メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 「ストレスを忘れさせてくれる第三の場所」のユーザーレビュー

じうこ5021 じうこ5021さん

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ(本革仕様)_RHD(AT_2.0) 2017年式

ストレスを忘れさせてくれる第三の場所

2018.4.27

総評
ローレウスエディションとマイナーチェンジ待ちと爆値引き提示車(現所有車)て迷いに迷ったが、手にしたらコレが良かったと思ってます。内外装は派手に弄る気はないが、デイライト化とテレビキャンセラーはしています٩( 'ω' )و

爆値引き在庫車だったし、年度末登録を急いだので夏のボーナスで買う予定が早まり…車庫証明にも苦労しました(´ー`)

満足している点
メルセデスを所有する方は次もメルセデス。
確かに私も当てはまりました。
使い勝手のいいワゴン、SUVに飽きたし。
街中で取り回しなど考えたらやはり私にはCクラスですね。
満足している点はスポーツの外装。本革ブラックの内装。
ヘッドアップディスプレイ、ダッシュボードのステッチ、助手席にメモリーパワーシート、フットラゲッジオープナー。
パヒュームアトマイザーからの素敵な香り。
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
不満な点
日本車を日々社用車にて業務で乗るので、コラムシフトとウインカーを時々間違えてしまう。
ニュートラルになったのかな…焦ったので覚えてません(笑)

サイドボディのキャラクターラインが力強さを感じます。
フロントリップのクロームがリッチさを醸し出してますね!

パワーに関しては、スポーツモードは私には(街中では)獰猛過ぎて扱いきれません!
9速ATは長距離高速走行にピッタリですね。
操舵性、扱い易さは素晴らしい。
ディストロニックプラス、未来を感じます(@_@)

乗り心地に関しては
ミシュラン製のランフラットタイヤのロードノイズや乗り心地があまり良くなく、履き替え時期にきてミシュランパイロット4にしました。エアサスとのマッチングが私的に感動すら憶える素晴らしい乗り心地です。ロードノイズも殆どありません٩( ᐛ )و

使い勝手は多くて二人乗りなので、長い荷物は後部座席を倒します。ゴルフにせよ、スキーにせよ、撮影機材など必要十分な容積があります。

燃費は平均としてはまあまあ。予想していた悪さよりはイイ方かと。ディストニックプラスで殆ど走るのでアクセル&ブレーキはCPUにお任せです。自前ドライブになればもう少し改善されるかもです。

価格は値引きが相当良かったので満足しています。
本革黒でAMGフル仕様でこの値段!?でした!
コネクター抜けにてテレビが映らない故障が有りました。メルケアとメンテプラスに入ってますので費用は登録後五年はかかりません。
高速でパンクに見舞われ、レッカー代、ホテル代、タクシー代、代車代全て仮払い10日後に振込にてメルケアで無償でした。

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル