メルセデス・ベンツ Cクラス レビュー・評価一覧

4.6
3.5
3.9

• 慎さん 慎さんさん

グレード:C250 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

同じボディなら…

2021.2.24

総評
    家族4人乗ってでも不満無い居住性に動力性能、ノーマルで普段使いもカスタムして楽しむにも良く車だと思います。
    満足している点
    同じボディながらハイパワーで大径のフロントブレーキのC250…C200と比べても明らかにフィーリングは違います。
    不満な点
    アルミを多用しているだけあって軋み音は多めです。 14年たったw203のが静かに感じます。 直噴のポンプ音がうるさく、良くディーゼル?って聞かれるのが嫌です。
    エアサスなので全体的に柔らか目ですがフワフワした感じでは無いので家族にも好評です。

• kiri911 kiri911さん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_LHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

丁度良い走りが出来るスポーツセダン

2021.2.23

総評
    セダンの実用性が必要で、尚且つ走りも重視したい方にはお勧めします。但し、新車で1,000万円クラスなのでその価格に納得できれば…。
    満足している点
    ・見た目は地味だが、正統派セダンのスタイルが満足。 ・最近では徐々に珍しくなってきたV6 3Lの強烈な走り。踏めば速い。スポーツプラスモードでのブリッピング音などの演出?も楽しめる。 ・AMGとは言え、安...
    不満な点
    あまり不満点は無いが以下が気になるところ。 ・内装のビビリ音 ・スポーツプラスモードでのきめ細かいAT制御が出来ていない(低速時、ギア選択が最適でなくギクシャクした動きになる事がある) ・ナビのルートが使...
    コンフォートモードでも少々硬め

• ma ne ma neさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2018年式

正統派セダン

2021.2.20

総評
    チョット頑張って買ったけど良かった。
    満足している点
    日本車では絶滅寸前の普通のセダン。使い勝手のいいサイズ。何よりも運転する楽しさを教えてくれる。
    不満な点
    低速時に思ったよりうるさい。ロードノイズが大きい。BSG併せて200㎰程度の馬力に、後ろ245は不要。本国のAMGラインで選べる前後225で十二分。
    しなやかにいなす、エアサスの本領発揮。これの為にC200にしたので。

• ぴにふぇろ~る公爵 ぴにふぇろ~る公爵さん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.2) 2017年式

Dセグメントセダンで一番売れる意味

2021.2.20

総評
    長距離乗るならこれ以外に選択枠は無いというくらいお勧め。短距離だけ乗ってる使用方法では良さの半分も分りません。
    満足している点
    極低速時のしっとりとした乗り心地。高速域での路面に吸い付くような感覚。内装の質の高さ。最少回転半径の小ささ。前後重量バランスからくるハンドリング性能の高さ。湧き上がるトルクの太さ。長距離運転での燃費の良さ。
    不満な点
    中速域でコツコツした乗り心地。 若干寸詰りの外装デザイン。 新車だとちょっと高い。
    極低速時のしっとりとした乗り心地。高速域での路面に吸い付くような感覚。中速域でコツコツした乗り心地。長距離乗って疲れないのが素晴らしい。

• ゴキちゃん ゴキちゃんさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

スタイリッシュなルックスとお洒落な内装

2021.2.18

総評
    内外装のデザイン、ドライバビリティ、安全性、乗り心地、燃費など総合的に満足度の高いクルマです。
    満足している点
    ショートオーバーハング&ショートデッキによるスポーティで躍動感のあるデザインと、シンプルではあるが上品でお洒落な内装がGood。
    不満な点
    特に大きな不満はありませんが、ロードノイズや風切り音は国産高級車に比べて劣ります。 それと、リヤシート両端の座面がやや盛り上がっているため、後席3人で乗る場合に座り難いと家族から指摘を受けました。
    エアサスは十分なストロークがあり、ゆったりした挙動なので乗り心地が非常に良いです。 但し、ランフラットタイヤの特性で段差等ではガツンと衝撃を感じる点はマイナスです。

• けしけし けしけしさん

快適且つセンス良いセダン

2021.2.13

総評
    大切に乗りたいと思わせてくれる車

• ケイメル ケイメルさん

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2015年式

バランスの良い車

2021.2.12

総評
    デザイン、性能、燃費とバランス良く出来た車
    満足している点
    燃費、デザイン、エアサス、ディストロニックプラス
    不満な点
    特に無し
    19インチホイールを入れてもしなやか

• レノン&マッカートニー レノン&マッカートニーさん

グレード:C250 アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2013年式

メルセデスCクラスは高コスパの凄くいいクルマです

2021.2.10

総評
    自営業・経営層の方が新車購入して早々に乗り換えることの多いクルマ。結果、高年式が安く買える。国産新車買うよりも2年落ち位のメルセデスの方が安く買えて、運転の楽しみ・所有する満足度は国産より高いと感じます。...
    満足している点
    胸のすく気持ちの良い加速・減速・カーブ。 国産車が未だに届かない領域の楽しさ。ドイツ車に脱帽。走り出して直ぐに良いクルマを感じられます。
    不満な点
    何も不満はありません。
    キビキビと走るのに上質なのはさすがです。

• お気楽でっくん お気楽でっくんさん

グレード:C200 スポーツ デジーノリミテッド+_RHD(AT_1.5) 2019年式

総合的に歴代最高

2021.2.9

総評
    街中から高速までソツなくこなします。自動運転も街中渋滞から高速まで安心して使用しています。前車のレクサスISと比較すると個人的にはワンランク上質だと思います。
    満足している点
    エクステリア、インテリアともに気に入っています。週末のドライブは勿論、洗車まで楽しみです。
    不満な点
    リアのディフューザー、マフラーはなんとか!
    エアサスは初めてですが、段差のいなし方が素晴らしいです。 コンフォートは少し柔らかく感じ、街中でもスポーツにすると、腰痛も感じません。

• MAKO@シロムサ MAKO@シロムサさん

グレード:メルセデスAMG C63 S_LHD(AT_4.0) 2017年式

車が所有者を選びます

2021.2.9

総評
    エンジンスタートした瞬間からドライバーの意気込みを確認されるような印象の車です。 足回り硬い、燃費悪い、爆音でうるさくて維持費もすごく高いなどデメリットを挙げたら沢山あります。 それでも覚悟をもって所有す...
    満足している点
    ハイパワー車ながら街乗りでゆっくり走ることもできる懐の深さです。 コンフォートモードで使う分にはアクセルワークにナーバスな動きはありません。よく躾けられてます。
    不満な点
    足回りの硬さとシート形状、爆音マフラーが家族からは不評です。 走行性能とのトレードオフを受け入れる必要があります。

• 大阪サイコウ 大阪サイコウさん

全てにおいて満足

2021.2.7

総評
    ポルシェから乗り換えて走行性能はやはりドイツ車らしく満足 ベンツはやっぱりベンツで今度もベンツかも? ベントレーやポルシェとかまた乗りたいけど この安全性能と走行性のは本当に快適
    満足している点
    安全性能と快適性が優れて長距離も近場も満足
    不満な点
    後部座席は狭いので大人4人で乗るのはやめた方がいい
    やや硬め

• saizhai saizhaiさん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2019年式

前期と比べると。。

2021.2.7

総評
    人生で初めて同型を買うほど全体は気に入ってます。大きさ、使い勝手、安全装備等、60歳を迎える自分にはピッタリと感じています。
    満足している点
    前期型と比べると、エンジン音がかなり静かになってます。アイドリング時に多少ガラガラ聞こえますが、走り始めたらグーっというような音となり、静かさの違いはすぐ分かります。
    不満な点
    液晶メーターは少し安っぽさと内装との違和感を若干感じます。モデル末期なので仕方ないでしょう。
    前期型のランフラットは全くダメ、PS4に履き替えてやっと本来の乗り心地に。今回はポテンザついていますが、PS4より乗り心地は良いです。寿命はどうでしょうか。。

• あああ① あああ①さん

グレード:C230 コンプレッサーアバンギャルドスポーツパッケージ(1.8L 左ハンドル) 2004年式

なんとも言えず手放せません

2021.2.6

総評
    満点
    満足している点
    心地良い乗り味です。
    不満な点

• かめのもも かめのももさん

グレード:C200 4マチック ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_1.5) 2019年式

大きさが最高に良い❗️

2021.1.30

総評
    街中でもとても快適です、メルセデスは二台目ですが、色々な面で満足してます。
    満足している点
    安全性を最優先して購入 高速を使って遠方に出かける事がありますが、なんたって直進性が良く疲労しませんし、高速もリッター15.6キロは走ります! 大切に維持したいと思ってます。
    不満な点
    妻のスーパー等買い物に行く場合には左右の車種、程度を確認して駐車してます笑
    エアサスなので良いです。

• NABEゾウ NABEゾウさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

4マチックで安定していて乗り易い

2021.1.23

総評
    絶対的になパワーとブレーキ、室内のナッパレザーやインテリアの質感、マフラー、等は、C63S のが上ですが、雨の日 日常走行を考えるとC43の安定感は良い。コスパも含めてベストバイかと思います。
    満足している点
    パワーは無いが、トータルバランスは良い。
    不満な点
    63Sから乗り換えるとブレーキがプア過ぎる。 レースチップを入れたら、0-100が4.1秒なのでノーマルのC63Sと変わりませんが、止まれません😅
    ノーマルの車高が高すぎる。kw HASキットで落としても乗り心地は、変わらず良い。S+にすると足は固くなりますが、C 63S程固くないのが良いですね。

• Maron92 Maron92さん

大変乗り心地の良い車

2021.1.22

総評
    今までの車の中で一番良いと思う車です。
    満足している点
    室内が非常に静か
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ

• ひろっぽ ひろっぽさん

グレード:C250 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

全てが80点

2021.1.19

総評
    多分上がりの一台。末永く所有したい
    満足している点
    全てが高次元でバランスしている()
    不満な点
    特になし

• よっちゃん絵日記 よっちゃん絵日記さん

グレード:- 2019年式

憧れのクルマ・・・いつかはメルセデス?、コロナ禍で「今でしょ」に

2021.1.18

総評
     レクサスかメルセデスか迷ったが、セダンの不人気からメルセデスのセダンの新古車が手頃な値段で見つかり、入手しました。 貧乏性の私にとって、憧れのクルマ・・・「いつかはクラウン」ではなくメルセデス、しかし、...
    満足している点
    ◎自動運転レベル2と運転者主体のバランスが良く、予防安全の完成度が高い。 ◎前方カメラ+広角ステレオカメラに加え、前方と四隅の5個のレーダーと、前後と側面に超音波センサーを備え、ぶつからないクルマとしての...
    不満な点
    ■プリウスから乗り換えたので燃費は低下した。高速道路での差は少ないが、市街地ではプリウスの2/3程度に低下する。 ■BSG(マイルドハイブリッド)は、アイドリングストップ後、エンジンを停止したまま走行できない。
    質の高い乗り心地である。 50タイアは路面状態を伝えるので、荒れた舗装道路では振動がある。

• k@yama k@yamaさん

グレード:C200 コンプレッサー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2007年式

いつかはメルセデス

2021.1.6

総評
    状態が良い車もお値打ち価格で買えるのでオススメです♪ 買ってしまえばなんとかなりますよ(笑)
    満足している点
    取り回しのしやすいボディーサイズ 1800ccなので維持費が安い 普通っぽく見えて意外と速い やっとここまで来たかという満足感(笑) 適当に直しても意外と直る(笑)
    不満な点
    テレビのサイズが小さいので画面が見切れる それ以外は無し!
    硬いんじゃないでしょうか?(足廻り固めたクルマばかり乗ってたので自分はそんなに感じません)

• SLK2 SLK2さん

グレード:C240 1998年式

チョイノリ車

2021.1.4

総評
    故障もなく良い車でした
    満足している点
    小回りが。。。。
    不満な点
    天井が。。。。

Cクラスを見た人はこんな車と比較しています