が良い、特にクラシック!パフュームアトマイザーの薫りも出しゃばらず良い。デジタルメーターの設定が色々とイジれ...
    不満な点
    4WDのせいかUターンの時、ギリギリうるさいのとフロントタイヤの減りが半端ない。ナビが手動では使いにくい。元から高い車は、何でも付いててイジるところがない。グローブボックスに財布とか入れていると中のETC...
    路地裏をゆっくり走ってドッタンバッタン固い。 でもC1外回りをハイペースで走るにはピッタリ

• GGkura GGkuraさん

手頃な大きさで最高の車

2020.5.14

総評
    乗り心地と燃費がいいので、今のところ最高です。 安全性能などが、最近の車の最先端かと思っています。 何年か前から欲しいと思い、ずっと気にかけていましたが、やっと手に入れる事が出来大変満足です。 ディーゼル...
    満足している点
    取り回しが良く、燃費がいいので、月1給油ですみそうです。 横から見たときの、ボンネットの長さがFRだなと思い、このバランスが好きです。
    不満な点
    マイナーチェンジ前の内装と比べると、ダッシュボードとかが一寸安くなったような気がする。又、運転席の足下が、FF車と比べると狭く感じる事がありますが、そんなに気になりません。
    コンフォートは一寸ふわっとしますが、スポーツはちょうどいいと思います。段差の乗り越えも特に不満無く快適です。

• parl-siro parl-siroさん

グレード:C200 ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2019年式

乗車形式:レンタカー

C200ローレウス エディションの試乗車をレンタル

2020.4.4

総評
    整備期間中の代車として約250kmほど使用。 2019年10月登録で約2,000kmの状態。 日本で205型が発売されてから6年目に突入という事で既に円熟の域。時代の変化に合わせる形で、年次改良を怠ら...
    満足している点
    大き過ぎないボディサイズ、短く絞り込まれたフロントオーバーハング、切れ角の大きいフロントタイヤが相まって、取り回し姓は良好。 信頼するに足る最新のレーダーセーフティパッケージ。使わなくても備わる安心は絶大。
    不満な点
    デメリットしか見出せない、Dシェイプのステアリングホイール。 初心者には学習を強要する操作系の唯我独尊加減。今回は、コックピットディスプレイとHUDが追加でさらに複雑化。試行錯誤を繰り返し、ようやく慣れ...
    今回も、フロント:225/40R18、リヤ:245/40R18、銘柄:POTENZA S001は同じ。(改めて確認したところ、POLAND製でした。) ロードノイズは時折気になるものの、乗り心地のネガ...

• mi-k mi-kさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

まさかベンツを選ぶ事になるとは。

2020.4.1

総評
    2020年3月22日(日)大安 納車 今の処、申し分なし。 通勤、プライベートにほぼ毎日実走の予定。 過去(2台)の車も10年以上10万キロをノルマと決めていたので、この車も大事にカーライフが送れる様...
    満足している点
    パワフルなリアエンド(C43 4MATIC専用)、内装クランベリーレッドのシート、マットブラックペイントの19インチマルチスポークアルミホイールが大変満足です。
    不満な点
    今の処、特になし。
    乗り心地は至って硬め。タイヤはDunlopは初めて。

Cクラスを見た人はこんな車と比較しています