メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

3.6

• クオッカちゃん クオッカちゃんさん

グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2022年式

リラックスして乗れる、ちょうど良いサイズのステーションワゴン。コスパは…?

2022.12.12

総評
    セダンに続き、乗って見ました。 先代W205がいまだに古く見えない中フルモデルチェンジ、なんだか大きなAクラスのようになってしまった。 デザインは若返ったがボディサイドの抑揚のあるキャラクターライン等...
    満足している点
    ・1.5リッターのエンジンとは思えない力強い加速感 ・220dに比べ、ギクシャクしないAT ・小回りがよく効き、取りまわしやすい ・ステアリングに程よい遊びがあり、リラックスして運転できる ・初期...
    不満な点
    ・内装のカーボン調パネルの質感(木目orピアノブラックが良いです) ・見切りの悪さ ・テールゲートが非常に寝ているので積載性が悪い ・Aクラスのような高級感の乏しいエクステリアデザイン ・価格

• sou314 sou314さん

グレード:C200_CGI_ブルーエフィシェンシー_ステーションワゴン_アバンギャルド_125! エディション_RHD(AT_1.8) 2011年式

乗りやすい

2022.11.23

総評
    大変気に入ってます。

• S204ユウ S204ユウさん

グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2013年式

満足度高いコスパ最高の実用車!

2022.11.13

総評
    ◆自身の趣味としてのドライブと、家族との買い物・レジャー等普段使い用。 ◆14年間乗ったS203からの乗換だったので、メーターのカラー液晶化などインテリアの質感大幅向上に加え、レーダーセーフティ(デ...
    満足している点
    ◆エクステリアデザインがお気に入り!  (グリルは交換したけど) ◆日本の道路・立駐事情にマッチした1,800mm以下の大き過ぎないボディサイズ。 大人4人は普通に乗れる。 ◆細かなドレス...
    不満な点
    燃費がもう少し良ければなぁ…。
    アスファルト路面の凹凸振動を、もう少し吸収してくれるとベター。

• よんむん よんむんさん

グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_2.0) 2021年式

良いクルマ

2022.11.8

総評
    ディーゼルもハイブリッド車も初めてだったが、エンジンの性能や静粛性は文句無し。
    満足している点
    スタイリングは、非常に良いと思う。
    不満な点
    半導体不足や戦争の影響で、かなり高価なクルマなのに、装備が簡略化されてる。 細かなところだか、充電器がついてなかったり、USBが一個しこなかったりする。
    メルセデスらしく(笑)低速ではコツコツと振動があるけども、まあ、慣れてるので、特に気にならない。

• dongri dongriさん

グレード:C200 4マチック ステーションワゴン アバンギャルド_RHD_4WD(AT_1.5) 2018年式

初メルセデスで浮かれてるので、高評価!笑

2022.10.30

総評
    所有欲を充分に満たしてくれるイカした相棒です。長く大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    コンパクトで扱い易いサイズ 自動運転などの最新技術 さすがの高級感
    不満な点
    お高い値段くらいでしょうか?

• 独車人 独車人さん

グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

高級車で無く最高の道具

2022.10.28

総評
    ポテンシャルや今ある機能を極力損なわず肩肘張らない(ドライバーより前に出ない)さり気なくイジッた車を目指しています。 メルセデスで全独車ブランド制覇し独車人として「上がり」のクルマ。ただ「メルセデス」と...
    満足している点
    取り回しの良さ、乗り心地の良さ(長距離でも疲れ知らず)、ディーゼルならではのトルク重視で扱い易い。
    不満な点
    クルマ本来の刺激、色気か少ない優等生、ディーラーからの制約が多い、AMGパッケージのみアフターマーケットのパーツが多く、素のアバンギャルは少ない事。
    エアサス無しでも十分良い乗り心地。

• まり姉 まり姉さん

グレード:C180 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

高速や流れの良い道向けの車

2022.10.24

総評
    不満な点は色々書きましたが、個人的にはとても気に入っている車です。 オススメが星2つなのは、これから買う方は中古購入で、ディーラー等の認定中古ではないので、輸入車に強い整備工場とお付き合いが無いと維...
    満足している点
    ◯荷室がフラットになる ◯高速での直進安定性、疲れにくさ
    不満な点
    ◯エンジンECUにオイルが回り、壊れてしまう持病がある(対策済み) ◯ステアリングロックのモーターが壊れてエンジン始動不可になる持病がある(対策済み) ◯アルミメッキモールが錆びる ◯1800ccの...
    高速走行時の乗り心地は非常に良いです。 硬めの乗り心地なので、好みは分かれると思います。

• みつのりひろ みつのりひろさん

グレード:- 2014年式

期待以上です

2022.10.19

総評
    普段の足には十分です。
    満足している点
    乗り心地、運転席周りの景色、色んな機能、装備 外観
    不満な点
    後部座席が狭いかな?
    私は大好きな硬さです

• poy******** poy********さん

グレード:C200 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2018年式

愛犬との旅に最適!

2022.10.15

総評
    夫婦と愛犬での旅行に活躍してくれています
    満足している点
    俊敏な走行性能、運転支援機能、適度な積載量、ラグジュアリー感のあるインテリア、品のあるエクステリア、コンパクトなボディーサイズ
    不満な点
    今のところ見当たらない

• まーさん999 まーさん999さん

2年乗ったうえでの再レビューです!!

2022.10.9

総評
    EクラスやSクラスはもっと違うのかもしれませんが、個人的なこれ以上ない最高の車だと感じています。 静粛性は、たぶんEクラスやSクラスのほうが上なんでしょうね。
    満足している点
    試乗車一年落ち 走行距離2225kmで購入、2年で18200km走行しましたが、全体として本当にいい車だと思います! ・総合的な高品質な乗り心地(これがなにより一番) ・飽きのこない美しいエクステリア...
    不満な点
    ・純正ナビ機能の使いづらさ。無線でAppleCarPlayを使えるようにしてから、YahooカーナビかGoogleMapしか使っていません。auの通信障害のときだけ、純正ナビをつかった際に、ないにこしたこ...
    乗り心地は最高だと思います。 運転者だけでなく、助手席・後部座席の家族も満足しています。(犬も) 個人的には不満なところはありませんが、静粛性はもう少し高くてもいいのかもしれません。

• 佐清 佐清さん

日常使いできるラグジュアリー

2022.10.8

総評
    日常使いが余裕でできる走り&広い荷室のユーティリティは、今まで乗った車の中で最高水準。
    満足している点
    所有欲を存分に満たしてくれるところ。 走りも良く、意外と小回りが効く。
    不満な点
    フワフワ過ぎず、かと言って硬すぎず、一般道〜高速道路まで、様々なシチュエーションに合わせて細かいセッティングがなされている。

• bayside42212006 bayside42212006さん

グレード:C200コンプレッサーステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2002年式

乗車形式:仕事用

ベンツの美点がたくさん詰まったいいクルマ

2022.10.5

総評
    購入から12年、230,000kmを超えましたが大きなトラブルもなく乗れているので、このまま300,000kmを目指します。
    満足している点
    長距離乗っても疲れない。遮音性が高く快適。視界良好。最小回転半径が小さく細い道や狭い駐車場にも入りやすい。たくさん売れたクルマなので、中古パーツが豊富。
    不満な点
    さすがに年式が古くなり、新しいパーツを導入する際の適合確認が大変。運転アシスト機能がない。
    すばらしいです。そして荷室も揺れが最小限になるよう配慮されている点は大いに助かっています。

• 305くまさん 305くまさんさん

グレード:C180 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2012年式

Cのワゴンとひと目でわかる所がいい。

2022.9.27

総評
    これ一台で、何でもこなせるマルチプレイヤー 今のところは不満も無く満足しています。
    満足している点
    市街地走行でリッターあたり11キロ(平均)高速走行でリッターあたり16キロに迫る性能。他車を見れば今どき珍しくもない数値なのでしょうが、15年落ちの3ナンバー国産車から乗り換えた身としては目からウロコもの...
    不満な点
    見た目かっこいいデザインが災いしてかラゲッジ部分だけでは自車のタイヤ4本が載らない。(リヤシートの背もたれ部分を前側にスコンと倒すと充分載せられます )

• タコマツE55 タコマツE55さん

グレード:C250 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

走行時の安定性

2022.9.18

総評
    10年前の車両なのでオプション純正パーツの入手困難
    満足している点
    初めてStワゴンで荷物がたくさん積める事
    不満な点
    フォグL EDが昼間点灯させられない
    とても良い

• daidai363672 daidai363672さん

使いやすいです

2022.9.10

総評
    静かではないですが曲がる止まるはしっかりしてます

• oak oakさん

グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

優等生

2022.9.6

総評
    最後のガソリン仕様。
    満足している点
    ドライバー視点の内装処理がコスト以上に見事
    不満な点
    尖った部分がない。 故障したら、車屋さんにお任せ。パンクしても。

• ま~@ ま~@さん

グレード:C180 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式

C180って1.6Lだったよ (代車)

2022.9.5

総評
    中古額を見てみると二百万ぐらいから有る。 変な国産車を新車で買うくらいなら、このクルマを選択するのは有りだと思う。 自分は選ばないけどw
    満足している点
    1.6L とは思えないほどトルクフル/パワフルなエンジン。 普通に街中や高速を走るなら何ら問題は無い。これならダウンサイジングは成功だと思える。 サスペンションは軟らか過ぎず、硬過ぎず悪くない。独車とい...
    不満な点
    ナビやオーディオ系のユーザーインターフェイス (UI)が壊滅的なデザイン。 全く直感的ではないため、非常に扱い難い。 オーディオ系の「前曲・次曲」操作がビックリするくらい分からなかった。(2操作必要で別コ...
    フワフワせず微妙に硬めでダンピングが効いている。個人的には好み。 アイドリングストップからの再始動はもっと静かで振動は少ない方が良いと思う、ベンツなんだし。

• へたれツインズパパ へたれツインズパパさん

走行性能は◎

2022.9.5

総評
    この値段でメルセデスを味わえるのは嬉しい 外車初心者にはもってこいな車種だと思う コーナーでの踏ん張りなど高速域での安定感は国産車にはない感じ 乗り心地はバネサスでスポーツパッケージだからか少し硬め...
    満足している点
    お安くドイツ車の走行性能が手に入る 最近の最低限のセーフティ機能がついてる 高速での燃費はまあまあ
    不満な点
    ナビがもう更新が無いこと 街乗りでの燃費はやはり悪い CPUへのオイル回りなど設計上のミスではと思うような不具合があること
    硬め

• tatoha tatohaさん

グレード:C180 ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_1.6) 2017年式

メルセデスの本気を体感できるクルマです。

2022.8.30

総評
    最新が最良、、、だと思ってましたが、Cクラス史上205型が最高だと思ってます。
    満足している点
    全てにおいて、とにかく流石。
    不満な点
    これで不満がある人は、自分で自動車を一から作った方がいい。
    RFTからADVAN Sports V105に履き替えて、劇的に乗り心地が向上した。

• thj956 thj956さん

グレード:- 2014年式

とってもいい車で満足してます。

2022.8.28

総評
    取り回しもし易く、とっても満足してしてます。