メルセデス・ベンツ Aクラス 「さすがメルセデス!」のユーザーレビュー

たぁちゃん@AFCちびっく たぁちゃん@AFCちびっくさん

メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.4) 2020年式

さすがメルセデス!

2025.11.29

総評
国産車のハッチバックで荷物も積めれるコンパクト車を探していて、行きつけの車屋さんよりベンツは?との事で外車は全く頭になく勧められるがまま購入(笑)Aクラスとの事で家の狭い車庫に入るサイズ。見た目もAMGラインで良き!内装も、国産車より質感も良い!丁度良いパワー感、排気量も1.33なので税金も安い。中古価格も買いやすくなってるので一度は乗って見るべき。
満足している点
Aクラスですが、さすがメルセデスと言える内装の質感。同クラスの国産車と比べると満足いきます。安全装備も充実と言うか過剰(笑)ハッチバックで荷物も載せれるトランク。
不満な点
収納:
小物入れが少ないですね。国産車が多過ぎなのか?
車内:
5人乗って長距離は少々キツイかも後部座席が少々狭い(コンパクトクラスなんで仕方が無い)。
エアコン:
内気循環していると、いつの間にか外気になる。
その他:
アイドリングストップは要らないなぁ。
バック時の出だしがワンクッション遅い。
バックソナーの音がデカ過ぎ(調整できるのか?)
スペアタイヤ欲しいよね~
ブレーキダストが酷い(笑)

外装:AMGラインで見た目は好みですが後期が良かったなぁ(笑)
内装:Aクラスとの事で、余り内装の質感など期待してませんでしたが、良い意味で裏切られました( ` -´ )b

まだ近場位しか乗ってませんが、思った以上にストレス無く走ります。

もともとサーキットスペックの足周りの車に乗っていたので、全てが良く感じる(笑)
乗り心地は、硬めでゴツゴツするかな。

リアラゲッジは、思ったより狭いですが十分!
リアシートを倒せば、長物も載せれます

燃費が、もう少し良かったらなぁ

5年落ちでしたが、走行も少なく程度が良かったです。

メルセデス・ベンツ Aクラス 新型・現行モデル