メルセデス・ベンツ Cクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル

3.5

• タカモー タカモーさん

グレード:C200 4マチック アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_1.5) 2021年式

剛性が高くて運転が楽です

2022.11.2

総評
    気に入っている点は安定した挙動とサイズ感です
    満足している点
    ボディーサイズが大き過ぎない
    不満な点
    たくさんの荷物は積めません

• キャロ★ キャロ★さん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2017年式

総合的に車のスタビリティが高い

2022.10.28

総評
    一度乗ると分かる「車作りの良さ」 日本車と比べて100万円高いが、乗れば高く無いことが分かる
    満足している点
    1,ACC アダプティブクルーズコントロール   楽で安全で遠出が疲れない 特に帰りの運転が楽。 2,ブレーキのタッチが絶妙 軽く踏んでも強く踏んでもじわっと効く 3,柔らかくもなく固くもない足回り...
    不満な点
    1,ブレーキダストの量、汚れ、(次は純正以外の優良メーカー品に変更する/ローター&パッド) 2,ディーラーでの自動車整備費、純正パーツの価格の高さ   3,

• juda jucy juda jucyさん

グレード:C200 アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2021年式

落ち着いたスポーツタイプ

2022.10.27

総評
    高いけどそれに見合ったクルマ。出来るだけ高速を走らせてあげたくなります
    満足している点
    運転支援機構や先進のMBUX、あとどっしり感
    不満な点
    ないです

• sdadmj sdadmjさん

グレード:C250 アバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2008年式

2022.10.19

総評
    ミッションの繋がりが良い
    満足している点
    不満な点
    収納性が悪い

• lisaoyaji lisaoyajiさん

グレード:C220d アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_2.0) 2021年式

このエンジンは良い

2022.9.26

総評
    未だ全然使っていない機能が有る為、徐々に覚えたい。
    満足している点
    内装が派手なところ。静かで乗り心地が良い。
    不満な点
    システムがややこしく、ODBⅡの解析に時間が掛かる。

• Cello-A Cello-Aさん

普段使いが楽です。

2022.9.23

総評
    どう見ても「おじさんのクルマ」です。見かけ重視ならAMGライン付きをどうぞ!
    満足している点
    17インチ 後輪操舵なし 出だしのトルク
    不満な点
    アルミホイールのデザインはマイナスポイント

• Prego Pregoさん

燃費がいい

2022.9.20

総評
    価格が高い分、安全性、燃費などが向上している。
    満足している点
    ディーゼルで燃料代が安く、マイルドハイブリッドのおかげで、高速を含めた平均燃費が21km/Lです。リアアクスルステアリングのおかげで車庫入れが楽です。
    不満な点
    フットトランクオープナーがなくなった。半導体不足のおかげで、自分の好きなオプションが選択できなかった。

• oton's・・・・ oton's・・・・さん

良く出来た快適な車です。

2022.9.18

総評
    完成度が高く、本当に快適な車です。 車の慣らしが終わった後が楽しみです。
    満足している点
    納車されて3週間程度。まだ自分の手足になるほど私自身が車に馴染んでいませんが、室内の静粛性、絶妙な足回り、作り込みの良い室内環境等、とても快適な車です
    不満な点
    今のところ3つ。 ・感度の良過ぎる接近Sensor。停車時に横の街路樹の揺らぎに反応してしまう。 ・CostDownされたAudio。当然『Burmester』非装着車です。Dealerで『Son...
    突き上げがあまりなく、多少の荒れた路面程度であれば快適にいなしてくれます。それでいて街乗り程度のコーナーワークがしっかりして安心です。 新車ですので当然ですが、何処も軋みません。 タイヤノイズ、風きり...

• Iidakun Iidakunさん

グレード:- 2022年式

新型C300d、完成度が、かなり高いです。

2022.9.13

総評
    新型Cクラス、日本でも人気のようで完成度はかなり高いです。インフレ環境下、日本における新車価格は、やや高いですが、それなりの価値はあると思います。 日本でもC300dやAMGモデルが早く出て欲しいですね...
    満足している点
    とにかく太いトルク。 56.0kg-mを1800rpmから発生するので、街乗りは、本当に楽ですし、アウトバーンで140km/hからのフルスロットルでも太いトルクでグイグイ加速していく感じです。 そして...
    不満な点
    軽量化のためか、トランクリッドが異常に軽くて、手で閉じたときの音が、とってもチープ。 というか、これは自動で閉まるオプションを選択しなかった私が悪いのかな? また、ハンドリングマシンであった以前の...
    まだ新車なのでスポーツサスペンションが固く感じます。 静粛性、振動、全てにおいて満足のいくレベルです。

• Eterna Eternaさん

耳をすませば

2022.9.3

総評
    この車にしたとして、ドライブに行きたい、運転したいと積極的に思える気がしない。
    満足している点
    絨毯感覚の乗り心地、装備の更なる先進性。高級車に乗っているとドライバーが感じられるようにメルセデスの豊富な知見が計算され注ぎ込まれている。
    不満な点
    ステアリング等からのインフォメーションが無いわけではないが、車がドライバーに伝えること、強さをコントロールして控えめにお伝えしている感じ。耳をすませばではないがドライバーが知ろうとすれば教えてくれる。あな...
    フラットで上質、ギャップもよく吸収する。

• HDWS HDWSさん

スタイル抜群です。

2022.8.23

総評
    さすがメルセデスの車づくりを感じさせる完成度の高い車になっています。
    満足している点
    ISGとリアアクスルステアで魅力度MAXです。 1.5Lとは思えない走りとターボラグを感じさせない加速はISGの実力です。 小回りが利いてとても走りやすいです。 Eモードだと積極的にエンジンストップ...
    不満な点
    ブルメタでないのでオーディオの音質が良くないです。 TVキャンセラーが高いですね。

• El Primero El Primeroさん

グレード:C200 4マチック アバンギャルド_RHD_4WD(AT_1.5) 2018年式

安心の高速安定性

2022.8.23

総評
    夫婦二人で乗るには十分で取り回しのし易いサイズはベストチョイスだったと思います。
    満足している点
    国産車を長らく乗り継いで来て、初のドイツ車。 コストの為の妥協を微塵も感じさせず、あらゆる点で技術者のこだわりを感じる車です。
    不満な点
    室内騒音はクラスを感じさせます。静かさを求めるなら、更に上位の車を買うしかありません。

• ともヲ@ ともヲ@さん

高くなったねC CLASS

2022.8.7

総評
    車格の割に小回りが効きます。リアアクスルステアリングのおかげでアンダーもオーバーも感じずスルっと曲がってくれます。価格もS CLASS譲りの装備ということで納得するようにしてます。190Eからの後継とは思...
    満足している点
    今まで、白と黒のクルマばかりだったので、セレナイトグレーに汚れが気にならないことを期待してます。
    不満な点
    高い。C CLASSってこんなにしたっけ?

• まっちゃん1 まっちゃん1さん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

洗練されたスタイリッシュなデザイン

2022.8.5

総評
    小回りがきき、買い物や街乗りでも不便さは感じないちょうどいいボディサイズ。高速走行時も不安を感じさせない安定感。
    満足している点
    今でも古さを感じさせない内外装のデザイン。 ボディサイズに似合わない、取り回しのよさ。 エアサス搭載なのでその日の気分でモードがチェンジ出来る。
    不満な点
    窓枠のアルミモールが錆びやすく手入れが大変。 1速、2速でアクセルを離すとエンブレがキツく乗り心地が悪い。
    1速2速が重いため低速時の乗り心地が良くない。 通常走行時は申し分ない。

• みや みやさん

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

ベンチマーク

2022.7.29

総評
    よく言われる言葉ですが、 ベンチマークというのが相応しい理由がここにあります。 サイズ感、走行性能、デザイン、ユーティリティ全てに “そうなった理由“を感じることができるのが、 このクルマの魅...

• asahi asahiさん

燃費はまあまあ

2022.7.19

総評
    一般道道走行で11km/ℓ、高速道走行で17km/ℓくらいです。2000ccの排気量でこの燃費は充分満足です。もちろん走りも満足しています。
    不満な点
    最近タイヤ交換しました。ミッシュランのPrimacy 3 ランフラットタイヤです。乗り心地は良いと思います

• BEHOIMI BEHOIMIさん

静粛性が高い

2022.7.17

総評
    すごく良い車

• prodi prodiさん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2014年式

コスパとデザインはいいと思います

2022.7.16

総評
    全体的に満足してます
    満足している点
    高速での直進性と安定性
    不満な点
    乗り心地がやや固い

• さくらたけめん さくらたけめんさん

人生最後のドライブ・マイ・カー?

2022.7.3

総評
    トルクが440Nmもあるので、踏めば速いのでしょうが、仕立てがジェントルなので、家族を載せて、余裕をもってゆったり走るのがこの車種には合っていると思います。
    満足している点
    初めてのマイルドハイブリッド・ディーゼルですが、乗り味が以前乗っていたEクラスW211に似て、ゆったりとしている点が一番気に入っています。
    不満な点
    前車がW205でしたが、タッチ式になったスイッチが慣れないと戸惑います。せめてナビとメディアの切り替えぐらいはボタンが欲しいです。また、ブレーキタッチも制動はかかるものの、今までの感覚と違うのも慣れが必要...
    ディーゼルですが、ストップアンドゴーではISGのおかげで振動もなくスルスル走り出します。どの速度領域でもストレスとは皆無です。220dは特にゆったり感があるような気がします。

• yusuke400 yusuke400さん

先代W204に比べて軽すぎる

2022.7.1

総評
    直前まで乗っていた先代のW204(C250ステーションワゴン)に比べて軽薄な印象だったのが残念。 レーダーセーフティパッケージは素晴らしかった。
    満足している点
    内装が新しくかっこいい。Dセグメントにしては見栄えがする。 レーダーセーフティパッケージはACCはもちろん、自動操舵のレーンキープアシストもついていてとても楽ちん。
    不満な点
    全般的に乗り味が軽すぎ、C180でエンジンも非力だったこともあり、走っていて楽しいと感じにくい車だった。 オーディオの音質が悪かったのも不満。
    バネサスでしたがそこはさすがメルセデス、シートもしっかりしており、乗っていて不愉快な感じはしなかったです。