メルセデス・ベンツ Bクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Bクラス 新型・現行モデル

3.6

• kokichi1no2 kokichi1no2さん

グレード:B180 ブルーエフィシェンシー スポーツ_RHD(AT_1.6) 2012年式

ブレーキ

2023.5.13

総評
    11年で46000km ブレーキパッドは 前11㎜ 後ろ9.5㎜ 土日祝日しか乗らないのと、街乗りが少なく 高速道路で長距離移動が多いのであまり減らないのかも。
    満足している点
    ちょうどいい大きさ。走行安定性
    不満な点
    センサー類がよく壊れる。ドアアルミモールの白サビ(腐食)
    街乗りは硬め、高速はしっとり。

• JIRO5451 JIRO5451さん

グレード:B180 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.6) 2012年式

なんと言っても広い

2023.4.22

総評
    購入から300km、高速道路、下道、巡航、渋滞と一通り走っての感想です。 前車は1600ccNAのニュービートルでしたから、出力自体には不満は無いのですが、ターボ車ゆえにか発進加速だけ若干物足りないです...
    満足している点
    ボディサイズの割に居住性高し、です。 前席、後席共に長距離移動でも不満は出にくいと思います。 ディストロニックプラスが目的で買ったみたいなものですが、期待通りの働きをしてくれます。
    不満な点
    発進加速だけ若干物足りない。 キックが弱いというか、アクセルを意識的に大きく開ける必要があります。 ECUチューニングしようかな。
    フラット感は確かに高く感じますが、大きめのギャップなどでは振動そのものがしっかりボディに入ってしまいます。 そこからのガタピシ音、これは要デッドニングです。

• たんとん たんとんさん

グレード:B200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式

全てに丁度ええ

2023.4.19

総評
    ワイパーまで雨量感知だったり、Dレンジ入れたままドアを開けたら自動的にパーキングになったり、自動追従も使いやすかったり、運転が楽しくってしょうがないです。
    満足している点
    実用的なハッチバック、5人乗っても荷物もしっかり積めるし、室内も高さがある分狭さを感じない。 カタログ値はなんなの?ってくらい燃費も良くて、DCTの変速フィールも心地よいです。CVTやAT、ハイブリッド...
    不満な点
    最低地上高が低いので、段差に気をつかいますが、今のところは大丈夫です。 それよりもパンタグラフジャッキが使えるものが見つからない… 邪魔だけどローダウン対応のフロアジャッキにするしかないのかなぁ
    ふわふわふらふらせず硬めのしっかりした足で乗り心地は良いですが好みかなぁ

• オノフ オノフさん

グレード:B180_RHD(DCT_1.4) 2019年式

大きさがいいです

2023.4.18

総評
    車内も静かでいいですし 半自動運転で遠乗りでもつかれません
    満足している点
    不満な点
    もう少し加速してほしいです
    少し硬いけどいいです

• やまなみ73 やまなみ73さん

少しは楽しめる

2023.4.15

総評
    まー、通勤とかならいんじゃないと。 日本車の同じサイズよりは楽しめる運転が出来る感じです。
    満足している点
    エンジンが温まると思ったより静かで滑らか(それまではモッサリ加速) Bだけどそれなりの質感
    不満な点
    エコモードが毎回入る(コーティング必須) 街乗りで10キロちょい。(もうちょい頑張れ!) バックにした時、アクセル踏んでもワンテンポ反応が遅い。
    ショックはそれなり。 前のも結構あったので特に気にならないです。 シートは座り心地悪くないかな。

• k3346 k3346さん

低速からトルクフルなドライブフィール&扱い易さ

2023.4.13

総評
    燃費が良くて、トルクフルで誰でも扱い易い車ですがその反面、個性が無いのが玉に瑕。
    不満な点

• 琉と咲のパパ 琉と咲のパパさん

グレード:B200d_RHD(DCT_2.0) 2021年式

コンパクトで運転しやすい

2023.4.11

総評
    アンビエントライトがないのでベンツ感がないw
    不満な点

• pandalimitedexpress pandalimitedexpressさん

グレード:B180_RHD(DCT_1.6) 2017年式

落ち着きます

2023.2.25

総評
    技術的な事はあまり分かりませんが、主婦目線で答えますと、日本で運転するのにサイズが丁度良いですし、ファミリーカーとして最高です!お買い物や子供の送り迎えなどにも快適だし、長いドライブ後も全く疲れません。本...
    満足している点
    人生で4台目の車。でも3台目も同じモデルでした笑。過去一運転しやすく乗っていても安心感があります。
    不満な点
    ナビが使いづらいですね。最新のモデルだったらその点解消されているかも知れません。
    静かで振動も気になりません。夫はエアコンの音(普通のレベルのノイズ)を心配するほど、普段はそれ位静かなのです。長時間の運転も疲れない座り心地。

• aritomo23@msn.com aritomo23@msn.comさん

赤ベンツ

2023.2.19

総評
    普通の使われ方をしていれば不満はなし。
    満足している点
    安心装備てんこ盛り
    不満な点
    Aピラーが視界の邪魔になる事がある。

• yamaya yamayaさん

グレード:- 2019年式

日常使いには良いサイズ

2022.12.8

総評
    妻が主に乗るので、サイズや安全性含めてベストな選択だと思う。
    満足している点
    家族が普段使うサイズとしてはベストだと思う。 燃費も最高 ちょっと遠くまで走ると、下道でもリッター20以上走る。 ハンドルもよく切れる。
    不満な点
    装備からすると値段は高いと思う。

• ARROWEMBLEM ARROWEMBLEMさん

初ディーゼル

2022.11.7

総評
    近場へのお出かけなら 申し分無し。 Bクラスは 天井高く 後部座席が広々なので 大満足です。
    満足している点
    前車B180より 明らかに頼もしいトルク 燃費も良く、軽油なのでお財布にも優しい。 ディーゼルを敬遠していたのですが 乗り換えて良かったです。
    不満な点

• 文鳥うめのパパ 文鳥うめのパパさん

これから少しずつ・・

2022.9.29

総評
    まだ判断するには時期尚早。。
    満足している点
    まだわからない

• R172 R172さん

コンパクトで良いです。

2022.9.3

総評
    コンパクトですが、買い物から、旅行まで使える車です。
    満足している点
    燃費が良くて、遠出しても疲れない。
    不満な点
    出だしが、遅い。
    普通

• field hands field handsさん

グレード:B180_RHD(DCT_1.4) 2020年式

納車から1年 5000キロ走行したので再レビューです

2022.8.31

総評
    使い勝手が非常に良いので、特に街乗りの少し狭い道路でも臆することなく運転する事ができます。車幅とカメラのおかげもあり、ホイールに今のところガリ傷一つありません (前車は助手席側前後ともそこそこガリ傷を作...
    満足している点
    毎度毎度同じみですが、抜群に扱いやすいサイズです。詳しくは1つ前のレビューをご覧ください
    不満な点
    内装、エンジンフードのコストダウン ここまでしてもあまり利益は出ないようで、Aクラス共々開発終了・・・のようです
    サスが馴染んできているかとは思いますが、納車時からさほど変わらず、不満は特になしです

• ぽんこ つー氏 ぽんこ つー氏さん

グレード:B180_RHD(CVT_1.7) 2009年式

お手軽ベンツ

2022.8.28

総評
    安くメルセデス・ベンツ乗りたいって方にぜひ。 治安悪そうなベンツはちょっと…だけどベンツ乗りたいって方にぜひ。
    満足している点
    ・安かったところ ・コンパクトカー以上ミニバン未満、絶妙なサイズ感なところ ・カネ持ってんねー!って言われるところ 安かったよ ・正装でも半袖短パンでも乗れるところ ・キャンプ場にも港区にも近所...
    不満な点
    ・マニュアルエアコン MRワゴンですらオートエアコンだったぞ ・リアシートリクライニング欲しかった ・温まってないとCVTギクシャク ・エアコンつけるとフロントウィンドウ外側下部なぜか曇る ・収...

• ありありちゃん ありありちゃんさん

グレード:B180_RHD(DCT_1.4) 2019年式

運転しやすい

2022.7.18

総評
    女性が買物等日常使いするには良い車だと思う。新車価格は高いので中古車がおすすめ。今後廃番になる可能性が高いので希少車になるかも⁈
    満足している点
    サイズ的に街乗りでは扱い易く、買物等の荷物も載せ易く女性向き。
    不満な点
    フロントの底が低いので気を使う。エアコンの効きが悪い。高速は非力でノイズが大きい。

• naruTT naruTTさん

グレード:B180_RHD(DCT_1.6) 2017年式

お気軽メルセデス

2022.5.28

総評
    車いすを積める条件でワゴンを探している途中で立て積めるBclassに出会う。コンパクトで取り回しが楽ちん。中古ではAより不人気で国産車と変わらないお手頃価格ですがメルセデスのスリーポインテッドスターは知ら...
    満足している点
    十分すぎる現代の装備と燃費で扱いやすい。仕事に介護に買い物に大活躍。
    不満な点
    仕事で乗ると「おおベンツ。儲かってまんなぁ。」と必ず言われる。買った値段はあなたのプリウスと一緒でっせ。と心でつぶやく。 背の高さによる不安定感と足回りのドタバタ感、スタート時のもたつきが前車パサートと...

• kenji203 kenji203さん

グレード:B200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

車内空間十分

2022.5.5

総評
    フルオプションで600万円以上しますが、軽自動車でも200万円以上するからやむを得ないかもしれません。やたらめったら警告が鳴るのがちょっと気になります。
    満足している点
    ヘッドクリアランスや足元は十分広くスライディングルーフも付いているので開放感十分です。妻と子供(成人していますが)2人の4人でドライブの足にしています。SW203は狭くて不評でしたが、皆満足しています。航...
    不満な点
    トランクが狭いのでもう少しあればありがたい。最低地上高が低いのでちょっとした段差でも神経を使う。
    サスはそれなりの硬さですが、ストロークが短いので、すぐに底づきする。

• タンちゃん407 タンちゃん407さん

グレード:- 2019年式

初めてのベンツ

2022.3.30

総評
    運転し易く満足です

• BLACKSHEEP BLACKSHEEPさん

価格以外はかなりいい^ ^

2022.3.28

総評
    近未来的なクルマですね。 燃費も満足。