メルセデス・ベンツ Cクラス レビュー・評価一覧

• チヨコ,W205 チヨコ,W205さん

グレード:- 2018年式

メルセデスベンツ

2020.11.30

総評
    全体的にまとまってさすが車の王様って感じですか? Cクラスでこれだけいいのなら上のクラスはどんな感じですかね?
    不満な点
    AMG パッケージが付いているのとランフラットタイヤのせいか若干のゴツゴツ感はあります。

• ashra6591 ashra6591さん

グレード:- 2013年式

乗り継いだ末、この車で買い替えとまる、

2020.11.13

総評
    楽、気持ち良い。歳だからかも。

• zero_d zero_dさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2017年式

日常使い

2020.11.1

総評
    オートクルーズが 良いですね。 高速でペダル踏まなくても良いしハンドルの添えてるだけでいい。 東京ー岐阜の日帰り往復も疲れませんでした。 電話もハンズフリーで使えるしナビは好き嫌いあるかもですが慣れたら使...
    満足している点
    高速安定性が良いです。 静粛性は、個人的には良いですが、気になる人も居るかもです。
    不満な点
    特に無いです。
    固めだけど上手くロールするので個人的に好きです。 スポーツを追う人は、物足りないでしょうね。 これは何処目指すかだけです。

• クッキープリン クッキープリンさん

グレード:- 2013年式

辛口評価

2020.11.1

総評
    過去車が全て2年以内の乗り換えだったので、 5年は乗りたいです!!!
    満足している点
    小回りが効きます。 オートテールゲートが良いです。 本革シートも良いです。
    不満な点
    故障すること以外特になし。
    E350の次に満足!

• タケシロウph2 タケシロウph2さん

グレード:C200 コンプレッサー エレガンス_RHD(AT_1.8) 2007年式

乗りやすい実用セダン

2020.10.28

総評
    2011年に中古で買って(11,500㎞ぐらい)の2020年10月まで9年間乗りました(87,000km)。 国産車と同様な乗りっぱなし状態、量販店でオイル交換と町工場での車検整備でした。 その間、故障...
    満足している点
    とても車両感覚がつかみやすく、街中でも困らない絶妙のボディサイズ。 静粛性、乗り心地、直進安定性、シート。ほとんど文句の付けどころがない。
    不満な点
    コンプレッサーの作動音が若干耳につきます。
    基本固いのですが、乗り心地はフラットであまり揺さぶられない。 総じて静かで車内の密閉度も高くて疲れにくい。

• FANCJB FANCJBさん

グレード:C200 コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2009年式

例えるなら私のことをよく理解している御者が操るすばらしい馬車。

2020.10.26

総評
    仮にも業界の設計者として知見を広げるためには、いろんな車に乗るべきだと思って買ってみました。 結果からすると、市場時点から思ったのはベンツのセダンは軒並みスタビリティーがすごく強く、つまらなく、疲れがな...
    満足している点
    私が乗った中で、馬車のような「A地点からB地点まで少ない疲労で楽に移動する」ことについて、ベンツのセダン以上にすごいと思った車はないです。 そういう意味で、Sクラスにしたかったが、駐車スペースと手軽さの問...
    不満な点
    まぁ、あえて言えば、良くも悪くも今の車ですし、コンセプトが馬車の置き換えなんで、つまんないっていえばつまんない。 でもね、普段乗り用に早がけ用の馬に乗っているみたいにひっきりなしにワクワクしちゃうクルマと...
    なにしろ快適。インフォメーションも極力削り取っており、神経質にならず運転でき、疲れない。 (トヨタのアッパーセダンやSUVがダメなところで、中途半端にスポーティーにして操舵は固いわ反応はクイックだわインフ...

• zubalist zubalistさん

グレード:C200 ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2019年式

10年乗ります

2020.10.25

総評
    文句のつけようがありません
    満足している点
    新車継続保障付きで、至れり尽くせりの装備
    不満な点
    乗り心地は、やはり固めですが好みです

• えくりぜ えくりぜさん

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

日常利用として必要十分。

2020.10.16

総評
    運転支援が充実してる上、燃費もいいので実用車としてかなりの働き者さんです。 エキシとCクラで油種が異なるのでそのうち間違えそうで怖い...。
    満足している点
    66Lのタンクを軽油で満たすと1000km以上余裕で走れる巡航能力に驚きました。 奈良から四国一周が無給油でいけます...。 ストレスなく加速して、高速域でも安定して走ってくれますし、自動運転も楽々でウ...
    不満な点
    純正ナビが現在更新不可。=新名神入ってません...。マップ古すぎ。 目的地の入力が煩わしい。スマホアプリのme connectから目的地を純正ナビに飛ばすのが最良の方法です。 完全停止直前にブレーキが...
    車外にいるとディーゼルだな〜って音ですが、車内にいてるとほとんどエンジン音が聞こえない静かさです。 タイヤのせいか段差などのバンプで車が若干横にずれる感覚に陥ります。

• テオまる テオまるさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

羊の皮を被った狼

2020.10.14

総評
    毎日にちょっぴり刺激を求めたい人にぴったりです。ハイパワーターボ+4WDかつラグジュアリーな車です。 あとオプション選ぶのめんどくさい人にはいいかもしれません!
    満足している点
    踏めばもちろん速い。でも自分の中で1番気に入ってるのは音です!高音がたまらないです。
    不満な点
    小回りがきかないことですね。 あと低速でのシフトチェンジ時のぎくしゃくがあります。
    コンフォートでも硬いですね。でもそれがまたいいんです笑

• みなちゃんちゃん みなちゃんちゃんさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2018年式

普段使いに!!

2020.10.11

総評
    トータルバランスが凄かった…。ま、Eクラスなど上位のクラスに乗ったら意見が変わるかもしれませんがー。
    満足している点
    小回り利くし、安心感といかフィーリングがいい。スポーツ走行しないなら、上品な走りで圧倒的バランス。今乗ってるs203と比べたらパワーも上がってて、もー、たまらん!(笑)
    不満な点
    見当たらない。強いていうなら横幅は1800以内にしてほしかった…(笑)
    C43より柔らかくて、でも、変にバウンドとかしない、いい感じにサスペンションが踏ん張ってるなー、そんな感じ。路面にくっついてる感じはするけど、硬くない。絶妙なバランス。個人的に大好き。たまらん。

• みなちゃんちゃん みなちゃんちゃんさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_LHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

普段使いに…??

2020.10.11

総評
    維持がかかるとの噂。5年乗ったら乗り換え、そんな車との噂。ちと、辛いっす…サーキット走行しないならc200の方が角がなくて上品でいいかなー。ま、そーいうコンセプトだと思うので後は乗る人の求めるところで決ま...
    満足している点
    地面の吸い付き感がすごい。低、中速域の安定感が凄かった(一般道だけだったので高速域は不明。多分変わらず安定感だとは思う)。交差点(特に左折)でのフィーリングがよかった。すげー気持ちよかった。よくも悪くも待...
    不満な点
    硬い。待ち乗りにしては硬い。そーいう車なので当然だと思いますが…俊敏な分、手を抜いた運転をするときっと同乗者は酔うと思う(笑)長時間乗ると疲れそうだなぁ…高速長時間なら問題ないと思います。AMGを期待する...
    待ち乗りには硬め。というか、そーいう車なので。スポーツ走行もちょっとやるよ!という方にはちょうど良いかもしれません。

• じゅんデス(^^)v じゅんデス(^^)vさん

2年乗ったので簡単なレビュー!

2020.10.10

総評
    全体的には丁度いい大きさ(取り回しが良い)とエアサスの乗り心地の良さがおすすめポイントだと思います!!
    満足している点
    メルセデスは素が良い!! このクラスでエアサスを搭載しているところは大変満足
    不満な点
    もう少しエンジンパワーが欲しい
    エアサスのおかげで乗り心地はサイコーです!!

• allnipponairways allnipponairwaysさん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.2) 2017年式

とても頼りになる車です

2020.10.9

総評
    所有感を満たしてくれる相棒になります。
    満足している点
    エンジンがディーゼルとは思えないほど吹け上がります。
    不満な点
    ナビゲーションがイマイチですね
    エアサスペンションは段差なども滑らかに走って行きますよ。

• Nico 6 Nico 6さん

グレード:C200 4マチック ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_1.5) 2020年式

【車検代車】メルセデスの自信とは?

2020.9.27

総評
    Sクラスのような高級車を作り慣れたメルセデスが「小さな高級車」を作って5代目。 このCクラスも伝統あるモデルになってきたということもあると思いますが、この日本に合ったサイズの車でも、重厚な乗り心地と粘り強...
    満足している点
    日本ではジャストサイズと思われるサイズと、厳選された適度な装備のバランスが高いポイントだと思います。 特に、4,705㎜に抑えた全長と、ステアリングの大きな切れ角は、横須賀・逗子・鎌倉といった三浦半島の狭...
    不満な点
    私のような庶民には十分すぎるほど、質感も高いインテリアだとは思いますが、インパネのアナログ時計の針が「プラスチックかな?」と思える質感なのが残念なのと、サンバイザーが国産のファミリーカーのようにビニール張...
    荒れた路面でも強い音や振動になってショックが入ってくるようなことは一切ありません。サスペンションとボディでしっかりと止めていて、シートの重厚な座り心地を含め、メルセデスらしいなと思います。 半面、ロードノ...

• moto123 moto123さん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

走りも重視したい人にオススメ

2020.9.19

総評
    車高落としたり、マフラー変えたりするような車ではないです。ノーマルでスポーティに乗りたい人には最高だと思います。
    満足している点
    外見は通常モデルとほとんど変わらないけど、やはりAMGのエンブレムはとても所有感を満たしてくれる。 C43専用のマッドブラックのホイールが足下を引き締めてとてもかっこいい。 内装は同クラスの外車国内車含め...
    不満な点
    回転半径が大きいことかな。 駐車の際に思ったより回らない。 街乗り交差点でハンドルが重い。(ただの乗用車じゃないぞと思わせてくれいいところでもある)
    固めだけど、上質です。

• kimpika kimpikaさん

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

AMGパッケージで面白いC200

2020.9.18

総評
    見た目は格好良くて好きで、足回りこんなに固くして良いの?と思うほどで非力なところだけが残念。運転するたびに非力さを強く感じてしまいが3ケ月で乗り換えてしまいました。
    満足している点
    足回りがとにかく固く、街乗り用の普通のセダンでこんな固くして良いの?と思うほどがっちり堅い足回り。シートベルトが全席真っ赤で派手。
    不満な点
    184馬力、パワーウェイトレシオ8.37なのでずーーっとアクセル踏んでました。ターボが有るとは言えやっぱり非力

• TEAM NACS TEAM NACSさん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2020年式

何もかも最高!

2020.9.17

総評
    もうメルセデス以外乗れそうにありません
    満足している点
    スムーズな走り 静寂性 アシスト機能
    不満な点
    ナビがバカ ハンドルを把持していても警告が出る
    コイルサスでも揺れがない 対向車の音も、風の音もしない、静寂性

• EK-Garage EK-Garageさん

グレード:- 2016年式

直進性に優れる!

2020.9.3

総評
    見た目が気に入っているのでOK!
    満足している点
    走りが良い.ステアフィール.
    不満な点
    国産車に比べ,故障が多い.AMGラインのためか,ちょっとばねが固い.

• HK23-35 HK23-35さん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2019年式

1ケ月近く乗ってみて

2020.8.10

総評
    初めての輸入車なんでまだなんともですけど運転は快適そのもので今のところ満足してます
    満足している点
    前車のフーガ燃費9kmと比べると燃費の良い事 高速は素晴らしく快適。
    不満な点
    細かく見ると雑なところがちらほら ゴルフバックがシートを倒さないと入りません

• セレナナナ セレナナナさん

グレード:C250 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

良い車

2020.8.6

総評
    良い車
    満足している点
    コンパクトで乗りやすい
    不満な点
    フロントタイヤがすぐ減る

Cクラスを見た人はこんな車と比較しています