メルセデス・ベンツ Cクラス レビュー・評価一覧

4.6
3.5
3.9

• ヒロさん@7010 ヒロさん@7010さん

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

満足です

2021.3.7

総評
    BMWやアウディなど色々悩みましたが、これを買って良かったです。初めての外車購入にはピッタリかなと思います。
    満足している点
    中古での購入から1年、15000km程度走行ですが、故障もなく、国産車と変わらない感覚で乗れてるのがイイです。 あとはベンツ に乗ってるという自己満足ですね。
    不満な点
    ・乗り心地が硬い ・リヤシートのレッグスペースが狭い ・ロードノイズがけっこう聞こえる ・小物入れが圧倒的に少ない。
    アバンギャルドなので仕方ないとは思いますが、硬いです。自分がイメージしていたベンツ の乗り心地とは違いました。タイヤも関係してるのかもしれません。ただ、山道は安心してドライブできます。

• ゆどうふydf ゆどうふydfさん

グレード:C200 CGI ブルーエフィシェンシー ライト_RHD(AT_1.8) 2010年式

乗車形式:家族所有

トータルバランスは抜群です。

2021.3.7

総評
    Cクラスもモデルチェンジし、世代更新が進んできましたが、歴代の中でもW204は良いクルマだと思います。
    満足している点
    基本性能と信頼性の高さなどトータルバランスが良いクルマです。
    不満な点
    リアシートが可動し、荷室とつながれば良かったです。(仕様によりこの機能もあるようです)
    硬すぎずしっかりした乗り心地です。

• すぅ~のつんべ すぅ~のつんべさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2018年式

カッコ良い

2021.3.2

総評
    金額や、装備からみて、やはり最高です。加速もそれなりに早いですし、マフラー音だけです。
    満足している点
    トラディショナルデザインが最高!
    不満な点
    エンジン音、マフラー音が、良い音、カッコ良い音が出ない。
    私からすると、スポーツモードプラスでも、少し柔らかいが、普段使いなら、これが良いかな。

• #ゆう #ゆうさん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2014年式

良くも悪くも共通部品

2021.3.2

総評
    所有満足度は高め。
    満足している点
    年式の割に新しく見える
    不満な点
    非力。 純正レザーシートが破れやすい いちいち何かするのも高い
    純正でも硬い

• zubalist zubalistさん

グレード:C200 ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2019年式

運転する楽しみ

2021.2.28

総評
    * 通勤メインですが、走る楽しさを感じることの出来る車だと思います。
    満足している点
    * 1.5リッターなのに重厚感のあるパワフルな走り。
    不満な点
    * 特に無い
    * 固めのセッティングが気に入っています。

• てつ☆ てつ☆さん

グレード:- 2019年式

快適

2021.2.28

総評
    必要十分な性能

• オシメ オシメさん

グレード:C200 1998年式

道具としてこの上ないもの🙂

2021.2.27

総評
    人生の約半分を共にしました🙂 もはや水と空気
    満足している点
    ベーシックグレードだからこそシンプルで長持ち。 自分で手を入れやすい。パーツがリーズナブル。 使い込んでこそわかる人にはわかる車
    不満な点
    23年連れ沿って、不満さけ満足だがや🙂 あえて言うなら強烈なキャラがないこと 不満というか弱点は塗装。水性塗料なんで痛みが...
    リアシートの乗員は必ず寝てしまう🙂

• zero_d zero_dさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2017年式

セクシーなプロポーション

2021.2.27

総評
    個人的には満足
    満足している点
    デザイン、乗り心地、まあまあ静か、シートがイイ
    不満な点
    ロードノイズとミラーの風切り音
    ちょっと硬いかもですが、良いです。

• マルケスR マルケスRさん

グレード:メルセデスAMG C63 S_LHD(AT_4.0) 2015年式

パワー感

2021.2.26

総評
    乗りやすさ

• DIY依存症 DIY依存症さん

グレード:メルセデスAMG C63 S_RHD(AT_4.0) 2015年式

楽チン・快適なマッスルカー

2021.2.26

総評
    週末のお出掛け用として利用。 高速などの巡航はディストロニックプラスの簡単操作で楽チンドライブで長距離運転も苦になりません。 いざとなればアクセルオンで唸るV8エンジンのエキゾーストが気持ちイイ! AMG...
    満足している点
    ⭐︎熟成された足回りとハンドリング😊 ⭐︎ノーマル510HPのパワーとトルク😆 ⭐︎ディストロニックプラスで高速楽チン😃 ⭐︎小洒落た内装と快適な室内😎
    不満な点
    ⭐︎純正ナビが意地悪😓 ⭐︎部品代が高め😭 ⭐︎国産と比較してちょいちょい出るエラー達🥺
    コンフォートでも硬めのセッティングですが、苦になる程ではないですが、S+だとスポーツタイプ並みの硬さで、路面に合わせて変更出来るので問題無し!😆

• 104fuku 104fukuさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

オールマイティーなスポーツセダン

2021.2.26

総評
    メルセデスが誇るセグメント世界標準のCクラスだけあって安全性能は最先端の装備。どんな使用目的に対応できる種類豊富なエンジンを選ぶことが出来るので誰にでもオススメ出来る車です。
    満足している点
    オーソドックスな4ドアセダンでビジネスでもレジャーでもこの車1台で全てのシーンで使えてしまう。V6ビターボから発生される太いトルクでラフなアクセルワークでも4maticならではの安定感がある。AMGのバッ...
    不満な点
    室内のいたるところから発生する軋み音。ギクシャクする低速ギア。
    アジリティーの切り替えで乗り心地も変えられる。コンフォートでは乗員の不満はまず無い。スポーツ+では締め上げられたダンパーが姿勢変化を抑える分突き上げ感はある。

• yuchandayo yuchandayoさん

グレード:C200 4マチック アバンギャルド_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

極めて快適

2021.2.24

総評
    毎日40km弱の通勤も200kmのドライブも疲れませんよ。
    満足している点
    3年を過ぎ47,000kmを超えましたが益々好調。過不足ないパワー・静粛性・エアサスの乗り心地。4AMTによる抜群の安定性。取り回しやすいサイズ感。
    不満な点
    チリが合ってない微妙さ加減、直ぐ白くなるモール類。たまに聞こえるガタツキ音。

• 慎さん 慎さんさん

グレード:C250 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

同じボディなら…

2021.2.24

総評
    家族4人乗ってでも不満無い居住性に動力性能、ノーマルで普段使いもカスタムして楽しむにも良く車だと思います。
    満足している点
    同じボディながらハイパワーで大径のフロントブレーキのC250…C200と比べても明らかにフィーリングは違います。
    不満な点
    アルミを多用しているだけあって軋み音は多めです。 14年たったw203のが静かに感じます。 直噴のポンプ音がうるさく、良くディーゼル?って聞かれるのが嫌です。
    エアサスなので全体的に柔らか目ですがフワフワした感じでは無いので家族にも好評です。

• kiri911 kiri911さん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_LHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

丁度良い走りが出来るスポーツセダン

2021.2.23

総評
    セダンの実用性が必要で、尚且つ走りも重視したい方にはお勧めします。但し、新車で1,000万円クラスなのでその価格に納得できれば…。
    満足している点
    ・見た目は地味だが、正統派セダンのスタイルが満足。 ・最近では徐々に珍しくなってきたV6 3Lの強烈な走り。踏めば速い。スポーツプラスモードでのブリッピング音などの演出?も楽しめる。 ・AMGとは言え、安...
    不満な点
    あまり不満点は無いが以下が気になるところ。 ・内装のビビリ音 ・スポーツプラスモードでのきめ細かいAT制御が出来ていない(低速時、ギア選択が最適でなくギクシャクした動きになる事がある) ・ナビのルートが使...
    コンフォートモードでも少々硬め

• ma ne ma neさん

正統派セダン

2021.2.20

総評
    チョット頑張って買ったけど良かった。
    満足している点
    日本車では絶滅寸前の普通のセダン。使い勝手のいいサイズ。何よりも運転する楽しさを教えてくれる。
    不満な点
    低速時に思ったよりうるさい。ロードノイズが大きい。BSG併せて200㎰程度の馬力に、後ろ245は不要。本国のAMGラインで選べる前後225で十二分。
    しなやかにいなす、エアサスの本領発揮。これの為にC200にしたので。

• ぴにふぇろ~る公爵 ぴにふぇろ~る公爵さん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.2) 2017年式

Dセグメントセダンで一番売れる意味

2021.2.20

総評
    長距離乗るならこれ以外に選択枠は無いというくらいお勧め。短距離だけ乗ってる使用方法では良さの半分も分りません。
    満足している点
    極低速時のしっとりとした乗り心地。高速域での路面に吸い付くような感覚。内装の質の高さ。最少回転半径の小ささ。前後重量バランスからくるハンドリング性能の高さ。湧き上がるトルクの太さ。長距離運転での燃費の良さ。
    不満な点
    中速域でコツコツした乗り心地。 若干寸詰りの外装デザイン。 新車だとちょっと高い。
    極低速時のしっとりとした乗り心地。高速域での路面に吸い付くような感覚。中速域でコツコツした乗り心地。長距離乗って疲れないのが素晴らしい。

• ゴキちゃん ゴキちゃんさん

グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

スタイリッシュなルックスとお洒落な内装

2021.2.18

総評
    内外装のデザイン、ドライバビリティ、安全性、乗り心地、燃費など総合的に満足度の高いクルマです。
    満足している点
    ショートオーバーハング&ショートデッキによるスポーティで躍動感のあるデザインと、シンプルではあるが上品でお洒落な内装がGood。
    不満な点
    特に大きな不満はありませんが、ロードノイズや風切り音は国産高級車に比べて劣ります。 それと、リヤシート両端の座面がやや盛り上がっているため、後席3人で乗る場合に座り難いと家族から指摘を受けました。
    エアサスは十分なストロークがあり、ゆったりした挙動なので乗り心地が非常に良いです。 但し、ランフラットタイヤの特性で段差等ではガツンと衝撃を感じる点はマイナスです。

• けしけし けしけしさん

快適且つセンス良いセダン

2021.2.13

総評
    大切に乗りたいと思わせてくれる車

• ケイメル ケイメルさん

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2015年式

バランスの良い車

2021.2.12

総評
    デザイン、性能、燃費とバランス良く出来た車
    満足している点
    燃費、デザイン、エアサス、ディストロニックプラス
    不満な点
    特に無し
    19インチホイールを入れてもしなやか

• レノン&マッカートニー レノン&マッカートニーさん

グレード:C250 アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2013年式

メルセデスCクラスは高コスパの凄くいいクルマです

2021.2.10

総評
    自営業・経営層の方が新車購入して早々に乗り換えることの多いクルマ。結果、高年式が安く買える。国産新車買うよりも2年落ち位のメルセデスの方が安く買えて、運転の楽しみ・所有する満足度は国産より高いと感じます。...
    満足している点
    胸のすく気持ちの良い加速・減速・カーブ。 国産車が未だに届かない領域の楽しさ。ドイツ車に脱帽。走り出して直ぐに良いクルマを感じられます。
    不満な点
    何も不満はありません。
    キビキビと走るのに上質なのはさすがです。

Cクラスを見た人はこんな車と比較しています