メルセデス・ベンツ Cクラス レビュー・評価一覧

4.6
3.5
3.9

797 件中 61~80件を表示

• お気楽でっくん お気楽でっくんさん

グレード:C200 スポーツ デジーノリミテッド+_RHD(AT_1.5) 2019年式

総合的に歴代最高

2021.2.9

満足している点
    エクステリア、インテリアともに気に入っています。週末のドライブは勿論、洗車まで楽しみです。
    不満な点
    リアのディフューザー、マフラーはなんとか!
    エアサスは初めてですが、段差のいなし方が素晴らしいです。 コンフォートは少し柔らかく感じ、街中でもスポーツにすると、腰痛も感じません。

• MAKO@シロムサ MAKO@シロムサさん

グレード:メルセデスAMG C63 S_LHD(AT_4.0) 2017年式

車が所有者を選びます

2021.2.9

満足している点
    ハイパワー車ながら街乗りでゆっくり走ることもできる懐の深さです。 コンフォートモードで使う分にはアクセルワークにナーバスな動きはありません。よく躾けられてます。
    不満な点
    足回りの硬さとシート形状、爆音マフラーが家族からは不評です。 走行性能とのトレードオフを受け入れる必要があります。

• 大阪サイコウ 大阪サイコウさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

全てにおいて満足

2021.2.7

満足している点
    安全性能と快適性が優れて長距離も近場も満足
    不満な点
    後部座席は狭いので大人4人で乗るのはやめた方がいい
    やや硬め

• saizhai saizhaiさん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2019年式

前期と比べると。。

2021.2.7

満足している点
    前期型と比べると、エンジン音がかなり静かになってます。アイドリング時に多少ガラガラ聞こえますが、走り始めたらグーっというような音となり、静かさの違いはすぐ分かります。
    不満な点
    液晶メーターは少し安っぽさと内装との違和感を若干感じます。モデル末期なので仕方ないでしょう。
    前期型のランフラットは全くダメ、PS4に履き替えてやっと本来の乗り心地に。今回はポテンザついていますが、PS4より乗り心地は良いです。寿命はどうでしょうか。。

• あああ① あああ①さん

グレード:C230 コンプレッサーアバンギャルドスポーツパッケージ(1.8L 左ハンドル) 2004年式

なんとも言えず手放せません

2021.2.6

満足している点
    心地良い乗り味です。
    不満な点

• かめのもも かめのももさん

グレード:C200 4マチック ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_1.5) 2019年式

大きさが最高に良い❗️

2021.1.30

満足している点
    安全性を最優先して購入 高速を使って遠方に出かける事がありますが、なんたって直進性が良く疲労しませんし、高速もリッター15.6キロは走ります! 大切に維持したいと思ってます。
    不満な点
    妻のスーパー等買い物に行く場合には左右の車種、程度を確認して駐車してます笑
    エアサスなので良いです。

• NABEゾウ NABEゾウさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

4マチックで安定していて乗り易い

2021.1.23

満足している点
    パワーは無いが、トータルバランスは良い。
    不満な点
    63Sから乗り換えるとブレーキがプア過ぎる。 レースチップを入れたら、0-100が4.1秒なのでノーマルのC63Sと変わりませんが、止まれません😅
    ノーマルの車高が高すぎる。kw HASキットで落としても乗り心地は、変わらず良い。S+にすると足は固くなりますが、C 63S程固くないのが良いですね。

• Maron92 Maron92さん

大変乗り心地の良い車

2021.1.22

満足している点
    室内が非常に静か
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ

• ひろっぽ ひろっぽさん

グレード:C250 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

全てが80点

2021.1.19

満足している点
    全てが高次元でバランスしている()
    不満な点
    特になし

• よっちゃん絵日記 よっちゃん絵日記さん

グレード:- 2019年式

憧れのクルマ・・・いつかはメルセデス?、コロナ禍で「今でしょ」に

2021.1.18

満足している点
    ◎自動運転レベル2と運転者主体のバランスが良く、予防安全の完成度が高い。 ◎前方カメラ+広角ステレオカメラに加え、前方と四隅の5個のレーダーと、前後と側面に超音波センサーを備え、ぶつからないクルマとしての完成度が高い。 ◎天然木のパネルを使った内装に自然のやさしさを感じる。
    不満な点
    ■プリウスから乗り換えたので燃費は低下した。高速道路での差は少ないが、市街地ではプリウスの2/3程度に低下する。 ■BSG(マイルドハイブリッド)は、アイドリングストップ後、エンジンを停止したまま走行できない。
    質の高い乗り心地である。 50タイアは路面状態を伝えるので、荒れた舗装道路では振動がある。

• k@yama k@yamaさん

グレード:C200 コンプレッサー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2007年式

いつかはメルセデス

2021.1.6

満足している点
    取り回しのしやすいボディーサイズ 1800ccなので維持費が安い 普通っぽく見えて意外と速い やっとここまで来たかという満足感(笑) 適当に直しても意外と直る(笑)
    不満な点
    テレビのサイズが小さいので画面が見切れる それ以外は無し!
    硬いんじゃないでしょうか?(足廻り固めたクルマばかり乗ってたので自分はそんなに感じません)

• SLK2 SLK2さん

グレード:C240 1998年式

チョイノリ車

2021.1.4

満足している点
    小回りが。。。。
    不満な点
    天井が。。。。

• ひろりん33 ひろりん33さん

グレード:C230 アバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2006年式

極端にコストダウンが先行したと言われているC

2021.1.4

満足している点
    ドイツ車が共通して持つ、高速走行時の安定感 超ショートストロークなV6なのに、扱いやすい低回転域のトルクと7速ATのマッチング 高回転域まで回りたがるエンジンと、それについてくるトルク感 他のメルセデスと同じように疲れにくい、操作感、居住性
    不満な点
    販売されていた時期相応の室内デザイン 積極的にシフトアップをしないでエンジンを回したがる、シフトスケジュール(手動でのシフトアップは受け付ける) 市内走行モード時、混雑していない道を走っても8km/L台の燃費の悪さ
    硬めではあるが、逆にバタバタせず 以前よく借りて乗っていた同世代4気筒モデルとは、明らかに違う静寂性能の高さ

• フィッシャーマン フィッシャーマンさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2018年式

はじめての輸入車

2021.1.4

満足している点
    スタイル
    不満な点
    後ろの座席が少し狭いかな

• m_s******** m_s********さん

グレード:AMG C63 S エディション1_RHD(AT_4.0) 2015年式

AMG C63 S エディション1_RHD

2020.12.29

満足している点
    エディション1の希少性と車としての完成度の高さ ナビ以外悪いところ思いつかない。
    不満な点
    不満は無いですが、アルカンターラのハンドルが傷みやすく、マメに手入れが必要ですが手触りは良くて冬も冷たくない  純正ナビが気に入らないので、社外中華アンドロイドナビへ載せ替えしました ナビアプリで画面も大きく気に入ってます。
    乗り心地は奥さんも特に気にならないとの事で 不満は有りませんが、コンフォートでは もう少し柔くしてパワーも抑える設定が欲しい。

• FLAT6 FLAT6さん

グレード:C250 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

なるほど。当分買い替え意欲が起きないね。

2020.12.24

満足している点
    気持ちよく走れる。 ある程度、過激にも走れる。 家族が皆、リラックスできる。 ★極めて優秀な空調。冷暖房が共に設定到達速度、安定性、ムラ無しなど抜群。 今のところ、これ以上は要らない。
    不満な点
    特にないが、北陸の湿った雪ではリアワイパーがほしい。
    コンフォートとスポーツを使い分ければ万能。

• 神戸っ子 神戸っ子さん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_LHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

日常使いとしてならスポーティー、贅沢?

2020.12.19

満足している点
    日常の足車としては、贅沢かもしれませんが、3年落ちの中古車でゴルフGTパフォーマンスの3年落ちと50諭吉の差しかなかったので、ゴルフのつもりで乗っています。一応AMGと言う事で、又、回せば、それなりに速く、エキゾーストもそこそこの音を聞かせてくれます。後、4人乗れること、4WDもプラス要因です。
    不満な点
    一応、本物AMGなのに、パッと見、普通のCクラスと違いがほぼ無いことと燃費もあまり良くない。

• BGMUP BGMUPさん

グレード:C200 CGI ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2010年式

休日ドライブ用

2020.12.6

満足している点
    乗り心地、スタイル
    不満な点
    低速域の伸びが不足してます。 C250にすれば良かったかも。
    これは凄く良いです。

• ヴェル翔星 ヴェル翔星さん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2014年式

Cクラス☆

2020.12.3

満足している点
    ドアの重厚感は流石メルセデス開け閉めの音が違う、レクサスと比較しても一味違う、開ける瞬間から自己満足に浸れる。 180だが踏み込んだ時の加速感は良い 細かい所まで手抜き無し、ヘッドライトのロゴやらフロントガラスにメルセデスのサインやらこのメーカーは凝り性なんだなと感じました。 ワイド&ローのスタイリングが好き! 着座席の低さも個人的にはマル!...
    不満な点
    特にないがドアを開けるといちいちナビの電源が入る所と窓枠のモールがアルミ剥き出しで雨シミになる所、シミになると厄介なので濡れたら拭いてます。 ブレーキ異音はパッドをディクセルに変えて収まりました。
    AMGラインなのでやや硬め、ランフラットタイヤの影響かな、アイドリングは静か、アクセル開けると音は入るアスリートとしてはアリだがラグジュアリーとしてはバツ、 個人的にはAMGラインはスポーツに振ってるのでアリです。

• けいさんドリル けいさんドリルさん

グレード:C200 4マチック アバンギャルド_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

ストレスフリーな移動ツール

2020.12.2

満足している点
    フラットなトルク特性によりどこからでも必要な分だけ加速できること。 先進的なアダプティブクルーズコントロールなどにより楽ができること。 この2点は非常に満足。
    不満な点
    H16年式のW203との比較ですが不満な点は結構あります。 ①足回りが硬すぎる。大きなホイールとランフラットタイヤで街乗りでは常にゴツゴツしている。これが流行りか? ②シートが硬くて辛くなる。特にお尻。 ③M274エンジンがうるさい。朝イチの始動時はまるでディーゼル。M271は名機だったと気付くがもう遅いw ④エンジンを回せない。なぜなら賢い...
    硬いw

Cクラスを見た人はこんな車と比較しています