メルセデス・ベンツ Cクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 新型・現行モデル

3.5

• つばき★ネコ つばき★ネコさん

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

古くてもさすがはベンツ

2023.3.16

総評
    私的には未だお洒落で古さ感じないスタイリングだが、さすがは世界のメルセデス。ブランド力もあり高級ホテルエントランスに横付けしても違和感無い。プライベートからビジネスでも様々なシーンに活躍させられる大人の車...
    満足している点
    10年落ちでもいい。所有する喜びを感じます。メルセデスベンツに乗っているという優越感は表には出さないが一番あります(笑)
    不満な点
    全長の短いCクラス故仕方ないのだが、後部座席足元が窮屈。前席ドリンクホルダーが使いにくい。ルームランプ球交換が大変。アルミモールが酸化しやすい。不明な警告表示がよく出る。オートライトはいらない。電子デバイ...
    ゴツゴツ感はあるが、DHP付なので18インチホイールに偏平タイヤの組み合わせを考えると十分満足の行く足回り。コンフォートよりスポーツ向けな足だが通常走行の乗り味も個人的には満足。スポーツモードでのワインデ...

• 還暦αサーファー 還暦αサーファーさん

グレード:C180 アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2022年式

S206(アバンギャルド)からW206(AMGライン)

2023.3.7

総評
    昨年購入したS206(MP202201) アバンギャルドからW206(MP202301)AMGラインへの乗り換えです。違いなどを感じたままに記します。
    満足している点
    セダンはいい。
    不満な点
    特になし
    S206より若干硬い。が、速度を上げるとフラットになる。サスはよく動いてるが、悪路での突き上げがある。アバンギャルドは柔らかく絨毯の上を走ってる様だったが反面扁平率が高くタイヤが厚い分、悪路でドタバタした...

• buruburu0406 buruburu0406さん

グレード:C180 ローレウスエディション_RHD(AT_1.6) 2017年式

楽しい車

2023.2.18

総評
    W206にも興味はありますが205は全然古さを感じさせず運転したくなる車。
    満足している点
    サイズ感もちょうど良く乗ってて楽しい車です。
    不満な点
    排気量の割にあまり燃費が良くなかった くらいです。
    ランフラットタイヤのせいか少し硬めです。

• kan******* kan*******さん

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2015年式

ちょうどいい。

2023.2.15

総評
    いいクルマです。

• pippin pippinさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2013年式

現在でも通用する高い水準でバランスの取れたクルマ

2023.2.14

総評
    まだ乗り始めて1ヶ月経ちませんが、非常に満足度は高いクルマです。末永く乗り続けたいと考えています。
    満足している点
    運転がしやすく、旧さを感じさせないパッケージングと装備が大変気に入っています。 AMGスポーツパッケージのため乗り心地は固めですが、決して不快な固さではありません。かつて乗っていた’93 190E 2....
    不満な点
    リコールレベルで改善すべき故障箇所が分かっているのに、リコールがなされないこと。 ・カムマグネットセンサーからのオイル漏れが配線を伝い、エンジン内部のコンピュータを壊す可能性がある ・経年劣化してはい...

• red1105 red1105さん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2020年式

お気に入り

2023.2.9

総評
    長距離を時々走らないとエンジンが綺麗にならないと言われ、たまに高速で回転数を上げています。この値段でこの走りなら十分に満足でしょう。
    満足している点
    ディーゼル車の割には車内は静かです。燃費は思っていた以上に良く、市内で10km/㍑、長距離で20km/㍑くらい走ります。
    不満な点
    特にありません。
    安定していて良い。

• クリームコロッケ クリームコロッケさん

グレード:C220d アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_2.0) 2022年式

総じて良い車だと思います

2023.2.7

総評
    納車から1カ月ちょっと経過したのでレビューです。 総じて良い車で、所有する満足は得られると思います。
    満足している点
    -内外装の分かりやすい高級感 -都市部の交通環境で無理なく扱えるサイズ、取り回し -快適な走り -出来の良いADAS -実用レベルになってきた「Hi, Mercedes」。物理ボタンが無い事をあげ...
    不満な点
    -ブレーキフィール。軽く踏む領域で、反力を感じないが(スカスカな感じ)踏んだ分は効くので、踏みすぎてガツンと効いてしまう。慣れるまで少し時間かかりました。 -半導体不足による装備カットや、日本仕様には設...
    足回りは固めですが悪くはないと思います。後ろに乗ってる妻と子供も特に不満はなく普通に寝落ちします。 アクセルを踏んだ分のディーゼル音はしますが全体として静粛性は高いと思います。 居住性はファミリーカー...

• WhiteDisco WhiteDiscoさん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2018年式

価値ある一台。

2023.2.2

総評
    鉄壁の安全性能・十分以上の走行性能・大人4人に十分な居住性・優美なデザインなど、バランスの取れた大変優秀なクルマ。細かな不満点はあるものの、基本が良く出来ていて、所有感含め満足度の高い価値ある一台です。
    満足している点
    ・1600ccエンジンながら、軽い車重もあって街中から高速まで十分以上の走り。手頃なボディサイズとよく切れるハンドルのおかげで、非常に運転しやすい。かつて乗っていたBMW3シリーズほどの走りのスポーティー...
    不満な点
    ・ナビの性能がとにかく悪い。特に一般道や住宅街の道路では首を傾げるようなルートを表示することがちょこちょこあり、初めてのエリアでは不安を禁じ得ない。とても高級車の装備とは思えない。ロジックがおかしいと思わ...
    AMGラインの太めのタイヤということもあり、乗り心地は硬めですが、悪くはありません。市街地走行では路面の継ぎ目で突き上げを感じることもたまにあります。C200に装備されるエアサスのしなやかさには全く及びま...

• mk4_204 mk4_204さん

上質な道具

2023.1.28

総評
    運転ってこんなに楽だったっけ?と思わせてくれる車。 それは何も自動運転だとか便利機能だとかそんな話じゃなくて、操作に対する適切な反応だったりユーザーのことを考えた各部の造りによるものだと思う。 雪国視...
    満足している点
    運転のしやすさ デザインのシンプルさ 快適さ
    不満な点
    4maticを入れて欲しかった (車ではなくインポーターへの不満)
    DHP仕様なので、モード切替が可能。 コンフォートモードにおいては突き上げもなくフラットで快適。 スポーツモードではコツコツするが、不快な突き上げまではいかないのはボディ剛性によるものだろうか。

• halhalmix halhalmixさん

グレード:- 2014年式

車が好きになりました

2023.1.25

総評
    パワーもあって安定感もあるとても運転しやすい車です。 運転していると車間を開けてくれたり、道も譲ってくれます。 ゆとりある運転ができます。

• akimitsu.net akimitsu.netさん

グレード:C350_ブルーエフィシェンシー_アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2011年式

見た目はおとなしいがV6 3.5リッター搭載のCクラス

2023.1.3

総評
    エコが叫ばれ小排気量化、EV化が進む現在では希少な、AMGなどでないCクラス標準グレードの大排気量、マルチシリンダーのハイパワーセダンです。 まるでスポーツカーのようなエンジンや足回りのフィーリングと、...
    満足している点
    ・Cクラスとしては今では希少なメルセデスV6 3.5リッターエンジン搭載車で、踏めば鬼速 ・まるでスポーツカーのようなドライビングポジション ・それでいて広い後席などセダンとして実用性も十分
    不満な点
    特にありません。 年式がそれなりの古いので、今後自動車税が高くなるのが不満です(車への不満というより政策への不満…)。
    少し硬さはありますが、走行性能とのトレードオフかと思います。 18インチホイールも、同乗者の不満が出ないレベルで履きこなしています。

• トラ01 トラ01さん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.2) 2017年式

遠出が楽

2022.12.28

総評
    これまで自爆で左フロントサス全取っ替え等で230(保険対応) アイドリング不調でインジェクター2本交換で20強(メンテナンスプラス対応) 先日 なじみの整備工場で変えたバッテリーが40,000円 そし...
    満足している点
    なんといっても、燃費が素晴らしい 最高は23越えも それでいて、圧倒的なトルクによって走りを我慢する必要がない
    不満な点
    もっさりしたハンドリング 曲がった道を走るのがめんどくさくなった

• ☆大佐☆ ☆大佐☆さん

グレード:C250 エレガンス_LHD(AT_2.5) 2008年式

普段使い足車

2022.12.22

総評
    足車
    満足している点
    楽ちん
    不満な点
    無い

• はやてくんさん はやてくんさんさん

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2011年式

初めての車

2022.12.6

総評
    購入してからあまり走っていないのでこれから良し悪しがわかってくるとは思いますが現状は満足しています。
    満足している点
    見た目がかっこよく、排気量、重量のバランスが金額的にも優しいところがお気に入りです。 グリルの交換も簡単で種類も豊富なのでイメージを変えやすいところもお気に入りです。
    不満な点
    後部座席が倒れないので長さがある荷物が積めない。 クルコンが追従型ではなく速度を一定に保つものなので楽ができない。 ナビが小さい、最終更新版が2021までなのでこれ以上の更新がない。(スマホのナビで十...
    乗り心地はとてもいいです、少し硬いかなとは思いますが満足です。

• はんこ はんこさん

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

乗車形式:仕事用

とてもいい車でした

2022.12.4

総評
    ディーゼルで燃費も良く、Cクラスらしい落ち着いた走りで、とてもいい車でした。 また機会があればCクラスに乗りたいです。

• (7) (7)さん

グレード:- 2007年式

乗りやすさ

2022.11.21

総評
    すぐ眠くなる
    満足している点
    特にない
    不満な点
    遅い笑
    セブンよりいいですね

• ドイツオヤジ ドイツオヤジさん

グレード:- 2014年式

ミニSクラスとはよく言ったもんだね‼︎

2022.11.15

総評
    新車は納車待ちになる今日この頃、お手頃価格でメルセデスを楽しめますよ🎵
    満足している点
    W205、このフォルムが好き。
    不満な点
    アンビエントライトの輝度が低すぎ。

• steelwatanabe steelwatanabeさん

グレード:C240_RHD(セダン_AT) 1999年式

お気に入りです。

2022.11.14

総評
    小回りも効いて日本の道路に丁度いい大きさです。
    満足している点
    小型なのに小型に感じないところ。
    不満な点
    街中では燃費が落ちます。

• tokuchanvv tokuchanvvさん

グレード:C200 エクスクルーシブラインリミテッド_RHD(AT_2.0) 2015年式

S顔のC

2022.11.11

総評
    この顔が気にいって購入したので満足している
    満足している点
    マスコットを見ながらの運転
    不満な点
    若い時にW123に乗っていて、ドアの開閉の重たさが、ベンツに乗っていると感じていたが、W205は、アルミの多用のせいなのかどうかは分からないが、ドアの開閉が軽く感じる
    バネサスとランフラットタイヤなので乗り心地は硬いかな

• クオッカちゃん クオッカちゃんさん

乗車形式:レンタカー

どんどん若返っていくCクラス。しかし価格に見合わない内装の質感と走りの味付け

2022.11.11

総評
    ・先代W205がいまだに古く見えない中フルモデルチェンジ、なんだか大きなAクラスのようになってしまった。 デザインは若返ったがボディサイドの抑揚のあるキャラクターライン等が無くなり、安っぽいデザインに見...
    満足している点
    ・エコモードでも力強さを感じる、扱いやすいトルクフルなディーゼルエンジン。 ・先代W205に比べ静粛性が高くなった ・フラップ付きのドリンクホルダー、セダンながらラゲッジからリアシートを畳める等の細や...
    不満な点
    ・アクセルを踏み込んでから一呼吸おいて加速するレスポンスの悪さ ・一昔前のドッカンターボのような加速感の、品の無いスポーツモードの加速 ・どこを見ても有機的な曲線を描く内外装。これは好みですがW205...