メルセデス・ベンツ Cクラス レビュー・評価一覧

3.8
4.6
3.5
3.9

• ひろりん33 ひろりん33さん

グレード:C230 アバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2006年式

極端にコストダウンが先行したと言われているC

2021.1.4

総評
    総じて、タイヤサイズに起因する乗り心地であったり燃費であったりではあるが、概ね満足しています。 このモデルが、ある意味、古いメルセデスと新しいメルセデスの分岐路だったのではないかと思います。 運転している...
    満足している点
    ドイツ車が共通して持つ、高速走行時の安定感 超ショートストロークなV6なのに、扱いやすい低回転域のトルクと7速ATのマッチング 高回転域まで回りたがるエンジンと、それについてくるトルク感 他のメルセデスと...
    不満な点
    販売されていた時期相応の室内デザイン 積極的にシフトアップをしないでエンジンを回したがる、シフトスケジュール(手動でのシフトアップは受け付ける) 市内走行モード時、混雑していない道を走っても8km/L台の...
    硬めではあるが、逆にバタバタせず 以前よく借りて乗っていた同世代4気筒モデルとは、明らかに違う静寂性能の高さ

• フィッシャーマン フィッシャーマンさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2018年式

はじめての輸入車

2021.1.4

総評
    いい車です。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    後ろの座席が少し狭いかな

• m_s******** m_s********さん

グレード:AMG C63 S エディション1_RHD(AT_4.0) 2015年式

AMG C63 S エディション1_RHD

2020.12.29

総評
    昔乗っていたランチア デルタ HF インテグラーレ エボルツィオーネⅡ コレツィオーネも楽しい車でしたが、C63sはドイツ車らしいシッカリした作りと、イタリア車の様な楽しい運転が両立した素晴らしい車だと思...
    満足している点
    エディション1の希少性と車としての完成度の高さ ナビ以外悪いところ思いつかない。
    不満な点
    不満は無いですが、アルカンターラのハンドルが傷みやすく、マメに手入れが必要ですが手触りは良くて冬も冷たくない  純正ナビが気に入らないので、社外中華アンドロイドナビへ載せ替えしました ナビアプリで画面も大...
    乗り心地は奥さんも特に気にならないとの事で 不満は有りませんが、コンフォートでは もう少し柔くしてパワーも抑える設定が欲しい。

• FLAT6 FLAT6さん

グレード:C250 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

なるほど。当分買い替え意欲が起きないね。

2020.12.24

総評
    自動車としての完成度、「ドライバーズカー」としての満足度、新たな基準をもたらした感がある。
    満足している点
    気持ちよく走れる。 ある程度、過激にも走れる。 家族が皆、リラックスできる。 ★極めて優秀な空調。冷暖房が共に設定到達速度、安定性、ムラ無しなど抜群。 今のところ、これ以上は要らない。
    不満な点
    特にないが、北陸の湿った雪ではリアワイパーがほしい。
    コンフォートとスポーツを使い分ければ万能。

• 神戸っ子 神戸っ子さん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_LHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

日常使いとしてならスポーティー、贅沢?

2020.12.19

総評
    新車では買わない。3年落ち15000キロで新車の40%で買えたので、まぁ、納得。
    満足している点
    日常の足車としては、贅沢かもしれませんが、3年落ちの中古車でゴルフGTパフォーマンスの3年落ちと50諭吉の差しかなかったので、ゴルフのつもりで乗っています。一応AMGと言う事で、又、回せば、それなりに速く...
    不満な点
    一応、本物AMGなのに、パッと見、普通のCクラスと違いがほぼ無いことと燃費もあまり良くない。

• BGMUP BGMUPさん

グレード:C200 CGI ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2010年式

休日ドライブ用

2020.12.6

総評
    オジサンぽくないスタイルで好きです。 のんびり安全運転したくなります。
    満足している点
    乗り心地、スタイル
    不満な点
    低速域の伸びが不足してます。 C250にすれば良かったかも。
    これは凄く良いです。

• ヴェル翔星 ヴェル翔星さん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2014年式

Cクラス☆

2020.12.3

総評
    子供が居るので中々乗る機会が限られ10年買うのが早かったかなと思いますが前期型ながら現行型に乗れたのは満足、 しばらくミニバン、軽四乗りだったので運転して斬新な気持ちになりました。 購入して間違いはありま...
    満足している点
    ドアの重厚感は流石メルセデス開け閉めの音が違う、レクサスと比較しても一味違う、開ける瞬間から自己満足に浸れる。 180だが踏み込んだ時の加速感は良い 細かい所まで手抜き無し、ヘッドライトのロゴやらフロント...
    不満な点
    特にないがドアを開けるといちいちナビの電源が入る所と窓枠のモールがアルミ剥き出しで雨シミになる所、シミになると厄介なので濡れたら拭いてます。 ブレーキ異音はパッドをディクセルに変えて収まりました。
    AMGラインなのでやや硬め、ランフラットタイヤの影響かな、アイドリングは静か、アクセル開けると音は入るアスリートとしてはアリだがラグジュアリーとしてはバツ、 個人的にはAMGラインはスポーツに振ってるので...

• けいさんドリル けいさんドリルさん

グレード:C200 4マチック アバンギャルド_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

ストレスフリーな移動ツール

2020.12.2

総評
    うーん、欲しいと思って購入したW205だが、乗れば乗るほどW203の良さに気付く。しかし、移動する道具と考えればW205は最高と言えるかも知れない。
    満足している点
    フラットなトルク特性によりどこからでも必要な分だけ加速できること。 先進的なアダプティブクルーズコントロールなどにより楽ができること。 この2点は非常に満足。
    不満な点
    H16年式のW203との比較ですが不満な点は結構あります。 ①足回りが硬すぎる。大きなホイールとランフラットタイヤで街乗りでは常にゴツゴツしている。これが流行りか? ②シートが硬くて辛くなる。特にお尻。 ...
    硬いw

• チヨコ,W205 チヨコ,W205さん

グレード:- 2018年式

メルセデスベンツ

2020.11.30

総評
    全体的にまとまってさすが車の王様って感じですか? Cクラスでこれだけいいのなら上のクラスはどんな感じですかね?
    不満な点
    AMG パッケージが付いているのとランフラットタイヤのせいか若干のゴツゴツ感はあります。

• ashra6591 ashra6591さん

グレード:- 2013年式

乗り継いだ末、この車で買い替えとまる、

2020.11.13

総評
    楽、気持ち良い。歳だからかも。

• zero_d zero_dさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2017年式

日常使い

2020.11.1

総評
    オートクルーズが 良いですね。 高速でペダル踏まなくても良いしハンドルの添えてるだけでいい。 東京ー岐阜の日帰り往復も疲れませんでした。 電話もハンズフリーで使えるしナビは好き嫌いあるかもですが慣れたら使...
    満足している点
    高速安定性が良いです。 静粛性は、個人的には良いですが、気になる人も居るかもです。
    不満な点
    特に無いです。
    固めだけど上手くロールするので個人的に好きです。 スポーツを追う人は、物足りないでしょうね。 これは何処目指すかだけです。

• クッキープリン クッキープリンさん

グレード:- 2013年式

辛口評価

2020.11.1

総評
    過去車が全て2年以内の乗り換えだったので、 5年は乗りたいです!!!
    満足している点
    小回りが効きます。 オートテールゲートが良いです。 本革シートも良いです。
    不満な点
    故障すること以外特になし。
    E350の次に満足!

• タケシロウph2 タケシロウph2さん

グレード:C200 コンプレッサー エレガンス_RHD(AT_1.8) 2007年式

乗りやすい実用セダン

2020.10.28

総評
    2011年に中古で買って(11,500㎞ぐらい)の2020年10月まで9年間乗りました(87,000km)。 国産車と同様な乗りっぱなし状態、量販店でオイル交換と町工場での車検整備でした。 その間、故障...
    満足している点
    とても車両感覚がつかみやすく、街中でも困らない絶妙のボディサイズ。 静粛性、乗り心地、直進安定性、シート。ほとんど文句の付けどころがない。
    不満な点
    コンプレッサーの作動音が若干耳につきます。
    基本固いのですが、乗り心地はフラットであまり揺さぶられない。 総じて静かで車内の密閉度も高くて疲れにくい。

• FANCJB FANCJBさん

グレード:C200 コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2009年式

例えるなら私のことをよく理解している御者が操るすばらしい馬車。

2020.10.26

総評
    仮にも業界の設計者として知見を広げるためには、いろんな車に乗るべきだと思って買ってみました。 結果からすると、市場時点から思ったのはベンツのセダンは軒並みスタビリティーがすごく強く、つまらなく、疲れがな...
    満足している点
    私が乗った中で、馬車のような「A地点からB地点まで少ない疲労で楽に移動する」ことについて、ベンツのセダン以上にすごいと思った車はないです。 そういう意味で、Sクラスにしたかったが、駐車スペースと手軽さの問...
    不満な点
    まぁ、あえて言えば、良くも悪くも今の車ですし、コンセプトが馬車の置き換えなんで、つまんないっていえばつまんない。 でもね、普段乗り用に早がけ用の馬に乗っているみたいにひっきりなしにワクワクしちゃうクルマと...
    なにしろ快適。インフォメーションも極力削り取っており、神経質にならず運転でき、疲れない。 (トヨタのアッパーセダンやSUVがダメなところで、中途半端にスポーティーにして操舵は固いわ反応はクイックだわインフ...

• zubalist zubalistさん

グレード:C200 ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2019年式

10年乗ります

2020.10.25

総評
    文句のつけようがありません
    満足している点
    新車継続保障付きで、至れり尽くせりの装備
    不満な点
    乗り心地は、やはり固めですが好みです

• えくりぜ えくりぜさん

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

日常利用として必要十分。

2020.10.16

総評
    運転支援が充実してる上、燃費もいいので実用車としてかなりの働き者さんです。 エキシとCクラで油種が異なるのでそのうち間違えそうで怖い...。
    満足している点
    66Lのタンクを軽油で満たすと1000km以上余裕で走れる巡航能力に驚きました。 奈良から四国一周が無給油でいけます...。 ストレスなく加速して、高速域でも安定して走ってくれますし、自動運転も楽々でウ...
    不満な点
    純正ナビが現在更新不可。=新名神入ってません...。マップ古すぎ。 目的地の入力が煩わしい。スマホアプリのme connectから目的地を純正ナビに飛ばすのが最良の方法です。 完全停止直前にブレーキが...
    車外にいるとディーゼルだな〜って音ですが、車内にいてるとほとんどエンジン音が聞こえない静かさです。 タイヤのせいか段差などのバンプで車が若干横にずれる感覚に陥ります。

• テオまる テオまるさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

羊の皮を被った狼

2020.10.14

総評
    毎日にちょっぴり刺激を求めたい人にぴったりです。ハイパワーターボ+4WDかつラグジュアリーな車です。 あとオプション選ぶのめんどくさい人にはいいかもしれません!
    満足している点
    踏めばもちろん速い。でも自分の中で1番気に入ってるのは音です!高音がたまらないです。
    不満な点
    小回りがきかないことですね。 あと低速でのシフトチェンジ時のぎくしゃくがあります。
    コンフォートでも硬いですね。でもそれがまたいいんです笑

• みなちゃんちゃん みなちゃんちゃんさん

普段使いに!!

2020.10.11

総評
    トータルバランスが凄かった…。ま、Eクラスなど上位のクラスに乗ったら意見が変わるかもしれませんがー。
    満足している点
    小回り利くし、安心感といかフィーリングがいい。スポーツ走行しないなら、上品な走りで圧倒的バランス。今乗ってるs203と比べたらパワーも上がってて、もー、たまらん!(笑)
    不満な点
    見当たらない。強いていうなら横幅は1800以内にしてほしかった…(笑)
    C43より柔らかくて、でも、変にバウンドとかしない、いい感じにサスペンションが踏ん張ってるなー、そんな感じ。路面にくっついてる感じはするけど、硬くない。絶妙なバランス。個人的に大好き。たまらん。

• みなちゃんちゃん みなちゃんちゃんさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_LHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

普段使いに…??

2020.10.11

総評
    維持がかかるとの噂。5年乗ったら乗り換え、そんな車との噂。ちと、辛いっす…サーキット走行しないならc200の方が角がなくて上品でいいかなー。ま、そーいうコンセプトだと思うので後は乗る人の求めるところで決ま...
    満足している点
    地面の吸い付き感がすごい。低、中速域の安定感が凄かった(一般道だけだったので高速域は不明。多分変わらず安定感だとは思う)。交差点(特に左折)でのフィーリングがよかった。すげー気持ちよかった。よくも悪くも待...
    不満な点
    硬い。待ち乗りにしては硬い。そーいう車なので当然だと思いますが…俊敏な分、手を抜いた運転をするときっと同乗者は酔うと思う(笑)長時間乗ると疲れそうだなぁ…高速長時間なら問題ないと思います。AMGを期待する...
    待ち乗りには硬め。というか、そーいう車なので。スポーツ走行もちょっとやるよ!という方にはちょうど良いかもしれません。

• じゅんデス(^^)v じゅんデス(^^)vさん

2年乗ったので簡単なレビュー!

2020.10.10

総評
    全体的には丁度いい大きさ(取り回しが良い)とエアサスの乗り心地の良さがおすすめポイントだと思います!!
    満足している点
    メルセデスは素が良い!! このクラスでエアサスを搭載しているところは大変満足
    不満な点
    もう少しエンジンパワーが欲しい
    エアサスのおかげで乗り心地はサイコーです!!

Cクラスを見た人はこんな車と比較しています