メルセデス・ベンツ Bクラス 「低クラスのベンツなのであまり期待はせず、家族がかわいいというので購入しました。予想以上にひどい車です。もう中古でした手に入らない型ですが、中古で購入し」のユーザーレビュー

IMOKENPI IMOKENPIさん

メルセデス・ベンツ Bクラス

グレード:B170_RHD(CVT_1.7) 2008年式

2012.11.4

総評
低クラスのベンツなのであまり期待はせず、家族がかわいいというので購入しました。予想以上にひどい車です。もう中古でした手に入らない型ですが、中古で購入しようとしている人は要注意です。ふわふわすぎるアクセル。加速の鈍いCVT。高速での不安定感はイライラレベル。トラックみたいな荒いエンジン音。ギコギコうるさいブレーキ。安っぽい車内。ナビはタッチパネルにしてほしい。不満が多く残る一台でした。5年据え置きでも全然大丈夫と言われ買ったのですが、営業マンにまんまとやられました。もう少し調べてから買えばよかった。2年で走行距離5,000キロで手放しました。キズなし、新車同等の状態なのに、手放す時80万近く持っていかれました!!おすすめはしません。
満足している点
・大きなエンブレム
・車内の広さ
不満な点
・重たい車体
・車の形状に似合わず垂直なハンドル
・電子制御されすぎなハンドリング。ちょっと動かしただけですぐに反応してしまい、気が抜けない。遊びがもっと欲しい。
・操作性が半端無く悪い純正ナビ(すぐに使わなくなった)
・車高があるため、ローリングがすごい
・思う様に加速しないCVT
・納車直後しか燃費が良くない
・タイヤの消耗が激しい(窒素入れてもすぐ抜ける圧)
・許容範囲でもすぐ出る警告(無視しながら乗るのは苦痛)
・ベンツ所有の意味がない
・中途半端に強く、思いやりのないブレーキング
・ベンツの低クラス特有のシートの安っぽさ。
・ワイパーゴムが安物
・ベンツ特有の寝落ち(ベンツは将来絶対値段つきません)
・購入時にレスキューバックやら、なんとかキットやら一緒に購入しないと売ってくれません。いらないと言っても聞いてもらえませんでした。その時諦めていれば・・・。

メルセデス・ベンツ Bクラス 新型・現行モデル