メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

3.6

• ヵゝゎレナω ヵゝゎレナωさん

グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

徹底的黒子

2023.4.7

総評
    国産車、欧州車のプレミアムカーと呼ばれる車は以前の仕事柄一通り運転しましたが、メルセデスは言うなれば「徹底的な黒子」です。 例えば、「さすがクラウンだなぁ、乗り心地や静粛性が高いなぁ。」「おお、このカー...
    満足している点
    ・操作した通りに動くこと。 ・過不足なく路面や車体の情報を伝えること。 ・豊かなエンジントルク。
    不満な点
    後席や荷室がもう少し広いといい。
    エアサスのドライビングモード?が選べるのですが、コンフォートでは少し柔らかすぎて、スポーツでは少し硬すぎで、間のモードが欲しいです。 ディーゼルモデルということもあり、静粛性・振動などについては、そこま...

• 二つ金 二つ金さん

目からうろこ

2023.4.3

総評
    メルセデスは金持ちの道楽やステータスで乗る車と思っていましたが、自分で所有してみて車(機械)としてとても良い車だとゆうことが初めてわかりました。
    満足している点
    最高のスタイル サイドのプレスライン テールランプのLED
    不満な点
    今のところ無し
    エアサスが柔らかすぎず良いです 路面追従が優秀

• RE95 RE95さん

美しいデザイン

2023.3.30

総評
    遠出も出来るファミリーカーとして優れる
    満足している点
    今なお色褪せないデザイン 塗装も良い状態を維持している
    不満な点
    街乗りで7km程度の燃費 踏み込みからの加速のタイミング

• Shin-G1967 Shin-G1967さん

グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2014年式

実用車として最適メルセデスのワゴン

2023.3.30

総評
    フェラーリ612の購入を考えながらイタリア車対策の実用車として壊れないメルセデスを選択、完全に足車としての機能を満たしてくれてます。
    満足している点
    同乗者が乗っても快適で実用性の高さも考えて購入、Aクラスでメルセデスって壊れないイメージがあったので8年落ちの手頃なC180を購入、期待どおりです。
    不満な点
    特に無し、購入後10ヶ月時点では不調もなく良好、さすがメルセデス!
    とにかく静かで柔らかくて快適ですね、乗せてもらう身なら最高じゃないでしょうか。

• ゆうちぁぁぁん ゆうちぁぁぁんさん

グレード:C200 コンプレッサー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2008年式

204乗りたかったの!

2023.3.21

総評
    ノーマルサスだったら、もっと長く乗ってたと思う。 5000キロくらいで降りちゃった
    満足している点
    乗りたかったから
    不満な点
    すっごい硬い足入ってた
    硬かった

• orq******** orq********さん

グレード:C180 ステーションワゴン エディションC_RHD(AT_1.8) 2013年式

メルセデスベンツs52

2023.3.16

総評
    大変良い
    満足している点
    パアーがあり運転が楽
    不満な点

• じうこ5021 じうこ5021さん

グレード:C200 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2018年式

メルちゃん2世 参上

2023.3.9

総評
    高い入会料とお布施ですが、メルセデス教信者として、一生を捧げても良い思想に惚れてます(笑) 安物買いの銭失いならぬ様、大陸製は乗り換え下取りの時はマイナス査定となる経験をしたので、純正部品一筋でこの車は...
    満足している点
    今まで愛車遍歴がある中で、落ち着いた年齢になったからか、最高の一台を手にしました。 デザイン、乗り心地、安全性、先進性、その他全てに於いて過去車を凌駕しています。 音楽が好きなので、ブルメスターサウン...
    不満な点
    いつの日かくる、エアサスコンプレッサー&NOxセンサー取替の高額修理費
    エアサス乗り心地が後期モデルは格段に向上しています。 ロードノイズ、エンジン音も静かさが増しています。 暑い日に乗り込む時にパノラミックスライドサンルーフを開けると車内熱気が直ぐ抜けるのが良いですね。

• x_f******** x_f********さん

グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2015年式

過去最強

2023.3.8

総評
    走っているといろんな面で良い車です。
    満足している点
    自動運転は楽です
    不満な点
     足回りが少し固め

• Norif Norifさん

グレード:C200 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2017年式

最高の普通の車

2023.3.5

総評
    日々の通勤、長距離のツーリングを快適、安全に移動するツールとして必要かつ十分な車。
    満足している点
    乗り心地が良く静かで快適。ワゴンなので折り畳み自転車2台積んでの旅行も楽々。 故障もなく手間のかからない車。
    不満な点
    スタートストップシステムによるエンジン再始動時の振動
    素晴らしい乗り心地と静粛性

• caskitson caskitsonさん

グレード:C180 ステーションワゴン_RHD(AT_1.6) 2014年式

高速安定性

2023.2.24

総評
    高速だと燃費も16km/lを超えますし、乗り心地が良くて疲れません。 街乗りでも小回りが効くので意外と使いやすいです。 総合的には満足しています。
    満足している点
    高速安定性が高く、高速道路を長距離乗っても疲れないです。最小回転半径が小さい分ボディの割に小回りがめちゃくちゃ効くので駐車場の取り回しで困る場面はありません。
    不満な点
    純正ナビは使いにくい。内装の質感がチープ。 速度低下後の変速制御が極端。

• さとさとsan さとさとsanさん

グレード:C250 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

優等生なステーションワゴン

2023.2.11

総評
    1にも2にも運転の楽さですね。 Cクラスだけでなくベンツ特有ですが、長距離の運転がとにかく楽です。 旅行で遠出して1日歩き回って、さぁ帰るぞ~って時も運転が苦にならず、なんなら家に着いた時には少し回復...
    満足している点
    ・長距離運転が楽 ・乗り心地がいい
    不満な点
    ・静粛性が低い ・エンジン音がイマイチ ・運転に楽しさがない ・エアサス寿命に怯える日々笑
    エアサスなのでアジリティコントロールで足まわりも変化するのがよいです! ノーマル車高時のコンフォートはふわふわ気味で少し酔いそうなぐらい。 スポーツにしてちょうどいいフラット感で、一番乗り心地よかった...

• チコリーヌ チコリーヌさん

グレード:C200 ステーションワゴン アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2022年式

新型Cクラス ステーションワゴン 202301

2023.2.8

総評
    外装はCLAより期待はしてなかったが、充分とカッコいい。CLAクーペ同様、リアからがCもカッコ良い。 内装はこっちの方が断然格好良く、静粛性も段違いで良い。 走りはディーゼルとガソリンの違いそのまま。...
    満足している点
    CLAクーペからの乗り換えで比較。 ロードノイズや社外への音漏れは少なくなった。 意外にリアが迫力ありカッコいい。 ハンドルが重いわりにCLAより小回りが効く。 乗っててどっしり感ある。 後...
    不満な点
    フロントマスクが意外にウレタン多い。 ライトが前のモデルの方が高級感ある。 右スペースは充分な広さなのに、左が狭く、足が当たる。他の人もコメントしてるが、気にならないだろと思っていたが、意外に気になる...

• Hiropy3 Hiropy3さん

グレード:C220d ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.2) 2017年式

内装デザインとヘッドライトが好き

2023.1.28

総評
    細かい不満が些細に感じるほど、格好良くて実用性が高い良車だと思います。 Cクラスだし古い型だから、求め過ぎたら駄目ですね。 故障しないことを祈りながら、大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    ・ドッシリしたハンドルと素晴らしい直進安定性 ・小回りが利く ・ただただ内外装デザインが格好良い ・高速でかなり伸びる燃費 ・ディーゼルの分厚いトルク感 ・思ったほどでも無かったエンジン音と振動
    不満な点
    ・冬はコマンドのタッチパネル部が冷たい ・内装のデザインは良いが、合皮部分、ソフトパットの厚みが足りない ・国産慣れからかペダルが少し重い設定 そのせいで出足が鈍く感じてしまう ・収納少ない...

• わたけんさん わたけんさんさん

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

おすすめです。

2023.1.22

総評
    乗ってみるべし!!
    満足している点
    価格もこなれてきており、小回りもききとても乗りやすく、普段使いの1台としてお勧めです。 社外部品も充実しているので、下手な国産車よりも低コストで維持でき、満足感が高いです。 一部〇〇オートがyoutu...
    不満な点
    特にはありません。
    やや硬目でシャープです。音は気になるほど入ってきません。 鉄板も厚いのでコンポの音も良いですよ。

• えーこん えーこんさん

グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

いい車です。

2023.1.16

総評
    いい車で満足です。
    満足している点
    ドライブ時間が楽しい。
    不満な点
    ありません。

• mini-yan mini-yanさん

必要十分なクルマ

2023.1.12

総評
    必要十分で満足度の高いクルマ。
    満足している点
    C180でAMGパッケージでもありませんでしたが、十分満足できるクルマでした。 75,000km乗って後期C220dに乗り換えました。 後期になって、後席の背もたれを倒すボタンが後席ドアのところからな...
    不満な点
    特になし。 黒なので洗車で気を使った。

• mini-yan mini-yanさん

その時の気分に応えてくれる良いクルマ

2023.1.11

総評
    同型に乗り継いで足掛け15万キロ乗ったが、次に欲しい車を探す気にもならないくらい気に入っている。
    満足している点
    何かにつけ満足度が高い。 ディーゼルエンジンなのでトルクもあり、ガソリン車のようにスポーティーにも走れる。
    不満な点
    DPFがかかるタイミングが分からないこと。通勤に使っていて運転がパターン化してるので、それを学習して通勤中に終わるようにかかってほしい。中途半端になるとちゃんと燃やしきれているか心配。

• な み へ い な み へ いさん

スタイルはいい

2023.1.6

総評
    満足度は高い

• えーこん えーこんさん

いい車です。ドライブする喜びが素晴らしい。

2023.1.6

総評
    ドライブしている時間が楽しくて幸せです。
    満足している点
    乗り心地、ステアリングフィーリングがとてもいい。ドライブ時間が至福。
    不満な点
    ナビの性能が悪いし、使いづらい。

• タコマツE55 タコマツE55さん

グレード:C250 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

貧乏メルセ

2023.1.3

総評
    室内灯を全てLEDにする
    満足している点
    サンルーフと純正キャリア