メルセデス・ベンツ Cクラス レビュー・評価一覧

• 運行管理主任 運行管理主任さん

グレード:- 2015年式

メルセデス

2021.4.19

総評
    安全性とレーダーセーフティーは最高です。
    満足している点
    1600ccなのに加速と高速の安定感は流石メルセデスですね
    不満な点
    運転席が狭いシートベルトのバックルのカバー部分が横尻辺りに当たり痛い。 なのでバックルカバーを外すそうと思う。 こんな痛い思いしてるの私だけかな??

• りんたん りんたんさん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2014年式

ヒヤシンスレッドは素敵なカラー

2021.4.18

総評
    1600ccとパワーが物足りない数値に見えるが、全くパワー不足は感じない。とにかく乗りやすい、そしてサイズ感が大き過ぎず丁度いい。
    満足している点
    とにかくこのヒヤシンスレッドというカラー。スポーティーでもあり、上品さもある。AMGラインとマッチしている。

• umeCHAN umeCHANさん

グレード:C200_CGI_ブルーエフィシェンシー_アバンギャルド_125! エディション_RHD(AT_1.8) 2011年式

とても嬉しいです😀

2021.4.18

総評
    最後の贅沢です(>_<)

• トト3430 トト3430さん

グレード:- 2018年式

W205

2021.4.17

総評
    良い。

• イッチェー イッチェーさん

グレード:C180 アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2020年式

乗車形式:仕事用

私レベルでは満足出来ます!

2021.4.16

総評
    まだ距離は乗れていませんが乗り心地は欧州車特有の硬めで個人的には良いです。 フワフワが好きな人には合わないと思います。 このクラスでも室内の静粛性はそれなりにあります。 個人的にはナビの操作、案内について...
    満足している点
    外観のフォルム、室内空間の落ち着き、快適装備。 クルコンが国産と違い車間が詰まった時にスムーズ。 所有する満足感。
    不満な点
    トランクルームが中途半端、トランクを締めるのが手動、クロージャーがない。 コーナーセンサーがすぐ鳴る。 (キャンセル可能です。)
    ギャップを乗り越えた時の収束が早いので多少のゴツゴツ感は気にならないです。 乗っていて硬いなと思うほどではないです。

• Machan(山向うの帝王) Machan(山向うの帝王)さん

グレード:C350 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_LHD(AT_3.5) 2012年式

色褪せないW204

2021.4.15

総評
    3年間乗っている間に私の周囲ではW204を降りられる方が増えていささか寂しくなりますが私は今後もW204を味わいたいです。
    満足している点
    日本の道路事情に適したサイズ、今や数少ないV6 NAエンジン、そしてそこから発生する306馬力のハイパワー、長距離から通勤まであらゆる用途に使える使いやすさ
    不満な点
    う〜ん、ちょっと思い浮かびませんね(笑) 敢えて言うならもう少しエンジン初爆とエキゾーストがもう少し派手になったらなと思います。
    シートはやや硬さがありますが長距離長時間の運転でも疲れません。

とても、満足してます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

2021.4.15

総評
    前オーナー様の愛情が、込められています😀

とても、満足してます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

2021.4.15

総評
    前オーナー様の車に対する愛情が、溢れています😀

• riki  mb riki mbさん

グレード:C200_CGI_ブルーエフィシェンシー_125! エディション_RHD(AT_1.8) 2011年式

型落ちポンコツです。

2021.4.14

総評
    普通
    満足している点
    燃費は良いです。 ハンドル切れ角が有り小回り楽チン
    不満な点
    狭い‼️

• GGkura GGkuraさん

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

扱いやすさ

2021.4.13

総評
    これと言って不満点はありません。燃料費が安く済み、遠出しても財布に優しいです。
    満足している点
    運転のしやすさは大変良いです。幅、長さが丁度です。
    不満な点
    停止時のディーゼルのがらがら音です。走行時は気にならないのですが。
    コンフォートだとふわふわして今一と思いますがスポーツで丁度良いです。

• ベンツニャンコ先生 ベンツニャンコ先生さん

グレード:C200コンプレッサー_RHD(AT_2.0) 2001年式

Cクラスとしては最後の全車マスコットグリル車

2021.4.12

総評
    コストダウンで質感は低下していたけど、運転しやすい良い車です。
    満足している点
    ・当時のSクラス(W220)をそのまま小さく したようなまさに「ミニSクラス」といえる デザイン ・パワフルなエンジン ・トランクスルー機構で荷物も結構積める
    不満な点
    ・コストダウンで質感が低下したインテリア ・フロントピラーが寝ているため、前席が狭 く感じる ・壊れてはいけないところが壊れる

• 気が付いたらプジョー 気が付いたらプジョーさん

グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2020年式

胸やけしない濃密さ

2021.4.11

総評
    【総評】  時期愛車候補として試乗しました。モデル末期ではありますが、積極的に選択したい車だと感じました。全方位に満たされていて、これさえあれば全てをカバーできます。荷室スペースが欲しければ、ステーション...
    満足している点
    【満足している点】  どこを切り取っても不満がない、全方位に満たされた車です。デザイン・質感・動力性能・安全装備・快適装備などなど…モデル末期だけど、どのライバルにも負けてない素晴らしい車です。  全方...
    不満な点
    【不満な点】  素晴らしい車ですが…。無いわけじゃないです(苦笑)  ディーゼルエンジン特有の、ガラガラとしたフィーリングが気になるかな…。といっても低速域だけなので、実用域に入ればOKです。  ロー...
    シートも含めて不満なしです。

• ////AMG ////AMGさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_LHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

Cクラス史上最高傑作!

2021.4.8

総評
    街乗りから峠まで楽にドライブが楽しめます。
    満足している点
    安定したドライブが楽しめる4マチックと運転支援システム
    不満な点
    NAのレスポンスが好みなので、ターボのタイムラグに違和感を感じます。
    コンフォートモードではゆったりした乗り心地、スポーツプラスモードではロールを抑えた安定感が得られます。

• dent86 dent86さん

どこでもいける

2021.4.3

総評
    快適に移動することができてスポーツを考えなければいい車です。
    満足している点
    冠婚葬祭こなします。 86では行けないところもスイスイ行きます。
    不満な点
    重い

• MRCJP MRCJPさん

グレード:C300 アバンギャルド S_RHD(AT_3.0) 2008年式

よく走る

2021.4.2

総評
    街中を流しているだけでも気持ち良くなれるクルマです。
    満足している点
    購入から既に12年半 当時注文から数ヶ月待ちで届いた愛車 カラーはお気に入りのパラジウムシルバー。リアウインドには、レイバン社製フィルム。街乗りで8.2Km/L, 高速だと13Km/Lまで延びる。 適度...
    不満な点
    特になし
    引き締まった足 硬いけど、嫌で無い

• mi-k mi-kさん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

乗り始めて1年、エンジントラブルもなく順調。

2021.3.27

総評
    今回、初の外車。んって? 感じる事もありますが、割り切って乗っています。
    満足している点
    V6ツインターボで十分満足。
    不満な点
    ・スティクスリップ現象。かなり車軸に負荷が掛かっているのでは…。 ・ブレーキダストは半端やない。 ・ドアフレームの白さび???
    19インチ、タイヤはDUNLOP(SP SPORT MAXX)。 ハイパフォーマンスタイヤだけあって硬めの乗り心地。次回交換時は、MICHELINにするつもり。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

街乗りとサーキット走行が両立できる4ドアセダン

2021.3.26

総評
    この車を所有してから、FSWのフルコースを2回程走行しましたが、30分フルで全開走行しても油温、ブレーキは音を上げることも無く安心して楽しめます。 総評としては、★4つに恥じないクルマです。
    満足している点
    街乗りでも不満が無く、走行モードを『S+』にすればサーキット走行も十分に熟せる高パフォーマンスな4ドアセダン
    不満な点
    フロントタイヤの減りが速く、1万Km程度の走行でスリップラインが出てしまう上、19インチ40扁平のタイヤは高額...
    走行モードが、いつでも変更出来るので、シチュエーションに最適な乗り心地が選択出来る。

• tomas10082777 tomas10082777さん

グレード:- 2013年式

よい

2021.3.26

総評
    よい
    不満な点

• かっちゃん17 かっちゃん17さん

グレード:メルセデスAMG C43 4マチック_LHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

思ってたより良いよ

2021.3.25

総評
    乗り心地、コストパフォーマンスの悪さを除けばかなり良くできた車だと思う。 スポーツ+モードでのコールドスタートは近所迷惑
    満足している点
    適度なサイズで思ったより運転しやすくそして速い。
    不満な点
    硬いサスなので特に低速での乗り心地が悪い。ギアの繫がりも酷いので低速運転はコンフォートかエコモードでないと無理
    ノーマルサスだと高速道路で跳ねるのでスプリング交換は必須。ただし乗り心地はかなり硬い

• 小粋なビーマー 小粋なビーマーさん

グレード:C 180 BlueEFFICIENCY AVANTGARDE 2013年式

史上最高傑作のC

2021.3.21

総評
    スピードを求めず、街乗りや通勤、たまに遠出する方にはうってつけのメルセデスだと思います。後期型は信頼性が非常に高く、故障もありませんでした。新車に拘らない方であれば、300万円超えた国産車を買うより、中古...
    満足している点
    w204のエクステリアは過去のメルセデスのデザインの中でも特に素晴らしいと思います。アグレッシブなフロント周り、サイドビューは堅牢な印象で、リアビューは色気のあるLEDテールが高級感とは別に所有感を満たし...
    不満な点
    1.8L直噴ターボエンジンといえど、所詮は4気筒156馬力の車です。奥様の足には最高だとは思いますが、刺激的な乗り味を求める方にはかなり物足りないパワーとスピードだと思います。また、ノーマルの一本出しマフ...
    振動はほぼ皆無で高級車のそれです。誰が乗っても最高の乗り心地だと思います。八戸から新潟まで運転しても全く疲れませんでした。

Cクラスを見た人はこんな車と比較しています