メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

3.6

• win********1Q84 win********1Q84さん

コックピットが最高

2024.4.5

総評
    S205に比べると基本設計が7年(?)新しい分、使い勝手が大きく進化している印象。 内装はブラックアッシュウッドの方がシックで良かったが、アバンギャルドな内装もまあこれはこれ。 街中ではまだまだ旧型が...
    満足している点
    大画面タッチパネルが最高に使いやすい。 S205前期型からの乗り換えだが、APPLE CAR PLAYがスムースに使えて便利。 いままでタッチパッドの操作性が悪く、ほとんど使っていなかったが、iPad...
    不満な点
    電装化が進み、TVキャンセラーを簡単に付けたりできない。 デビュー時に比べUSBポートが減ったり、置くだけ充電がなかったり、フット・トランクオープナーがなかったり。 ブレーキのフィーリングが大きく変わ...
    静粛性がもう一段高いと良い。 電子制御関連か、走っていてわけわからん警告音がしばしば鳴るのは煩わしい。

• hh******** hh********さん

グレード:- 2007年式

はじめまして

2024.4.7

総評
    オイル漏れしました

• お毛 お毛さん

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2011年式

加速が良い

2024.4.4

総評
    発売当時、過去最高峰のCクラスと言われただけある車だと感じました。 とにかくよく走る車です🍀
    満足している点
    10年以上前のデザインだが、そこまで古さを感じさせない。 加速やトルクが良い。 転回時等、前輪が斜めに倒れるので思った以上に曲がれる。
    不満な点
    ノーマルのブレーキのローターのブレーキダストの多さ(ブレーキの効きを考えると仕方ないですが‥) 三菱製のナビが少し古さを感じさせる点。

• NCM NCMさん

グレード:C180 コンプレッサー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2006年式

乗っていて安心感がある

2024.4.4

総評
    サイズも大き過ぎず、街中のドライブも苦にならず、ロングドライブでは安定した走りが楽しめました。
    満足している点
    落ちついた内装と安定した走り
    不満な点
    特になし

• gubadi1207 gubadi1207さん

グレード:C220d ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2019年式

Benz

2024.4.2

総評
    Hun

• ルポ太朗 ルポ太朗さん

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

究極の街乗り車

2024.3.31

総評
    輸入車入門向けの車だと思います。これから乗る方は故障が心配かもしれませんが、駅までの送迎などの近距離使用でも故障はしませんでした。消耗品交換頻度は高めと感じるかもしれませんが、国産車も輸入車と同じくらいメ...
    満足している点
    運転のしやすさがピカイチ。ボンネットが長いから運転がしづらい!と決めつける風潮がありますが、ボンネットが見えることによる見切りの良さを教えてくれます。(言われてみれば教習車はトヨタコンフォートでした)小回...
    不満な点
    ラゲッジのホイールハウス部分内装の出っ張りをもう少し小さくしてほしい。絶妙に邪魔でした。
    認証タイヤというのもありますが、非常に良かったです。AMGパッケージなので少し硬いかもしれません。

• ひでエリ ひでエリさん

グレード:C180 ステーションワゴン エディションC_RHD(AT_1.8) 2013年式

脚車にベストサイズ&ベスト低回転トルク

2024.3.24

総評
    脚車に必要な条件を全て満たすハイスタンダードなクルマ。これが今では100万円レベルの中古車で売られているとは信じがたい。 変な軽自動車の新車買うなら絶対W(S)204の中古を買った方がいいと思う。 た...
    満足している点
    脚車には軽めな1.6ton、トルク25kg/1500rpm~、車いすと大型トランクが同時に載る良質な形状のリアトランク、何より1世代目ではあるもののメル純正ディストロニックプラスの自動運転。 地味に最小...
    不満な点
    気持ちの問題かもしれないと思いつつも、センターに傾く運転席シート。
    純正脚が良い!素直で収まりの良い脚。 基本に忠実に乗れば、峠でもそこそこ走れます。 それでいて街中でも硬すぎず柔らかすぎず。 タイヤにもよるけども、ダンロップVUEROは非常に静かで車内は快適この上ない。

• aquacクラス aquacクラスさん

使いやすいメルセデス

2024.3.11

総評
    今まで、色々な国産車、輸入車に乗りましたが、完成度の高い車だと思います。 メンテナンスも部品など、色々ネットで探し持ち込み交換していただける車屋さんを数カ所持つ事で、維持も安く抑えられます。
    満足している点
    サイズ感、積載性、燃費 トルク感
    不満な点
    エアサスの故障 部品の値段
    エアサスの乗り後は最高です。

• koroさん koroさんさん

グレード:- 2014年式

バランスのとれたいいクルマだと思います

2024.2.23

総評
    買い物・レジャー
    満足している点
    何といってもメルセデス。 かっこいいし、大きすぎないので運転しやすいと思います。
    不満な点
    ゴルフのキャディバッグが横置きできると嬉しい。
    素人で鈍感ですが、いいと思います

• S204こうちゃん S204こうちゃんさん

グレード:C300 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2009年式

この年式くらいまでの車が大好きです

2024.2.16

総評
    お年寄りのオンボロですが、成人式、それ以降も限界がくるまで大切に乗り続けたいと思います!
    満足している点
    今の車には無い乗り込んだ時のアナログ感、古いドイツ車の香りが個人的には妙に落ち着きます。
    不満な点
    家族は知りませんが私は全くありません笑
    フワフワ感が苦手なのでいい感じ

• う゛ぉーず う゛ぉーずさん

グレード:C180 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式

メルセデスの理念を体現したような良い車

2024.2.7

総評
    「最善か無か」の表れを感じる車です。 良い意味で隙のない車です。これまで、何かと尖った部分をのある車を乗り継いできましたが、ここまで快適な移動手段は初めてでした。 「きっちり、しっかり」を求められる方...
    満足している点
    流麗なスタイリングと、意外とスポーティな乗り味。ディストロニックプラスの出来が良い。 車重に対して燃費が良い インテリアの作り込みがよく、飽きがこない。 静かで運転していて疲れない。 書き始まった...
    不満な点
    完成された最適な移動手段であること 素人のイジる余地が非常に少ない 刺激は少ない 180だとトルクが細い ATはZFの8HPの方が良い(9Gは別ですが) ナビは今ひとつかも
    硬めです。180のAMGラインだからか、バネサス、ビル足は比較的硬め。 タイヤチョイスで変わるかも。

• SHMZ SHMZさん

グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

トータルバランスに長けた車です

2023.12.25

総評
    5年で74000キロ使用 日帰り登山で使用のため ロングドライブ+車中泊で活躍 快適に過ごせました またエアサスで車高も上げられるので 多少の悪路でも大丈夫と 結構なオールラウンダーでした
    満足している点
    内外装のデザイン 自動追従の安定感 燃費の良さ(ディーゼル) 街乗り12〜15キロ 高速17〜21キロ 乗り心地(エアサス)
    不満な点
    横長のメリットを全く活かしてない 2画面表示が出来ない超横型モニター  パノラマミックビューモニターの設定が無かった

• デーブk デーブkさん

グレード:C200 コンプレッサー ステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2006年式

コンパクト

2023.12.20

総評
    作りがシッカリして年数を感じさせない車ですね。
    満足している点
    サイズ的には日本の道路事情にぴったりです。 高速でも十分なパワーです。
    不満な点
    後部座席が少し狭い感じ。

• masa5458 masa5458さん

グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_2.0) 2023年式

メインの自分専用

2023.12.14

総評
    3年リース契約なので、次のEクラスまで繋ぎかもしれないけど、昔のCクラスより、外観も大き室内も広いから取り敢えず満足してます。
    満足している点
    E300ステーションワゴンが故障が頻発。本当はEクラス欲しかったけど、現状の最新機能とディーゼル車初なので試しに購入。良い乗り心地。
    不満な点
    値段が昔のE300ステーションより高い〜。
    前はEクラスのエアサスだったので不安だったけど、思ったより、乗り心地良し👍

• かんなな かんななさん

グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2013年式

Cクラスでもメルセデスベンツ

2023.12.10

総評
    毎日通勤に使っていますが、やはりカローラフィールダーとの疲れ方が違います。運転が好きな方には、おすすめです。燃料はハイオクで大変ですが、長く乗りたいと思います。ただしかみさんは「乗り心地はセルシオの方がい...
    満足している点
    初めての外車ですが、さすがです。重厚感、運転している感覚は今までの所有した車では、R34のGTRくらいです。かみさんも「乗り心地のいいGTR」と言ってました笑。前のカローラフィールダーと重さが400キロ近...
    不満な点
    重い為もあるのか燃費がイマイチです。後、9年落ちというのもあり、外車特有の故障がないか心配です。早速、ウィークポイントのカムマグネットセンサーのオイル滲みを発見。対策ハーネスもついてなかったのでこれからど...
    重厚感があり、しっかりしています。^_^

• borrell borrellさん

グレード:C240_4MATIC_ステーションワゴン_LHD(AT_2.5) 2004年式

一番思い入れが無い

2023.12.10

総評
    結局、思い入れも無いまま、最期の立ち合いもなく去っていったため、良くも悪くも印象が薄い。 ただ、この機会から2台持ちの利便性も感じることが出来た。
    満足している点
    このクラスでも高級感は感じられる。 排気量的にもパワーは必要十分あり、ステーションワゴンで積載性も申し分無し。 この年式の4MATICは左ハンドルしか設定がないため、慣れが必要。
    不満な点
    ほぼ自分で運転していないため、レビューとしては弱いが、この年式にEclassも同価格帯であったことを考えると、敢えてCclassの必要性は無さそう。 見た目も装備ももちろんEclassが良かったし、...

• づー. づー.さん

グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_2.0) 2022年式

扱い易い

2023.12.9

総評
    日本の道路事情に合っている

• Toshi.. Toshi..さん

グレード:C220d ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.2) 2017年式

これ一台で、網羅できる車

2023.12.8

総評
    一人での移動から、ファミリーの移動まで、はっきり言ってこれ一台で全て網羅できると思います。何買おうか悩んだらこの車選べば不満なく乗れると思います。 なにより。剛性の高さが最高です。さすが、ベンツだと...
    満足している点
    内装、足回り、シャーシ、エンジン、スタイル、静粛性。。。何をとっても特に不満無し。
    不満な点
    壊れた時の修理代が、恐ろしい。部品が高すぎ。
    アヴァンギャルドのスポーツタイプを選択したので、エアサス装着車でこれが気持ちがいい。でもいつか壊れるんだろうな。。。 私はよく首都高を走るのですが首都高速横羽線の段差が嫌いなため、いつも横羽線を避け...

• sGot sGotさん

グレード:- 2014年式

良い出来の車ですね。

2023.12.5

総評
    コストパフォーマンスがとても高い車だと思います。

• EXTREME EXTREMEさん

グレード:C220d ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2020年式

尖ってないが満足度高し

2023.12.4

総評
    自動運転出来て、荷物詰めて、360°カメラついてサンルーフで遊べてそこそこ速い 言う事ナッシング 初外車、初ベンツだけど、結構調べて買ったのでそんなに不安は無い
    満足している点
    今まで古い車しか乗ってなかったので、色々な安全技術には満足 見た目も色も好みだし、走行性能も申し分ない オーディオも音がいい
    不満な点
    走行モードとかの設定がエンジンOFFでリセットされる ナビがタッチパネルじゃない
    普通に乗る分にはなんの不満もナッシング ボディ剛性がメチャクチャ高いイメージだったけど、体感では普通だな

1 2 3 4 5 6 7 8