メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

3.6

• C450 C450さん

グレード:C450 AMG 4マチック ステーションワゴン_LHD_4WD(AT_3.0) 2015年式

C450キターーーーーーーーーーーーーーーーー

2015.10.16

総評
    左がネックでしたが、通勤のパターンが決まってくると慣れました AMGもどきだとか 否定的な意見もありますが 私的には AMGの冠はどうでもよく 4maticとV6ターボが決め手です
    満足している点
    クルーズコントロールが便利 しかし、いまだに安心して 機械任せにできない。。。。 あと オート ハイビーム? 勝手にハイビームなったから焦ったけど 前車が出てきたら ローに戻った。。。。 なん...
    不満な点
    アイドリングストップが毎回ONになる! 燃料がEクラスなみに80L程度入ればいいのですが C180と同一の66L これでは 500kmほど走ったら、給油給油 給油ストレスが多いかな 左ハンドル
    ランフラット 19インチですから しょうがないです

• マルボレート マルボレートさん

グレード:C180 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2012年式

乗車形式:レンタカー

メルセデスCクラスワゴン、できの悪さに失望する。

2015.6.28

総評
     とても楽しみにしながら乗ったベンツでしたが、かなり悪い印象を感じました。 ベンツのすべての車がそうではないと思いますが、ベンツを買いたいと思う気持ちは かなり吹っ飛びました。
    満足している点
     ベンツに乗れたこと。ただそれだけ。
    不満な点
     メルセデスベンツ。ブランド力の高いだけの車。もう言いたいことは全て書きました。
     静粛性は悪くはないです。乗り心地は奇妙な感じです。前述したとおりのことに加え、基本的に オーバーステア気味です。高速道路のつなぎ目での衝撃が大きかったのはビックリしました。 ガツン、ガツンと車体に衝...

• さかよし さかよしさん

グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

メルセデス・ベンツ Cクラスステーションワゴン レビュー

2015.6.16

総評
    納車約6ヶ月(走行距離約5,500キロ)レビューです。 不満な点も書きましたが、総じて満足度の高いクルマです。 Cクラス各種受賞は伊達ではありませんね。  ワールド・カー・オブ・ザ・イヤー201...
    満足している点
    ①内外装のデザイン  内装は特にイイです。  Dセグメントの域を超えたと思います。 ②ディストロニックプラスの安全性  上記のとおりです。 ③各種便利機能  ・ブレーキホー...
    不満な点
    ①COMANDシステムのナビ案内が微妙(笑  アプリのナビ併用を勧めます。  あと、ナビ設定時の反応がちょっと遅く、ボタンを押して切り替わるまで約1秒、間が空く。  たかが1秒。されど1秒。これまで...
    足回りは流石エアサスというべきでしょうか。 しなやかな乗り心地で、これもまた今の自分にはピッタリです。 高速走行も私のスピード域では、十分楽しませてくれます。 あと、コンビニ出口など段差が急でフ...

• ジキング ジキングさん

満足してます。

2015.4.21

総評
    自己満足感と安心感があります。
    満足している点
    乗ってる安心感。走ってる安心感、カーブの安心感、ブレーキの安心感。何よりも奥さんの乗りやすさと扱いやすさです。
    不満な点
    ナビに映像入力とかが出来ないこと。拡張性が少ない。 オプションでパノラマルーフが選べない事
    乗り心地は固めですが、嫌な固さと違い安心感があります。 そして静かなのですが、その分ドアを開けたときのエンジン音の安っぽさが残念。

• tora男 tora男さん

グレード:C200 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

E240(w210)から乗り換えました。(大正解でした)

2015.3.28

総評
    長く乗る、アシストを利用する、そこそこの積載量、燃費・・・・Eクラスが一歩進んでいるのはわかるけどW212フルモデルチェンジは日本では2016年。 「メルセデスの本気」ですよねえ(笑 一押しです。
    満足している点
    今後10数年乗り続けるつもりなので、現時点の乗用車としては100点に近い。
    不満な点
    問題は価格。85%~90%の価格じゃないとEが買える。 設定が大変。 ・電話の設定は簡単 ・wifi(インターネット)接続設定が大変 1.販売員がよくわからない(だってPCの世界の話だもんね)...
    身のこなしが軽いです。クイック。アジリティセレクトでゴチャゴチャしなくても充分粘りますし、段差もイナしてくれます。(エアサスは故障が怖いですし) 乗り心地は、硬めだと思いますがドイツ車としては普通じゃな...

• 3rd1277 3rd1277さん

グレード:C180 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式

2015.3.20

総評
    まだ購入後1000km強しか走行していませんが、おおむね満足です。以前のS211を事情により手放して約7年後再びのメルセデスですが、車格も同等近くまで成長してきた感があります。
    満足している点
    先進の安全・快適装備てんこ盛り。高速での燃費。質感の高いインテリア。押し出しの強いスタイリング。
    不満な点
    複雑なコマンドシステムの操作。シフトチェンジの際の微妙な違和感。

• hi-cha hi-chaさん

グレード:C250 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2011年式

2015.1.26

総評
    長く実用目的で使うにはちょうど良いサイズです。メルセデスは初めてですがいいですね。前車アウディA4クワトロアバントも良かったですが全てにおいてしっかり感があります。
    満足している点
    使いやすく取り回し易いサイズであること。特に車幅と小回りできる前輪の舵角。装備が充実していること。後期モデルですが新型が出た今として保守的なデザインであること。都心部で使い易いサイズのワゴンが選択肢として...
    不満な点
    ブレーキダスト

• kumadriver kumadriverさん

2014.12.6

総評
    コストパフォーマンスは良いと思います 末永く乗りたいですね。ほとんど自動運転ができる機能について、時代が変わってきたのが感じられます。 私の若い時代はマップルを膝の上に置きながら、間違いつつもそれを楽...
    満足している点
    ・十分な安全装備 ・落ち着いて、高い質感の内装 ・十分な加速性能 ・ディストロニック・プラスは長距離を運転するにはかなり便利
    不満な点
    ・サイドミラーが見にくい ・後方視界がよくない ・最新のコマンドシステムになれるのに時間がかかる。

2014.12.6

総評
    初のドイツ車ですが、かなり気に入っております。これからガンガン乗っていこうと思います。 この安全装備と内外装の質感と走りやすさを考えると良い買い物をしたと思います。
    満足している点
    不満な点
    サイドミラーが見にくいです。また、空力性能をあげるためかリアのガラス部分が小さいので、バックミラーを見ても後ろが確認しにくいです。慣れの問題かもしれませんが、最初にピラーの陰からスクーターが出てきたときは...
    乗り心地はすごくよいです。ランフラットタイヤですので、最初は正直期待していませんでした。また、Airサス搭載モデルとも迷ったのですが、結果としては私荷は必要なかったです。たしかに低速では車道の凹凸を披露こ...

• KAKANE KAKANEさん

グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2013年式

2014.10.19

総評
    購入後、約3000km走行時点での感想です。言葉で説明できないのですが、乗っていて安心感といいますか重厚感といいますか、何とも言えない満足感が得られます。メンテナンスの点で将来的な不安はありますが、長く所...
    満足している点
    ・パッと見てベンツと分かるスタイリング ・クセのないドライブフィーリング ・必要十分なパワー ・前車(オデッセイ)より良い燃費 ・乗っていて安心感がある点
    不満な点
    ・特にありません

グレード:C180 ステーションワゴン エディションC_RHD(AT_1.8) 2014年式

2014.10.10

総評
    家の近所がほとんど4M道路で、すれ違いが出来ない環境にベストマッチ。コンパクトでカッチリした作りがまさしくMADEイン、ジャーマンぽい。ただメルセデスケアのオイル交換が1.5万KM!!!ターボ車で壊れない?
    満足している点
    不満な点
    特に無し、強いて言えばフルモデルチェンジが近すぎて、ありがたみが薄れる。だから安かったんだけど。
    堅めの足回りが気に入ってる。チープな助手席の手動シートが×。

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2011年式

おおむね良好という感じです。この先ランニングコストが気になります。

2014.6.21

満足している点
    不満な点
    部品代が高く、壊すと痛いです。
    意外とNVHの侵入が大きく、ボディー剛性も平均的。足回りはしなやかさとは無縁。

• ひろおやじ10 ひろおやじ10さん

グレード:C180 ステーションワゴン エディションC_RHD(AT_1.8) 2013年式

まあ、不満はナビの一部しかありませんが、結果、大満足です。 末長く乗りたいと思ってます。

2014.5.12

総評
    満足している点
    本日納車して約150K走りました。外観、インテリアはこれと決めていたので、何の不満もありません。 適度なハンドルの重さ、アクセルのレスポンスは少し遅いですが、アクセルを軽く踏み込むと、グッと進むターボな...
    不満な点
    大きな不満はありませんが、今日納車したばかりなのに、ナビは何年前?有馬温泉の道路が新しいのか、ナビに入ってませんでした。常に新しい情報にしてくれてないのかな?と思いました。 斜め後方に車が近づくだけで、...

• うめまつ うめまつさん

グレード:C350 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2013年式

価格の高さは不満点ではあるが、それだけ他の人が買わないであろうグレードなので、同じグレードを見たことがない。

2014.5.5

総評
    満足している点
    嫁用の車としては、Cクラス唯一3.5Lなので、決して速くはないが走りにゆとりはある。
    不満な点
    なんせ価格が高い。込800万円という金額は、一つ上のグレードが買える金額。装備もアバンギャルドならばC180でも同じなので、エンジンだけが違うのみで300万円の差は普通でない。

• yama_v8 yama_v8さん

グレード:C350 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2012年式

ボディ剛性、日本で乗りやすいコンパクトなサイズ、エンジンパワー、エクステリアの質感。全体的に満足度は高いです。あと、燃費は想像以上に良かったです。

2014.3.30

総評
    満足している点
    まだ納車後数週間ですが、走りの部分についてはほぼ満足です。3.5L V6エンジンは十分以上にパワフルで、低回転でもトルクフルで扱いやすい。踏めばかなりのパワーを発揮します。
    不満な点
    逆に、ATの制御は洗練されているとは言い難いですかね。スポーツモードで走っているときは気になりませんが、通常モードだと進段が早く、キックダウンも唐突感があります。

• おーだーくん おーだーくんさん

グレード:C200 コンプレッサー ステーションワゴン エレガンス_RHD(AT_1.8) 2009年式

2014.2.21

総評
    素晴らしいです。 ベンツってどうなの? とか言ってる人にこそ乗って欲しい。 乗らずに語ることはやはりできないと思います。 車のどスタンダードの一つだとおもいます!
    満足している点
    素晴らしい車です。 これに乗る前はrx8に乗っていたため、つまらない気分になると思っていたのですが、街乗りではそこそこキビキビ走るし、乗り心地いいし、見栄もはれないことはないし、サイズも都内でぴったりで...
    不満な点
    何事も80点なところ。 凄く見栄はれるわけじゃない。 スポーツカーよりやっぱエキサイティングじゃない 全部が完璧に80点。 ナビだけは50点

グレード:C200_RHD(ワゴン_AT) 2000年式

思っていた以上に燃費(1リッター、約10K)よくてびっくりしてます。

2014.2.15

満足している点
    不満な点
    現在、エンジンマウントがへたってきました。
    エンジンマウントを交換すれば乗りごごちも数段アップされるのではと思ってます。

グレード:C300 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2009年式

デザインと ブランドイメージがとても良い アバンギャルドど顔つきが押しが強いです。

2014.1.5

満足している点
    不満な点
    故障した時の部品が高い。車体の値段が高い。前のバンパーが低いので、バンパーを路肩に擦ることがある。 の
    素晴らしい安定感です。轍があっても悪路でも石畳でも雪でも、想像以上のパフォーマンスをはっきします。

• c21suzuki c21suzukiさん

グレード:C240ステーションワゴン_RHD(AT_2.6) 2001年式

2013.10.28

総評
    仕事ぐるまに。ステーションワゴンなのでいろいろ積めるので仕事にもってこいかと。友人からの譲り受けで、車検が残り1年半もあったので譲受けを快諾。初めて所有するメルセデス・ベンツの良さってやつを、その日まで堪...
    満足している点
    メルセデスというクルマに乗れることはCクラスといえど快適な感じと安心感はなんともいえない。
    不満な点
    V6・2600ccの走りはとても良いが、街乗りの燃費は1リットルあたり3キロから4キロ弱。エコの時代にこの燃費は欠点ともいえます。

実用車として十分に満足できる。実は奥さんの乗っているW203の良さに感心して、自分用に買ったものだ。

2013.9.1

満足している点
    不満な点
    とくに我慢できないところはない。
    ソフトなバネが好き。この距離にしてダンパーの抜けが少ないのはありがたい。