メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 「2万キロ近く乗った感想です。」のユーザーレビュー

oomorikitadc oomorikitadcさん

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2011年式

2万キロ近く乗った感想です。

2016.5.14

総評
 最近 点検で、ブレーキの部品の交換が出ました。値段はビミョー(ディーラー系)。乗り味を考えるとこういうものかなと思います。日本国内を走行して、ちょっと速く移動するにはクルーズコントロールが180Kmなど速いスピードまで設定でき(ドイツで設計しているから?)、速く移動するにはそこが快適である因子と思います。204型の車のサイズは車幅がとてもよく、205型は広くなりCもEも大差なくなり、BMWのように日本国内のためわざわざ車幅を180cmに無理やりする企業努力はあってほしい。
 車の操作系は205型と比較し204型が断然好みです。安全装備のある204型はあったら試乗してみてください。204型を2万キロ近く運転してみた感想は、運転者、同乗者の安全性を考慮した車の性能は、感心できますが、そこを考えないと普通の運転がしやすいかな、ぐらいです。
満足している点
燃費とナビ以外
不満な点
燃費とナビ

約2万キロ乗った感想です。 急な坂などの加速は、素晴らしく大排気量の自動車を彷彿します。
スペックでは図りえない性能の良さを感じます。
ハンドル操作は低速では程よく軽く、高速ではあまりブレない、良い塩梅です。
車両感覚は前後の四隅が掴みやすい。

205の世代よりは、少し振動があるかと思います。しかし好みは204の方です。振動はよく抑えられています。自動車の静寂性は、スタッドレスの方が静かです。

170cmのものは上手にすると車内に詰めます。
満載しても車はミシリともしません。私の使い方では不満ありません。

ストップ&ゴーの状況で8.5km/lぐらいかな?高速はかなり良くなります。

携帯がいまいち接続不備があるが、代理店がみとめない。

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル