メルセデス・ベンツ Cクラスカブリオレ 新型・現行モデルの口コミ・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラスカブリオレ
    13.6 km/L

メルセデス・ベンツ Cクラスカブリオレ 口コミ・評価一覧

• スタイル・・・良し! 投稿日: 2019年2月2日
    投稿者: wald124 さん 総合評価: 3.0

グレード: メルセデスAMG C63 S カブリオレ_RHD(AT_4.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

良く言えば優等生 もっと ACコブラのような荒々しさが有っていい [ 続きを見る ]

• ゆったりとオープンを楽しもう 投稿日: 2019年1月16日
    投稿者: fkmbrz さん 総合評価: 5.0

グレード: C180 カブリオレ スポーツ_RHD(AT_1.6) 2018年式 乗車形式: マイカー

メルセデスベンツの車は初めての所有ですので、以前のモデル、他のクラスとの比較はできません。評価基準がスバルレガシィワゴン、ポルシェ911(993)となります。 慣らし運転中でエンジン回転数は3000rpm/min以下に抑えつつ1000kmほど走行したところでの感想です。  ステアリングの右側のダイナミックセレクトレバー、いわゆるシフトノブが国産車のウインカーレバーのポジションにあるのは、慣れが必要です。ふだんから輸入車を運転している場合は、ワイパーのスイッチの位置なので、運転中に間違って触る可能性はかなり低いです。  アクティブディスタンスアシスト・ディストロニックについては、疲労軽減に役立ち... [ 続きを見る ]

• C180試乗~グランドピアノで猫踏んじゃった~ 投稿日: 2018年12月25日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4.0

グレード: C180 カブリオレ スポーツ_RHD(AT_1.6) 2018年式 乗車形式: 試乗

本来はセダンの試乗を望んでいたが、配車の都合で急きょカブリオレの試乗と相成った。 カブリオレの足回りはエアサスとの事なので、バネサスのセダンと全く同じではないだろうが、メルセデスの底力が光る一台。 タイトルは30年近く前、下野康史(かばたやすし)氏が、極低速で乗ったW126を評した言葉。おっしゃる通りで、ちょい乗りで何が分かるのかと思ったが、ちょい乗りでしか分からない受け身の良さというのもあるかもしれない。 いずれにしてもこの車の余韻は少なめ。良き道具、最高の工業製品。←もちろん褒め言葉です。 [ 続きを見る ]

• オープン好き! 投稿日: 2018年5月8日
    投稿者: タバチャ さん 総合評価: 5.0

グレード: メルセデスAMG C43 4マチック カブリオレ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

今の所 とても気に入ってます。(o^^o) [ 続きを見る ]

• 優雅に乗りたい(汗) 投稿日: 2018年4月2日
    投稿者: coco4 さん 総合評価: 4.0

グレード: C180 カブリオレ スポーツ_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

○エクステリア:  MBだけどカジュアル感がある。  少し照れる位カッコいいかも。 ○走り:  それなり(大排気量は予算的に無理なので十分だと思うようにしている) ○レーダーセーフティ:  安価な車にもこの機能が付くといいですね。 [ 続きを見る ]

• FR楽しい! 投稿日: 2017年11月14日
    投稿者: yu-750rk さん 総合評価: 5.0

グレード: メルセデスAMG C63 S カブリオレ_RHD(AT_4.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

A45に対して、「速いけれどギヤがショートだしクロスしてない(特に1-2-3速の回転落差が大きい)感じ」を払拭したく、63にチャレンジしました。 馬力やトルクの数字では表れませんが、ギヤのセッティングの自由度が全然違う気がします。全域でトルクがあるから、カバー域の広いギヤをクロスして積めてると思う。 結果的に、63くんの方が乗ってて静かです。変速時の回転落差が少ないのと、頻回な変速が要らないから。 Cモードでもあんまりフニャフニャ感が無くて良いです。街中だとCで十分。2速発進になります。 ・・・って思ってましたが、慣れると、S以上の方が楽しいね笑 足は、CかSが良いと思う。S+以上だと結... [ 続きを見る ]