現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Bクラス > レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Bクラス レビュー・評価一覧

4.2
4.1
3.5

• kenji203 kenji203さん

グレード:B200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

高級なファミリーカーかつスポーティ

2021.6.13

総評
    この価格でこれだけのクルマが買えるなら、十分満足です。
    満足している点
    アイポイントが高く運転しやすい。シートを下げればかなりスポーティーな感覚を味わえる。内装は高級感を感じる。
    不満な点
    このクラスでは、質実剛健なメルセデスを求めるのは無理なんでしょう。W203からの乗り換えですが、車は進化しているのですが、重厚感はBクラスかな?という感じです。不満なほどではありませんが。
    AMGラインの45扁平のタイヤなのでそれなりに硬い感じですが、さすがまあまあ吸収してくれている感じです。ディーゼルらしい音は外や低速ではカリカリとした音は感じますが、苦になるほどではありません。

• kmkhssy kmkhssyさん

グレード:- 2014年式

初めてのドイツ車

2021.6.18

総評
    大人4人乗っても、窮屈ではない。 走りも良く、高速では安定している。また、コーナリングも安定している。
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    足回りが硬い

• 戸塚の歩道橋 戸塚の歩道橋さん

グレード:B250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

取り回しの良さ♪

2021.6.15

総評
    普段使いにはとてもいいクルマだと思います。
    満足している点
    カローラルミオンからの乗り換えですが、大きさはほぼ変わらずなので、すぐに慣れました。 ステアリングの切れ角なのか意外に小回りが利いて取り回しがいいです。 頭上空間が広い割に旧式の立体駐車場に収まる全高。
    不満な点
    兎にも角にも燃費の悪さ! 覚悟はしていましたが・・・(・_・;) それと電動シートのメモリボタンを押し続けていないとメモリ位置まで動かないこと。
    ハッキリ言ってノーマルでも硬いと思います。

• akira1126 akira1126さん

グレード:B200_RHD(CVT_2.0) 2008年式

安楽な送迎・買い物クルマとして好適

2021.6.13

総評
    低年式・低価格なのに、充実した安全装備と広い室内が買える。
    満足している点
    ESPやアクティブヘッドレスト等の充実した安全装備、広い室内(特に後席) 良好な乗心地 大きなラッゲージスペース
    不満な点
    ハンドリングにFF車の癖が残っている
    柔らかめの乗心地。静粛性もよし。

• ran******** ran********さん

グレード:B180_RHD(DCT_1.6) 2017年式

威圧がなく気楽に乗れる車です。

2021.6.12

総評
    不満な点は納得したり、自分で対策したり、アクセルを踏み込めばスポーティな走りもできるので大変満足しています。
    満足している点
    適度な車体の大きさ、着座位置が高めで左右の見晴らしが良い。 最終グレードだったのでランプ類がLEDだったこと。 中古だったので一般保証が4年目まで付いていたこと。
    不満な点
    最低地上高が105mmと低く、フロントタイヤの前部のリッブが一部欠損しました。購入前から覚悟してました。 後部座席を倒したときフラットにならない。 デスタンスパイロットデストロニックは、先行車両までの指定...
    適度な硬さで長距離運転でも腰が痛くなりません。

• naoyoppi naoyoppiさん

グレード:B180_RHD(DCT_1.4) 2020年式

高い、でもそれなりに素晴らしい

2021.6.9

総評
    家族4人(子供2人は幼児ですが)で使うには十分な積載量、それでいて質感に高級感あり、安全装備も充実しており非常に満足です。オプションをフルに付ければコンパクトカーの中では最も装備が充実してると思われますの...
    満足している点
    私が検討していた他社の同サイズ(BMW 2シリーズ、アウディA3、プジョー2008、JEEP reneged)と比較すると、コンパクトさ、安全装備、内装や装備の質感、どれをとってもこの車が上でした。外車の...
    不満な点
    価格が高いです。新車をフルオプションで買いましたが、正直、色々込みで600万近くしますので、これなら中古でもっと上のグレードの車を買った方がいいような気がします。私は自宅の駐車場の広さの問題で、この車のサ...

• えすぴ~ えすぴ~さん

グレード:B180_RHD(DCT_1.4) 2019年式

後日掲載

2021.5.8

総評
    後日

• mind mindさん

グレード:B180 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.6) 2012年式

コスパ良し!さすがベンツ!!

2021.4.26

総評
    動力性能イマイチも、積載性、乗り心地、静粛性抜群、コスパ良く大満足!
    満足している点
    積載抜群! 4人乗車余裕! 燃費良し! ベンツならではの静かさ! 取回し楽勝!
    不満な点
    パワー不足。 スタイリングイマイチ。(積載重視したので仕方なし) モノクロメーター。 位かな。。。
    流石ベンツ! 静粛性抜群! 乗り心地良し!!

• yam1133 yam1133さん

グレード:B180_RHD(DCT_1.4) 2020年式

室内が広くて高級です

2021.4.8

総評
    この車、外観は少し背が高いですが 室内からノアボクぐらいのアイポイントがあり 見晴らしがいいので運転しやすい。 また色んなボディーカラーが似合う車で 色を決めるのに困ると思います。 最小回転半径がW17...
    満足している点
    とにかく室内が広く 運転席を一番高くしても天井に頭が付きません。 アイポイントが高いので運転がしやすいです。 エンジンも1.3Lガソリンですが、大阪市内で乗る分には出足も素晴らしく静かでいいエンジンです。...
    不満な点
    ハイテク装備満載でマニュアルとにらめっこしないと使えない。初めてスマホを使ったときみたいです。 AMGの仕様は特にフロントアンダースポイラーの底が擦りやすいので気を使います。 坂になった駐車場が結構多い...
    しなやかな乗り心地、静粛性も高いです。また取り回しのいいボディサイズです。

• なかなかdes なかなかdesさん

グレード:B180_RHD(DCT_1.4) 2019年式

結構いい感じ

2021.4.5

総評
    以前に比べて総じて進化を感じられる車です。 ファミリーカーとしては十分です。 国産車とは違ったベンツ独自の車に対する考えに共感できる方に乗っていただければと思います。
    満足している点
    乗りやすいです。 思った以上に小回り利きます。 初代Bクラスに比べたら雲泥の差。 車のデジタル化感じます。 安全機能も言うことなし。
    不満な点
    以前のデザインに比べて、正面からのパッと見た感じ、 個性が減ったかなあという印象。 ギヤのギクシャク感はイマイチ。運転する側にも問題があるのか? 以前のCVTに比べたらチョット違和感があるかも。 停車状態...

• なおそ なおそさん

グレード:B180Blue EFFICIENCY Sports Night package 2012年式

ベンツだぁよぉ

2021.3.31

不満な点

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

高燃費、安全装備テンコ盛りのファミリーカー

2021.3.28

総評
    車内でのエンジン音がディーゼル車なので、最近の自動車にしては、少し大きめ 乗出し価格が500万弱と安くはないので、コスパに納得出来れば、ファミリーカーとしての選択肢としては有望な一台だと思います。
    満足している点
    ・2日間で400km(高速2割、一般道8割)の走行で燃費は24km/L以上 ・MBの安全装備をフル実装
    不満な点
    AMGラインの場合、ファミリーカーとしては、街乗りでは少し硬いサスペンション

• Satoshiwat Satoshiwatさん

グレード:B200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式

中古だと、とても満足できるかと思う

2021.3.28

総評
    まあ、いいでしょ
    満足している点
    デザインがいい、安全性能
    不満な点
    カーナビ、維持費がかかりそう

• Satoshiwat Satoshiwatさん

中古で買った 初のベンツ

2021.3.28

総評
    かっこいい、カーナビがなんとも行けてない
    不満な点

• にいおにく にいおにくさん

グレード:B250 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_2.0) 2013年式

はじめてのがいしゃ

2021.3.24

総評
    前に乗ってたのがエディックスだったので、似た大きさで乗りやすいです
    満足している点
    田舎なので高速走行が多いため、思ったより燃費が良かったです
    不満な点
    走行中の風の音が大きくて、ちょっと気になります

• minatoto minatotoさん

どっしりしてていいです

2021.3.21

総評
    中古販売店にSUV車を見に行った時偶然 Bクラスを見て気に入ったので即契約しました。 乗り心地以外は大変満足しています
    満足している点
    走行しいて「守られてる」感じがいいです
    不満な点
    ランフラットタイヤの影響なのか低速時の横揺れグワングワンが半端ない(笑)
    年寄りには疲れる乗り心地 (-_-;)

• りょうパパ(^3^)/ りょうパパ(^3^)/さん

グレード:- 2019年式

満足!

2021.3.16

総評
    満足点でも記載していますが、居住性、走行性、安全性全てに於いてクオリティーが高く満足の車です。
    満足している点
    居住性も良く、走りも満足しています。 インテリアも高級感があり流石メルセデスクオリティー! 安全性能も充実しています。
    不満な点
    特にはないですがあえて言うなら仕様変更でリアシートのアームレストが無くなってました。
    安定性も良く乗り心地もとても良い

• GKkatsu GKkatsuさん

グレード:- 2019年式

初めてのメルセデス・ベンツ

2021.3.15

総評
    メルセデス・ベンツに乗り換えて良かったです。
    満足している点
    セレナからの乗り換えです。外観も内装も高級感があり、走行性能も非常によく、満足度が高いです。アンビエントライトや自動運転、サンルーフなどは特に気に入りました。
    不満な点
    今のところありません。

• FM000039 FM000039さん

絶妙なバランスのBです!

2021.3.3

総評
    燃費もおおよそリッター14〜16位ですので合格点だと思います。後部シートを倒せばかなり広いスペースも生まれるし、人が4人乗ってもゆったりスペース! w246は中古価格もかなりお手頃なのでオススメです。
    満足している点
    室内の広さはもちろん、目線が比較的高い位置に来るので視界が広い。普段使いであれば、最高の一台です。
    不満な点
    やはり...スタート時は日本車のような感じではありません。しかし、早く走る目的は求めないので問題ない。
    純正サイズが40なので、乗り心地はそれなりです。

• こし゛か こし゛かさん

グレード:B180 ブルーエフィシェンシー スポーツ_RHD(AT_1.6) 2012年式

高さ制限もクリアーできる最高のミニバン

2021.3.2

総評
    十分な積載力、乗り心地、7年落ちの車とは思えません。 車高の低さと、街乗りの低燃費を割り切ることができれば、おすすめな一台!
    満足している点
    なんと言っても、機械式立体駐車場なら高さ制限をクリアーしてくれる点。
    不満な点
    満足ポイントを達成するために犠牲になっている、車高。 フラットな立駐機でなければ、下を擦ります。我が家は、常に擦ってます。また、雪で轍のできる地域には、不向きかも。 今のところ、気にしないようにして乗って...
    ランフラットタイヤのお陰で、夏は硬めの乗り心地。

• いい歳のおっちゃん いい歳のおっちゃんさん

グレード:B200_RHD(CVT_2.0) 2006年式

小回りが利き、女性でも運転しやすいクルマ

2021.2.28

総評
    メルセデス の中でもコスパの高いクルマかと

1 2 3 4 5 6 7 8

Bクラスを見た人はこんな車と比較しています